2017.04.20 19:00|食べ物
ツツジがあっという間に満開状態。
気持ちのいい季節になりました♪
2017/4/20-4


ポークチョップのハーブグリルと、ポテマヨグラタン
いつもはポークチョップは魚焼きグリルを使うのですが、ポテマヨグラタンでオーブンを使うので、一緒にオーブン焼きにしました。
2017/4/20-1

200℃から220℃、20分から30分くらい。
ポテマヨグラタンが色づいたら出来上がり。
焼いている間にサラダも用意しました。
2017/4/20-2


使った調理器具、オーブンレンジのみ!
お鍋もフライパンも使いませんでした。
じゃがいもむくところから始めても、40分もあれば十分!
この組み合わせ、忙しい時にもオススメ♪
美味しかったよ〜〜!
2017/4/20-3


足裏パックをして4日。
ついに本日脱皮の日を迎えました。
汚いので写真は控えたけど。
ぺりぺりむけて、楽しかった〜〜〜!!!
あと数日経てばプニプニの足裏に生まれ変わります♪
ペディキュアもしなくちゃね




国際結婚(ヨーロッパ)がまた3位に落ちました。
2位争いが激しい?(笑)
今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2017.04.19 19:00|未分類
日本ではタンドリーで通っていますが、日本以外ではタンドリーと言っても首を傾げられるのではないでしょうか。
綴りはtandoori。
つまり、タンドーリが正解。
イギリスはインドを長い間植民地にしていました。
イギリス国内でもインド系の人を多く見かけます。
ダージリンなどの紅茶もインドから。
実はかなり縁が深いんです。



鶏胸肉は火が通りやすいように厚みに包丁を入れて、開きました。
2017/4/19-2

ヨーグルトマリネ。
今回はターメリックやパプリカなども入れました。
2017/4/19-1


鶏肉は味が乗りにくいので、長く漬け込むほど美味しくなります。
1〜2時間でもいいけれど、できたら半日以上。
前日にやっておいてもいいかも。
2017/4/19-3


あとは焼くだけ。
クミンシードもパラパラと。
アルミフォイルの方が焼き上がりは好きですが、パイ皿も簡単。
漬け焼き機能で20分ほどでした。
2017/4/19-5


もお〜、このライタが美味しいの!!!
普通の玉ねぎでも美味しいのですが、新玉ねぎを使うともっと美味しい!
パイレックスの一番大きいボウルを使ってます。
2017/4/19-4


ダイエット料理?! タンドーリチキンとライタ
*上のやり方が簡単すぎて、記事中でリンクしているタンドーリのやり方はすっかりやらなくなってしまいました(笑)。
2017/4/19-6

チキンもジューシーで、何より新玉ねぎを使ったライタの美味しいこと!!!
シャクシャク、歯触りもいいし♪
2人で500gのヨーグルト1パック完食しました。
新玉ねぎの今の季節にぜひお試しあれ。



昨日のグレープフルーツゼリーに味をしめ、トマトゼリーもいいかも?!
セロリパウダーで香りを加え、オリーブオイルを垂らしてたべました。
...が、トマトジュースはジュースで飲んだ方が美味しかった(笑)。
いいアイディアだと思ったんだけどな〜。
2017/4/19-7





今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2017.04.18 19:00|食べ物
ネットスーパーに配達してもらったので、また。

アンガス牛、美味し♪
この1ヶ月で3回目。
ちょっと飽きてきた感じはありますが(笑)。
2017/4/18-1


ネギも焼きました。
2017/4/18-2


冷凍シューストリングはオーブン焼き(200℃で30分程度)。
2017/4/18-3



シューストリングはもっとたくさん食べました。
なぜか、体重少なめに出るんです。
よく噛むからかでしょうか?
2017/4/18-4


嵐のような雨風の後、東京の最高気温の予想28℃。
こんな日には...先日、ECOさんも記事にしていらしたばかり!
いいこと聞いた☆!
そうそう、ゼラチン=コラーゲン。
しかもお砂糖加えないゼリーならカロリーはジュース1杯分だけ。
超簡単ゼリーで夏の愉楽
しかもこれをモチベーションとして、固まるまで掃除機かけよう作戦!(笑)


そして、掃除機かけたご褒美。
冷えたグレープフルーツゼリー、一気食い!(笑)
2017/4/18-5
ゼラチン1袋くらいではコラーゲン効果は望めないと思うけど、体に悪いわけはないし。
美味しかったし♪
掃除機もかけられたし(笑)。




今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2017.04.17 19:00|食べ物
スーパーの大きな袋1個分と決めて、毎日草むしりをしています。
「ここまで」というリミットを決めないと、マメが潰れるまでやってしまうバカなんです。
でも、雑草の成長スピードには追いつけませんっ!
室外機(エコキュート、エアコン)周りにはお天気いい日に除草剤撒かなくちゃ。


ツツジが咲いてきました。
今晩から雨とか。
2017/4/17-5



暖かい陽気が続いて、昨日はローストポークwithローズマリー&マスタードを作りました。
粒マスタードと蜂蜜とローズマリーと...
2017/4/17-2

ただ焼くだけ!
2017/4/17-3

我が家にとってはこれも夏のお料理。
豚肩ロース、大好き〜〜!
我が家はお料理にほとんど甘みを使わないので、とても目先が変わります。
2017/4/17-4

切り分けたのは夫で、私が包丁使ったのはトマト切るところだけでした(笑)。
ご紹介しているレシピの中でも最も簡単なものの一つです。
ローストポークwithローズマリー&マスタード



作ったよ〜のご紹介♪♪
☆~ まめやのきなこ ~☆のmikaちゃんが鳥のローマ風煮込みを作って記事にしてくれました!
mikaちゃん、ありがとう〜〜
mikaちゃんちではコーヒー豆焙煎店のオープンを来週に控えて、とても忙しそうです。
開店したら、私もお祝いに行くつもり。
邪魔にならないようにしなくっちゃ(笑)。
看板犬も頑張ってね〜!
2017/4/17-6
mikaちゃんの鳥のローマ風煮込みの記事はこちらから☆



おまけ。
サンダルの季節の前に、かかとのお手入れ。
4日後に剥けるのが今から楽しみ!!!
2017/4/17-1





今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2017.04.16 19:00|食べ物
もう最低気温が5℃なんてことはなさそうなので、お布団替えました。
冬用のふかふかダウンのお布団から、綿毛布&軽いダウンケット。
ベッドパッドも暖かいものから夏用に。
綿毛布の肌触り、久しぶり!
気持ちよく眠れました


さて。
ローストチキンの残りはソース2種、付け合わせの野菜も使い切って、グラタンにしました。
ローストチキンの残りをリメイク
2017/4/16-1

熱々ハフハフ。
ローストチキンの風味がいいっ!!!
これで鳥さんも大往生(笑)。
2017/4/16-2


GWの計画考えてますか?
うちは10日間、ハワイに行くことにしました〜


だったらいいんだけど(笑)。
夫の仕事はカレンダー通り。
ま、どうせどこへ行くにも高いし混んでるし。

我が家のGW大計画!
☆芝刈り
☆公園にお散歩
☆トマトの苗を買ってきて植える
☆江ノ島でディナー

高尾山とか鎌倉は行きたいけど...避けたほうが無難。激混みなので。
ゆっくりできるといいな〜♪



今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、27年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

電力使用状況&電気予報

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: