私と夫と猫の幸せ生活

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Category食べ物 2/58

きのこ

180gくらいのマッシュルーム。水洗いしちゃダメですよ。キノコですから。汚れはキッチンペーパーでふき取るか、ちょちょっと包丁で削り取りましょう。マッシュルームスープを作ります。→基本のポタージュスープの作り方バターかマーガリンで炒めて、お水と牛乳テキトーに入れて、コンソメも1個。飾り用のマッシュルームはブレンダーでガーーーッとする前に取り出しました。マッシュルームスープだぜいっ!冷凍のシューストリング...

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また来年!

今年はこれで最後でしょうか。ラタトゥイユ夏野菜もそろそろ終わり。たまねぎ1個、ニンニク1かけ、ナス3本、クルジェット(ズッキーニ)1本、ピーマン4個。オリーブオイルで炒めて、トマト缶を入れて煮込みます。使ったハーブは...これはその時の気分でテキトーですが、オレガノ、タイム、イタリアンパセリだったかな。豆板醤は入れないつもりだったのに、やっぱり入れてしまいました(笑)。辛いと感じない程度の隠し味の豆...

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ご馳走っぽいけど

ハムが食べたくって、仕込んでいました。2%の塩&コショウして冷蔵庫で寝かせること4日。作業前の準備。キッチンペーパー2枚、フリーザーバッグ、タコ糸、ラップ、アルミフォイル。塩を洗い流し、水気を拭いて、タコ糸でハムらしい形に整え、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて。とにかく水が入らないようにすることが肝心。ラップでぴっちり巻くこと2回。お鍋に触れてラップが溶けたりしないように、最後にアルミフォイル。...

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これもイギリスらしいお料理

もう来年まで水着を着る予定もないので、しばらく封印してきたパイ料理を作りました。カントリースタイルパイニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、豚ヒレ肉。塩コショウ、タイム、オールスパイス。白ワイン、ブランデー。切ったものを混ぜるだけ。うちはビールとワイン以外はほぼ飲みません。だから、こういうのもお料理に使うだけ。バロン・オタール VSOPこれ、以前のものはもっと首が長〜くてとてもエレガントだったの。今...

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フランス料理

フランス料理の基礎の詰まったお料理です。Coq au Vin 鳥の赤ワイン煮込み鶏肉をフライパンで焼いて、焼き目のついた分から煮込み用のお鍋に入れます。赤ワインをドボドボ。コンソメも入れて、蓋をして煮込みます。鶏肉を焼いたフライパンをそのまま使って、たまねぎとベーコンを炒めます。←デグレッセという手法煮込み鍋に追加。マッシュルームも加えて、蓋をして煮込みます。常温に戻したバターと小麦粉を練り合わせたブールマニ...

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英国人の夫との幸せな毎日 
About me
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪