私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月

旅行中のコーディネートを考える

足首が出た方が涼しいかと、クロップドのスキニージーンズ(サブリナ)を考えていたのですが...
あ〜!アブナイところでした!
飛行機やバスなど座って移動する時間が長い旅行。
そんなの履いていたら、ふくらはぎが辛くなる
ボトムはゆったりなGAPのワイドカーゴパンツに変更して、コーディネイトも考え直しました。

1日目(予定)。ZARAのノースリーブ。
*写真を撮ったのは7月18日でした。
この日、大気の状態が不安定で雷ゴロゴロ。
外も暗くて写真も暗くなっちゃいました。
2017/7/21-1

2日目(予定)。一番歩く予定の日なので冷感素材のSunaUna、日本製ペプラムトップ。
2017/7/21-3

3日目(予定)。去年のユニクロ、リブニット。
2017/7/21-2

あとはパンツに食べ物落としたりしないように気をつけなくっちゃ。
万が一の場合はパジャマがわりのルームパンツもあるし(笑)。



前日に食べた練りオクラが残っていたので、この日もそうめん。
そして”また”の野菜のオーブン焼き野菜のオーブン焼き。
ポークはソテーにするつもりでしたが、天板にスペースが余ったので乗せちゃった。
以前、お土産にもらった洋風七味というのをたっぷりかけました。
白く写ってるのは多分オリーブオイルが反射しているため。
ズッキーニにかかっている白いのはマヨネーズ。
2017/7/21-4

あと乗せピーマンも加わって焼き上がり♪
オーブンが仕事している間に私もそうめん茹でました!
2017/7/21-5

ありがたや〜。
お任せできるオーブンのあることと、決して不平を漏らさず感謝してくれる夫!!!
焼き野菜好き!
ポークはちょっと硬くてモソモソでした。
...って、きっと去年も同じ感想を書いたはず(笑)。
2017/7/21-6




記事は予約投稿ですが、今夜帰ってくる予定!
今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
旅行 | Comments(-) | Trackbacks(-)

そうめんの太らない食べ方

そうめんが食べたくなりました。
つるつる、美味しいのよね〜!
でも...太るのよね〜。
2017/7/20-4

だけど、オクラのネバネバがそうめんの吸収を抑えてくれるんですって!
昨年夏のためしてガッテンでやってました。
生のオクラを細かく刻みます。
2017/7/20-2

お水を少し加えて練ると...
ほおら!お箸で持ち上がるほど!
これをめんつゆに入れて食べます。
2017/7/20-3


そうめんの他には、もうスーパーに行っても何も思いつかなくて...
野菜のオーブン焼きに、骨と皮をとった甘塩のシャケと夫用にソーセージも。
ピーマンは焦げやすいので後乗せです。
2017/7/20-1

できた〜!
2017/7/20-5

うん!やっぱり野菜は広げて焼いた方が美味しい!!!
2017/7/20-6

久しぶりのそうめんも堪能しました〜♪♪
オクラで吸収防げたと信じて!!!




旅行中につき、コメント欄閉じてます。
今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(-) | Trackbacks(-)

主役はトマト

メインはハム。
ご覧のようにこの日が賞味期限でした。ハハハ。
2017/7/19-3
賞味期限は消費期限と違うし、パックにも「おいしく召し上がっていただくための期限です」って書いてあるけどね。


トマトジュースを使ってなんちゃってガスパチョ。
玉ねぎ1/4個くらい、きゅうり1/2本、ニンニク1かけ、セロリ...はなかったのでなし。
2017/7/19-1

無塩のトマトジュースなので、塩胡椒してブレンダーでガーーーッとすれば出来上がり。
2017/7/19-2

オリーブオイル垂らして、玉ねぎのみじん切りをほんの少し散らしました。
2017/7/19-5


これもおすすめ!
トマトとゆで卵のサラダ
2017/7/19-4

夫用に主食のジャガイモ。
レンチンしたジャガイモをローズマリーの香りをつけてソテー。
2017/7/19-6

温かいものはこれだけでした(笑)。
2017/7/19-7

コールドミートディナー
2017/7/19-8

暑い日にはこんなのもあり!
そして、ガスパチョでお腹も膨らんでダイエットにもいいかも♪
...とか書きながら、今頃ワタクシ暴飲暴食中かも(笑)。
本日より、初の山口です



旅行中につき、コメント欄閉じます。
今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(-) | Trackbacks(-)

揚げ油は出したくなかったし

この前日にニッポンに行きたい人応援団ってテレビ番組を見てて...
それが「トンツゥ!トンツゥ!」と連呼するスペイン人の夫婦で、まぁ美味しそうにトンカツを食べること食べること!
もうこうなったら作るしかないでしょ!
ポークシュニッツェル!!!
トンカツじゃなくてこけた人いる?(笑)


豚ヒレ1本。
さすがに全部をシュニッツェルにするのは多すぎて。
2/3くらいをシュニッツェル用。
2017/7/18-1

ほんとにほんとのシュニッツェルは目の細か〜いパン粉を使うのですが、私は目の荒い生パン粉が好き。
サクサクとした歯ごたえになるあたり、トンカツ寄りかも。
豚ヒレ残り1/3は日本酒かけてラップしてレンチンして蒸し豚に。
2017/7/18-2

うす〜く切って、蒸し豚のネギソース
2017/7/18-3

こんがり焼きました♪
2017/7/18-4

太りやすいマカロニサラダは少しだけ。
罪滅ぼしにキノコのマリネをたくさん(笑)。
2017/7/18-5

あ〜、チーズ香るサクサクのシュニッツェル、美味しかった〜〜〜〜!!!
やっぱりたまには高カロリー食も必要ね!(笑)
蒸し豚も美味しいし!


作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがジャンバラヤを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
日本はもうすぐ夏休みだけど、reeちゃん家のあるフロリダは6月1日から夏休み。
「夏休みだと子供がいるからママは大変だね」というのも、子供が大きくなるにつれて過去になりつつあり。
子供の成長って嬉しくて、ちょっとさみしいね。
私が最初に会った時はreeちゃんの2人の子供も小学生だったのに...
reeちゃんのジャンバラヤの記事はこちらから☆




今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(6) | Trackbacks(-)

話題になっているらしい

去年だったか、一昨年だったか。
歯医者さんの待合室でオレンジページとかレタスクラブとか、そんな雑誌をパラパラめくっていました。
目に飛び込んだのはカラフルに野菜や肉を詰めて焼いた美味しそうなお料理。
作り方を見ると...
「な〜んだ!マリネードチキンのオーブン焼き野菜のオーブン焼きを合体させたようなものね!」
それっきり、すっかり忘れていました(笑)。


それをりぷママさんの作ったよ〜の記事を見て、突然思い出したんです!
りぷママさんのつくレポ→☆チキンとポテトのオーブン焼き☆
りぷママさんはピーマン入れて焼いてました。
まとめて焼けばもっと簡単!もっと楽チン!
やってみよう〜〜!

ググってみると、どうやらぎゅうぎゅう焼きというようです。
チキンはいつものようにニンニク、ローズマリー、鷹の爪、塩こしょう、オリーブオイルでマリネ。
野菜はあるもの。玉ねぎ、パプリカ、オクラ、ピーマン、長芋。
ジャガイモはあらかじめレンチンしました。
そしてソーセージ。
2017/7/17-1

カラフルに詰めて。
2017/7/17-2

180℃で40分。
2017/7/17-3

黄色があるとよかったかも。
2017/7/17-4

う〜ん。楽なんだけどね。
個人的には別々に焼いた方が好き。
特に野菜は広げてオーブン焼きにした方が旨味が凝縮されるんです。
*キノコはイタリアンマリネの残りです。
2017/7/17-5

マリネードチキンのオーブン焼き野菜のオーブン焼き、別々の方がオススメ(笑)。


おまけ。
夏のシャンプーを変えました。
h&sのリフレッシュシリーズっていうやつ。
これね、コンディショナーを髪の毛ではなく、地肌に揉み込んでマッサージするの。
新発想!
いいかもっ!



今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(9) | Trackbacks(-)