英国人の夫との幸せな毎日 
ユニクロ購入品と
2017年02月24日 (金) | 編集 |
バースデーディナーに行った日、夫と待ち合わせの前にユニクロ道玄坂店に寄りました。


お気に入りに入れていたスカートが23日まで1990円だったの!
ベージュっぽく写っていますが、マスタードイエローです。
ハイウエストドライストレッチタックスカート(丈63~65cm)
2017/2/24-6

極暖ヒートテックは790円!
ヒートテックエクストラウォームUネックT(8分袖)
2017/2/24-7

今シーズン、黒を買った夫のヒートテックパンツが4990円→1290円!!!
ヒートテックストレッチスリムフィットパンツ(ストライプ)
2017/2/24-5

買うつもりだったスカートと予定外のもの2つ、いいお買い物ができました♪



最近、ローストポークといえばイタリアンローストポークばかりだったので、昨日は久しぶりにハーブローストポークを焼きました。
イタリアンローストポークより、こちらの方が準備は断然楽!
2017/2/24-1

焼いている間、いい匂いでいい匂いで...
あ〜、お腹すいた!!!
2017/2/24-2

私のお皿。
2017/2/24-3

いつもなら焼きあがった後の脂は捨ててしまうのですが、誰かが「このグレイビーをポテトに...」と喜びの揉み手をするので(笑)。
表面の脂をスプーンですくって、グレイビーとして出してあげました。
ね?グレイビーかけたポテトがまるでメインのように彼の正面に!(笑)
2017/2/24-4

久しぶりのハーブローストポーク、とても美味しかったです!!!
2人で400gちょっとの豚肩ロース完食!
やっぱりブタさんラブ



作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんがイタリアンローストポークと、豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースブッフ・ブルギニヨン(牛肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み)ビーフinスタウト(牛肉の黒ビール煮込み)
全部で4種類!作って記事にしてくれました!!!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜
pcommeparisちゃんちはちゃんちはシャトルシェフ(真空保温調理器)をお料理に使うと、必ず入る方ヒトリ。
そこはお風呂ですか?!
シャトルシェフは肉だけでなく、猫も柔らかくしてくれるようです(笑)。
2017/2/23-21
pcommeparisちゃんの全4種類のつくレポの記事はこちらから☆
私もヒルトン付きのシャトルシェフが欲しいな〜!




FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)2位→3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

1日遅れのバースデーディナー
2017年02月23日 (木) | 編集 |
バースデー翌朝が仕事で早いことがわかっていたので、それならばディナーをずらしてゆっくりしようと決めていました。


お出かけ前にシャワー浴びて

ボディローションと香水はライン使い。
このヴァレンティナは手にするだけで女子力UPする気分。
シックなピンクがとても素敵☆
2017/2/23-1

香水はもう少しお姉さんのヴァレンティナ アブソリュートを使いました。
トップノートがあまり好みでないけれど(笑)。
2017/2/23-2

ジーンズよりはちょっとキレイめに...
ユニクロカシミアセーターとイネスのフランネルワイドパンツ。
写真見ると...体が緩んでる
最近増えた2キロほどを落とさなくっちゃ。
2017/2/23-3


渋谷で夫と落ち合い、南青山に着いたのは6時半。
お店は7時オープンなので、1杯飲んで行くことにしました。
せっかくなのでテラス。
ストーブついてるし、電気ひざ掛け毛布もあります。
2017/2/23-6

冬のテラスで飲むビール(笑)。
2017/2/23-7


お店はこちら、ヒロ プルミエ
前は小料理屋だった?という感じのお店です。
私達はカウンター席に座りました。
2017/2/23-8

白ワインをボトルでお願いすると、3本出してくれて...
マコンのワインコンクールでmedaille d'Or(金メダル)とったらしいこちら。ムスカデ・スールリーをチョイス。
2017/2/23-9

ランチョンマットも小料理屋風です。
焼きそら豆。
おいし♪
2017/2/23-10

熱々の洋風茶碗蒸し。
お魚は穴子、緑はエスカルゴソース。
2017/2/23-11

こちらのお店の看板料理の一つ、ポーチドエッグのカクテル。
2017/2/23-12

中にオクラやもずく、ポン酢のジュレとかなり和風なのですが、これ美味しいの!
2017/2/23-13

パンも自家製。焼きたて熱々。
2017/2/23-14

楕円の方はソーセージ入り。
2017/2/23-15

そろそろメインかと思いきや、次はカルパッチョ。
左下はイワシを炙ったものでした。
2017/2/23-16

次こそメイン!と思ったら、肩透かし。
菜の花のリゾット。
もしかしてメインなし??
2017/2/23-17

...と思ったら、ポットパイ来ました〜!
2017/2/23-18

牛頬肉とフォンドヴォーのさらさら煮込み。
火傷しそうなほどの熱さです。
美味しかったけど、メインとしてはパンチが弱い。
量も少ないし。
お腹もいっぱいだけど。
2017/2/23-19

デザートにアイスクリーム。
2017/2/23-20

このお店、昨年にクーポン買ってよかったので、クーポン再販されたのでまた行きました。
昨年行った時の記事→検査結果&おすすめクーポン!
でも、お料理出てくるたび、「また同じもの」の既視感。
プリフィクスコースだと仕方ないのでしょうか。
季節が違えば、違うお料理出てくるかと思ったのに。
リゾットとデザート以外はほぼ同じ内容でした。
美味しかったし、お腹いっぱいになったし。
54%オフのクーポン使ってお得に食べて文句言うなんて、欲張りすぎかな〜?(笑)
カウンター越しに手渡しされるお料理は冷たいもの熱々なもの、メリハリが効いていました。
でも、2回も同じものはいらない。かな。



長くなっちゃったので、つくれぽのご紹介は次回。
今日は続きもあります。
でも、その前にっ!
押してってね〜!
よろしくお願いします


にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ


[READ MORE...]
ユニクロお気に入り
2017年02月22日 (水) | 編集 |
ごめんね〜!
バースデーだというのに。
前日の残りご飯でした。


でも。
昨日とちょっとだけ違うんです。
この日のチャーハンに使ったのは焼きたらこ。
頂き物の焼きシャケと焼きたらこの瓶詰め、消費できてよかった!
2017/2/22-1

たらこチャーハンと前日の肉詰めキャベツの残りご飯。
2017/2/22-2

この記事がアップされる頃、夫と私は1日遅れのバースデーディナーを楽しんでいるはず



作ったよ〜のご紹介♪♪
みーとモフのみーモフママさんがシェパードパイと、サーディーンのあれ、そして新聞に載っていた三國シェフのレシピですがカリフラワーと長ネギのチーズグラタンを作って記事にしてくれました!
みーモフママさん、ありがとう〜〜
季節外れのライオンカットにされたモフは体毛は随分伸びてきました。
が!
2017/2/22-3
...だよね〜(笑)。
尻尾の毛は伸びるのが遅いのかしらん??
みーモフママさんのシェパードパイとサーディーンのあれとかリフウラワーのチーズグラタンの記事はこちらから☆




今年の春夏のイネス、実物を見るのがとても楽しみです。
特に花柄はワンピースかブラウス、どちらにしようか迷う〜〜!
マスタードイエローのスカートは限定値下げ中なので買っちゃうかも。
2017/2/22-5

グレーのワンピースはすごく好きなのだけど、ルメールは私の骨格に合いにくいので、試着してみなくっちゃ。
赤いベルテッドスカートはものすごく可愛い〜〜〜
イネスのチノパンは安くなったタイミングで絶対買う予定。
2017/2/22-4

さて、シャワー浴びて、そろそろお出かけの用意を始めなくっちゃ。
ユニクロにも寄りたいので早めに出ないといけないもんね(笑)。
今日は渋谷で待ち合わせです。




FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)2位→3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

丸ごと!肉詰めキャベツ
2017年02月21日 (火) | 編集 |
昨年の春、milkyさんに教えてもらって、何度も作った新玉ねぎのひき肉詰。
私なりのレシピですが→電子レンジ10分でできる!
これを柔らかい春キャベツでやってみたいと思っていました。


スーパーで一番大きなキャベツを選びました!
2017/2/21-1

パイレックスの一番大きなボウルにギリギリ入りました。
芯を取ってから、内側ほりほり。
ペティナイフなどで切れ目を入れると、スプーンでも掘りやすくなります。若干。
この作業が一番大変だったところ。
2017/2/21-2

玉ねぎのみじん切りと、この日は豚ひき肉。
チューブ入りの生姜少しと塩胡椒。
このあと思いつきで干しエビも入れました。
2017/2/21-3

練って、詰めて。
2017/2/21-5

...で、どうしましょ?
蒸し器を使おうと思っていたのですが、高さもあるので入らない。
もっと小さいキャベツ選べばいいのに、ここで主婦のサガが裏目に出た!(笑)
2017/2/21-4

電子レンジの”蒸し”機能を初めて使ってみました。
2017/2/21-6

30分蒸したけど、ひき肉も生のまま、色も変わらず。
なんで〜?!どうして〜?!
ラップして普通の電子レンジにかけること20分。
2017/2/21-9

切ってみたらまだ中の肉が生だったので、ひっくり返してさらに10分。
2017/2/21-10

ソースはウェイパー、お醤油、お酒、塩コショウ。
片栗粉でとろみをつけました。
うん!美味しい!!!
2017/2/21-11

ただ。
この大きなキャベツの肉詰め、どうやったって2人で食べるの無理!
頑張って半分食べましたが、翌日も残りを食べることになりました。
4〜6人家族ならちょうどいいかもね。
ど〜んと出せば、見栄えもするし。
味は大きなロールキャベツ。
当たり前か〜?(笑)
キャベツ掘るのだけがちょっと大変ですが、あとは電子レンジで簡単。
ロールキャベツほどめんどくさくないです。
掘った中身はすでにみじん切りなので、コールスローにしました。



他に何作ろう?と思いついたのはチャーハン。
ちょうど貰い物の鮭の瓶詰めあるし。
2017/2/21-7

炊きたてごはんにシャケ混ぜて、ネギのみじん切りと炒めました。
味付けはmikaちゃんから頂いた茅乃舎のだしを袋破って混ぜただけ。
2017/2/21-8

これもシンプルながら美味しい〜〜!!!
我が家としてはヒジョーに珍しく、2人で1合のごはん完食!
翌日のメニューもこれに決まりました(笑)。




作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがブレイズドポークを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜
グルメなりぷママさん、エイヒレを煮付けにしていました。
2017/2/21-14
エイヒレって炙って食べるものだとばかり思ってました!
世の中どころか、和食材でも知らない食べ物まだまだあるのね〜。
りぷママさんのブレイズドポークの記事はこちらから☆


実は本日、2月21日は夫の誕生日。
私からはカードだけ。
でも、読んで笑ってくれたからよかった!
また1歳歳とったけど、私にとっては世界でたった一人の大事な夫です。
2017/2/21-12

バレンタインにもらったチューリップも1週間ちょっと経って。
楽しめるのもあと数日。
一足早い春を満喫させてもらいました。
2017/2/21-13





FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

いい写真はありませんが
2017年02月20日 (月) | 編集 |
ファイルを書き出そうとクリックしたら...

消えた!



どうやら、深く考えずに私の指はコマンド+デリートを押してしまったようです(Macintosh)。
ゴミ箱から拾おうとしたのですが、なぜかゴミ箱もほとんどカラ。
なので、今日の写真はブログには使わない予定だった候補落ちの写真です。


朝食の写真もありません。
ロビーにあった大きな7段飾りのお雛様の写真も消してしまいました



チェックアウトして、湯河原梅林に向かいました。
そう。今回の旅行の目的は観梅。
前日は春一番で大荒れのお天気でしたが、この日は薄曇り。
暑くも寒くもなく、歩くにはちょうどいい感じ。

梅は七分咲き
2017/2/20-6

ここは山の斜面に梅を植えた人口の梅林です。
整備されているものの、平坦な道はほとんどありません。
2017/2/20-3

この階段が普通の階段の高さが2倍くらい、幅が1.5倍くらい。
普段から歩いているので、自分は健脚との自負がありましたが、足を高く上げるこの階段は使う筋肉が違う〜〜!!!
2017/2/20-2

しかも履いていたのはムートンブーツ。ヒョウ柄だし。
暖かかったけどね(笑)。
2017/2/20-1

ロッククライミングする人たち。
2017/2/20-4

歩くのは好きだけど、岩登りは想像するだけで背筋がぞわぞわします
2017/2/20-5

河津桜でしょうか。
寒桜も咲いていました。
メジロも楽しげだったし、いいお花見ができました。
2017/2/20-7


お昼は小田原に戻り、さかな食堂 大原にて、夫の大好きなアジフライ。
アジフライ&カキフライ定食1700円。
右側二つがカキフライですが、その大きいことと言ったら!
アジフライも美味しく、夫も大満足!
2017/2/20-8

って、簡単に書きましたが、ここ、全14席の小さなお店。
実はこの日も1時間以上待ちました。
食事が終わって出てきても、この人だかり!!!
ちょっとした名所になっている感じでした。
2017/2/20-9


早川漁港。
2017/2/20-10

小田原市公営水産卸売市場。
ここの2階にも食堂があります。
こちらも大人気!
以前行った時の記事→寒いときには温泉に限る!は、日本人だけ?
2017/2/20-11



使わないつもりだった写真ばかりでも、寄せ集めればなんとかなるのね(笑)。
次記事より、つくレポを順次ご紹介していく予定♪




FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ