サーモンがポテトベッドでふかふかで♪♪
- 2013-10-24 :
- レシピ(シーフード)
うっふっふ、新しいオーブン、嬉しいわ〜♪(1ヶ月半前に買いました。記事こちら☆)
なので、今回はオーブンレンジだけを使ってお料理しちゃうの。
ポテトベッドのサーモングラタン
まずはじゃがいもをむいて洗って電子レンジで加熱。
これは小さめのじゃがいもだったので5つ。

バターかマーガリンたっぷり+塩こしょうして、なめらかにマッシュ。

耐熱皿に薄くバター(orマーガリン)を薄く塗って、マッシュポテトベッド。
レンチンしたほうれん草(約1/2束)は水にさらして絞ったあと、生クリームで和えます。
これはバターソテーでもオッケー

これでサーモンのふかふかベッド完成♪

サーモンは骨を取って塩こしょう+白ワイン少々振りかけて(なければ日本酒、それもなければお水)、電子レンジ。
この時はレンジの前で様子を見ながら加熱して下さい。
サーモンの色が完全に変わるほんの少し前でストップ。
これは3分かからなかったと思います。

ぶにょぶにょの皮(←苦手なの)は取り除き、ベッドの上に寝かせます。
もうすでにおいしそうに見えるしっ!

ベシャメル(ホワイトソース)もレンチンで作ってみました。
基本は4人分でバター50g、小麦粉50g、牛乳600mlですが、私はバター35g小麦粉35g牛乳400mlで作ります。
バターと小麦粉を1分半ほどレンチンしたら、牛乳を入れて混ぜ、途中2回ほどかき混ぜながらさらに5〜6分加熱。

ピザ用チーズが1/2カップくらいかな、からし1センチほど。チーズが溶けるまでよく混ぜます。

からしはあくまでも隠し味です。
入れると、ベシャメルののペっとした味がシャキンと立ち上がる気がするの。
できあがったチーズソースをサーモンの掛け布団にして、200〜220℃のオーブンで15〜20分。

できあがり〜♪♪
↓この人、私が写真撮ってるので、サラダ取って待ってます。

もう写真撮ったから食べていいよ〜。まだ待ってるみたいだけど(笑)。

マッシュポテトにチーズ入りのベシャメル、これはヤバいかも!!
どうぞ皆様もお試しあれ♪
バンクーバーのジェニーちゃんからもバースデープレゼントが届きました

うわ〜〜〜〜!!!!!!
ザ・プロフェッショナルって感じの包丁!

これ、ジェニーちゃんご自身もお使いになってて、「これは使いやすい!」と送って下さったの。
嬉しいわ〜
そしてね、嬉しいこともうひとつ。
ラッピングを開けようとしたら、白い毛発見!
指で持ってるの、見える?

黒い箱の上に置いて撮ってみました。

この毛はジーナちゃんかな。
嬉しいな〜〜〜〜〜〜


ジェニーちゃん、本当にありがとう。
一昨日は地元の居酒屋さんでおそとごはん。
ここんちの厚揚げは厚揚げを炙るのではなく、お豆腐を揚げて厚揚げにしてくれるの。

おうちごはんは毎年秋に作るノルマンディーポーク。

今日はおフレンチの定番、コックオヴァン。
マッシュルームが高かったので1パックだけにして、白いしめじも入れてみました。

これね、簡単だけど本当においしいの!!!
ブログランキングは滞りがちなブログでも励みになります。
どうぞよろしくお願いします


なので、今回はオーブンレンジだけを使ってお料理しちゃうの。
ポテトベッドのサーモングラタン
まずはじゃがいもをむいて洗って電子レンジで加熱。
これは小さめのじゃがいもだったので5つ。

バターかマーガリンたっぷり+塩こしょうして、なめらかにマッシュ。

耐熱皿に薄くバター(orマーガリン)を薄く塗って、マッシュポテトベッド。
レンチンしたほうれん草(約1/2束)は水にさらして絞ったあと、生クリームで和えます。
これはバターソテーでもオッケー


これでサーモンのふかふかベッド完成♪

サーモンは骨を取って塩こしょう+白ワイン少々振りかけて(なければ日本酒、それもなければお水)、電子レンジ。
この時はレンジの前で様子を見ながら加熱して下さい。
サーモンの色が完全に変わるほんの少し前でストップ。
これは3分かからなかったと思います。

ぶにょぶにょの皮(←苦手なの)は取り除き、ベッドの上に寝かせます。
もうすでにおいしそうに見えるしっ!

ベシャメル(ホワイトソース)もレンチンで作ってみました。
基本は4人分でバター50g、小麦粉50g、牛乳600mlですが、私はバター35g小麦粉35g牛乳400mlで作ります。
バターと小麦粉を1分半ほどレンチンしたら、牛乳を入れて混ぜ、途中2回ほどかき混ぜながらさらに5〜6分加熱。

ピザ用チーズが1/2カップくらいかな、からし1センチほど。チーズが溶けるまでよく混ぜます。

からしはあくまでも隠し味です。
入れると、ベシャメルののペっとした味がシャキンと立ち上がる気がするの。
できあがったチーズソースをサーモンの掛け布団にして、200〜220℃のオーブンで15〜20分。

できあがり〜♪♪
↓この人、私が写真撮ってるので、サラダ取って待ってます。

もう写真撮ったから食べていいよ〜。まだ待ってるみたいだけど(笑)。

マッシュポテトにチーズ入りのベシャメル、これはヤバいかも!!
どうぞ皆様もお試しあれ♪
バンクーバーのジェニーちゃんからもバースデープレゼントが届きました


うわ〜〜〜〜!!!!!!
ザ・プロフェッショナルって感じの包丁!

これ、ジェニーちゃんご自身もお使いになってて、「これは使いやすい!」と送って下さったの。
嬉しいわ〜

そしてね、嬉しいこともうひとつ。
ラッピングを開けようとしたら、白い毛発見!
指で持ってるの、見える?

黒い箱の上に置いて撮ってみました。

この毛はジーナちゃんかな。
嬉しいな〜〜〜〜〜〜



ジェニーちゃん、本当にありがとう。
一昨日は地元の居酒屋さんでおそとごはん。
ここんちの厚揚げは厚揚げを炙るのではなく、お豆腐を揚げて厚揚げにしてくれるの。

おうちごはんは毎年秋に作るノルマンディーポーク。

今日はおフレンチの定番、コックオヴァン。
マッシュルームが高かったので1パックだけにして、白いしめじも入れてみました。

これね、簡単だけど本当においしいの!!!
ブログランキングは滞りがちなブログでも励みになります。
どうぞよろしくお願いします



コメントの投稿
No title
私もホワイトソースはレンジ。
その方が失敗が全くなくて済むしね~。
そして私もサーモンの皮は苦手~。
焼き魚なら秋刀魚とサバは皮ごと食べれるんだけどね。
妻ちゃんは本当におしゃれなものを家庭で作るよね~。
私は今怪獣達のランチにナポリタンを作っている最中。
パスタを茹でている間にコメント♪
その方が失敗が全くなくて済むしね~。
そして私もサーモンの皮は苦手~。
焼き魚なら秋刀魚とサバは皮ごと食べれるんだけどね。
妻ちゃんは本当におしゃれなものを家庭で作るよね~。
私は今怪獣達のランチにナポリタンを作っている最中。
パスタを茹でている間にコメント♪
こんにちは!
サーモンつづきですね♪
今日初めて気づいたんですが、旦那様、お食事の席ではお家でもジャケットを着ていらっしゃるのですか?!すごい!
最近、グッと冷えて来たので、オーブン料理がとっても美味しそうです。
特にノルマンディーポークが好みかも!作ってみたいです。
包丁のプレゼント、嬉しいですね♪
さすが、お料理上手同士という感じの贈り物ですね!
また、秋冬レシピ、楽しみにしてます。
今日初めて気づいたんですが、旦那様、お食事の席ではお家でもジャケットを着ていらっしゃるのですか?!すごい!
最近、グッと冷えて来たので、オーブン料理がとっても美味しそうです。
特にノルマンディーポークが好みかも!作ってみたいです。
包丁のプレゼント、嬉しいですね♪
さすが、お料理上手同士という感じの贈り物ですね!
また、秋冬レシピ、楽しみにしてます。
No title
ホワイトソースって
レンジでできるんですね!
いっつもお鍋で一生懸命作ってました
グラタン作っちゃおうかなぁ ( ̄m ̄* )
レンジでできるんですね!
いっつもお鍋で一生懸命作ってました
グラタン作っちゃおうかなぁ ( ̄m ̄* )
No title
今日のお料理も美味しそうですね〜♡
サーモンは手軽に手に入るからサーモンのレシピ
は有り難いです。
コックオヴァンって手が込んでそうで難しそうだけど
簡単に作れるなら、早速レシピチェックします!
こちらはキノコ類は季節関係なく安く買えるので
たっぷり入れちゃおう♪
和食ばかりでフレンチなんて作らないからダンナが驚く
だろうな〜
サーモンは手軽に手に入るからサーモンのレシピ
は有り難いです。
コックオヴァンって手が込んでそうで難しそうだけど
簡単に作れるなら、早速レシピチェックします!
こちらはキノコ類は季節関係なく安く買えるので
たっぷり入れちゃおう♪
和食ばかりでフレンチなんて作らないからダンナが驚く
だろうな〜
No title
レンジでホワイトソースとは!
早速チャレンジしてみたいけど、うちのオーブンレンジ本当にヤバイかも…
サーモンの皮は体にいいって聞くけどね~
私も苦手です
この包丁、とても素晴らしいと評判ですよね
早速チャレンジしてみたいけど、うちのオーブンレンジ本当にヤバイかも…
サーモンの皮は体にいいって聞くけどね~
私も苦手です
この包丁、とても素晴らしいと評判ですよね
No title
わーい、楽しみにしていた料理日記!!
ポテトもサーモンも主人が大好きだからぜひチャレンジしたい!
新しいオーブンでますます料理の腕が上がりますね!
新しいと余熱時間が短くなるのかしら?
我が家のは250度にするのも20分はかかります!
ところで!
早速我が家の猫親戚メイのモンプチ公認オフィシャルキャット最終選考への投票ありがとうございます〜!!一覧ではメイの顔しか写ってなくて、イマイチインパクトに欠けるから、ハラハラドキドキです…。
でも妻さんに応援いただいて、心強いです!
ありがとうございました!
ポテトもサーモンも主人が大好きだからぜひチャレンジしたい!
新しいオーブンでますます料理の腕が上がりますね!
新しいと余熱時間が短くなるのかしら?
我が家のは250度にするのも20分はかかります!
ところで!
早速我が家の猫親戚メイのモンプチ公認オフィシャルキャット最終選考への投票ありがとうございます〜!!一覧ではメイの顔しか写ってなくて、イマイチインパクトに欠けるから、ハラハラドキドキです…。
でも妻さんに応援いただいて、心強いです!
ありがとうございました!
No title
サーモン 美味しそう~ 知らなかった 電子レンジでホワイトソース作る事(笑) 嬉しいプレゼントですね~ 妻ちゃんの腕がまた鳴るね
居酒屋さんの厚揚げ お豆腐から揚げてくれるの美味しそう~~
私はこの頃 作るのもめんどい~ 食べに出るのもめんどい~病になってしまってます~ また妻ちゃんれしぴで頑張らなくちゃね~~
居酒屋さんの厚揚げ お豆腐から揚げてくれるの美味しそう~~
私はこの頃 作るのもめんどい~ 食べに出るのもめんどい~病になってしまってます~ また妻ちゃんれしぴで頑張らなくちゃね~~
No title
私、すっかりブログ放置中で、ブログのお友達の所もすっかりご無沙汰。妻さまのブログに来ると何時も美味しい物が満載なのでお腹空いている時には見に来ない方がいいわ(笑)。居酒屋のおつまみ、あぁ、美味しそう〜。
プレゼント、遅くなってご免ね。何だか日本に住んでいる妻さまに日本製の包丁をプレゼントってのも気が利かないけど、実際に使ってみて一番好きな包丁なので、お料理上手な妻さまだったら喜んでくれるかな?と思って選んだの。きゃ、ラッピングに犬の毛ついてた??(恥)。その色はジーナだわね(笑)。我家、犬の毛だらけ、、(汗)。
そろそろコックオヴァンとか煮物が恋しくなる季節ね。最近手抜き料理ばかりなので、ちょっと頑張って作ってみようかしら〜。
プレゼント、遅くなってご免ね。何だか日本に住んでいる妻さまに日本製の包丁をプレゼントってのも気が利かないけど、実際に使ってみて一番好きな包丁なので、お料理上手な妻さまだったら喜んでくれるかな?と思って選んだの。きゃ、ラッピングに犬の毛ついてた??(恥)。その色はジーナだわね(笑)。我家、犬の毛だらけ、、(汗)。
そろそろコックオヴァンとか煮物が恋しくなる季節ね。最近手抜き料理ばかりなので、ちょっと頑張って作ってみようかしら〜。
はじめまして
はじめまして!
最近ブログを発見しまして、いつもいつもレシピがとってもおいしそうなので参考にさせていただいています。旦那様とラブラブでとっても素敵ですね!私も彼がイギリス(ウェールズ)なので、親近感わきつつ見ています。
皆様のブログみたいにレシピのことを沢山載せていないのですが
あまりにもチキンブレストのクリームチーズ入りがおいしくできて
リンクも張らせていただいたので、
http://lambcoke.tumblr.com/
これからも何かつくったらのっけていきたいとおもいます:))
サーモンもおいしそう!
最近ブログを発見しまして、いつもいつもレシピがとってもおいしそうなので参考にさせていただいています。旦那様とラブラブでとっても素敵ですね!私も彼がイギリス(ウェールズ)なので、親近感わきつつ見ています。
皆様のブログみたいにレシピのことを沢山載せていないのですが
あまりにもチキンブレストのクリームチーズ入りがおいしくできて
リンクも張らせていただいたので、
http://lambcoke.tumblr.com/
これからも何かつくったらのっけていきたいとおもいます:))
サーモンもおいしそう!
No title
おいしそーーー!!
マッシュポテトがめんどくさいんだけど、こんなに簡単にできる~?
上手につぶせないんだな~。
写真待ってくれるのわかります!!
私のが忘れちゃうくらいで、彼に、これはとらなくていいの?ってむしろ気を使われます(笑)
最後の写真のもおいしそうね~。
マッシュポテトがめんどくさいんだけど、こんなに簡単にできる~?
上手につぶせないんだな~。
写真待ってくれるのわかります!!
私のが忘れちゃうくらいで、彼に、これはとらなくていいの?ってむしろ気を使われます(笑)
最後の写真のもおいしそうね~。
No title

私は皮全般(鳥も魚も)苦手。
夫も好まないので、鳥はお料理前、魚もお皿に乗せる前に皮を取っちゃう。
カリカリだとまだ食べられるんだけどね。
パスタを茹でてる間にコメント?
わぁ、忙しいのにありがとう!!!
私はパスタを茹でるのが(大きなお鍋を洗うのが)面倒で!!!!!
だからほとんどパスタは食べないの(爆)。
そちらの食洗機だと大物も入るから羨ましいわ。

夫はディナーだからという訳ではなくて、普段からいつもジャケット着ているの。
ポケットにいろいろモノが入ってるから。
ただのものぐさよ〜(笑)。
オーブン料理は簡単で一番好きなの。
キッチンにいなくても済むし。
ノルマンディーポーク、リンゴの季節の間に、ぜひお試しあれ♪
フライパンひとつでできるしね!

電子レンジでホワイトソース、私もこのとき初めてやってみたけど...
お鍋使うよりずっと簡単!!!!!
試してみる価値ありよ。
これからの季節、熱々グラタン嬉しいしね♪
No title

コックオヴァン、手の込んだ難しいレシピもあるだろうけど、私のは簡単!
しかも洋食の基本(焼いて煮る)とも言えるので、ぜひチャレンジしてみてね♪
日本よりもイギリスの方が確実にマッシュルーム類は安いから、それはちょっと羨ましい所。
サーモンなんかお料理したら、くろすけちゃんが寄ってきそう?!(笑)

電子レンジでホワイトソース、私もこのとき初めてやってみたけど...
もっと早くやってみれば良かった!!!!!
早いし、洗い物も少ないし、失敗知らず。
サーモンの皮、子供の頃は好きだったのにな〜。
今は皮全般(鳥も)苦手になっちゃった。

オーブンが新しくなって、予熱時間も短くなったらいいんだけど、それはあまり変わらないかな。
ただ、以前使っていたのは表示よりも20℃くらい低い感じだったけど、今のはしっかり温度も出ている感じ。
メイちゃん、ここまで来たら、ぜひ優勝して欲しいね!!!!!

私も今回初めて電子レンジでホワイトソース作ってみたけど、これが早いし、洗い物少ないし、失敗ないし!
もっと早くやってみればよかったわ。
厚揚げって、私の中では“炙るもの”だったんだけど、お豆腐を揚げているのを見てびっくりしちゃった!
厚”揚げ”なので、考えてみれば当然なんだけど。
作るのがめんどくさいけど、出かけるのもめんどくさいって、ちょっとわかるわ〜。
メガネですっぴんじゃ、でかけられないもの(笑)。

ジェニーちゃんとしては珍しく、ブログを長くお休みしてらしたわね。
怠け癖、いちどついてしまうと、なかなか元に戻るのが難しくって。
包丁、ほんとにありがとう!
なんかもったいなくて、まだ使ってないんだけど(汗)。
早く日の目を見せてあげないとね。
我が家はいまだに猫の毛だらけなの!
自慢じゃないけどね(笑)

初めまして♪
コメントありがとうございます!!!
そして、作ってくれてありがとう〜!!!
コメントを残したいと思ったのだけど、できなくって...
lambcokeさんの記事は次回記事にて紹介させてね。
私のレシピはフライパンひとつだったり、オーブン多用だったりなので、是非また挑戦してみてね♪
またコメント待ってま〜す!

え?マッシュポテトがめんどくさい??
それはじゃがいもの加熱不足じゃない?
火が通って柔らかくなってれば、簡単に潰れて、簡単にマッシュになるわよ。
だけど、加熱不足だと固くて大変。
...で、私のマッシャーが曲がってるのも、そのせい。
ちょっと力任せでつぶそうとしちゃったのよね(笑)。
いつもね、”写真いいの?”って。
撮るまで、”待て”とか”おあずけ”状態よね(笑)。
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ