元気に帰って来て、相変わらず食べまくってます(笑)
2012.02.27 23:04|外食|
九州の旅行、とーーっても楽しかったです♪♪
でもね、当初は夫が難色を示していたの。
だって、旅行の予定を見てみると→九州大謝恩祭5日間
毎朝、ホテルの出発が7時半。
起きるのが決して早くはない我が家にとって、これは大変な早起き。
せっかくのお休みなのに楽しくない!と夫は反対。
で、説得しました。
4時間の時差がある海外旅行と思えばいいんじゃない?!
これで妙に納得してくれた夫。
初めての九州に行くことができました!
九州旅行記は今度書くとして、とりあえず直近のことを...
九州から帰宅すると、梅子さんが2輪開花していました。

4日経った今日は、もう2~30輪ほど咲いています。

そばによると、かすかに甘い香り。
帰宅して一番のびっくりは銀行からのお知らせ。

みずほで住宅ローンを借りているのですが、5000円プレゼントしてくれるんですって!
驚いたわ~。
帰宅した夜は駅向こうのトラットリアに行きました。
いつものシャルドネ。

この日のアンティパストミストは9種盛り。

うずらのたまごのように見えるのはリピエーノというニョッキのポルチーニソース。

リピエーノとはイタリア語で詰め物のことで、割ってみるとこの通り。
もっちもちでと~ってもおいしかった♪

メインにはサルティンボッカ(子牛肉、生ハム、チーズの重ね焼き)。

土曜はシーズンチケットを買っている読響のマチネ(午後のコンサート)。
指揮:オスモ・ヴァンスカ
チューバ:次田心平(読売日響チューバ奏者)
シベリウス/森の精 作品15
アホ/チューバ協奏曲(日本初演)
チャイコフスキー/交響曲 第6番 ロ短調 作品74 〈悲愴〉
シベリウスはやたらと散らかった印象だったし、アホのチューバ協商曲は斬新過ぎて私には理解不能。
チャイコフスキーでさえ眠くなった、がっかりコンサートでした。
仕切り直しよ!
恵比寿に来ました。

ここは昔、サッポロビールの工場があった所。

クリスマスにはバカラの世界最大級シャンデリアを中心に飾り付けられます。

“今度はここに来よう”と夫。

ジョエル ロブションです。
やって来たのは楽天のプライベートセールでクーポンを買った、エノテカ ルーチェという昨年12月にオープンしたばかりのお店。
■前菜1
帆立貝とカブの一口スープ

■前菜2
フォアグラとモスタルダ サラダ仕立て

■パスタ1
ズワイガニとアスパラガスのタリオリーニ

■パスタ2
イベリコ豚のオレキエッテ

■魚料理
黒ムツのオリーブオイルのエムルショーネ

■口直し
紅茶のグラニテ

■肉料理
牛フィレ肉のグリル トリュフソース

■チーズ
弟と父の家について電話で話していたため、写真なし。
■デザート
ティラミス、パンナコッタ、ココアのプリン

おいしかったです。
ただ、クーポンだからかな?
ちょっと一般的なメニューすぎて、面白みに欠けていた(特に肉料理)のも事実。
ここはクーポンなどでなく、個人客として行ったほうが確実にもっとおいしそうです。
2人で2万円強でした。
つくレポのご紹介もしたい所ですが、ちょっとバタバタしていています(明日も入試でホテルにお泊まりなの)。
九州から帰って、今日が初めて家にいられた日(=家事に追われた)。
5時台に起きていた寝不足も解消できていないし。
今週中に九州旅行記が始められたらいいな。
おまけ。
九州のお土産たち。

鶴乃子はお隣に。めと書いてあるのは明太子風味のおせんべい、友達に。
ざぼん漬けは大分出身のヤチヨさんご夫婦にも喜んでもらえると思って、ホームに。
そして知覧茶はお茶大好き北村さんに🍵
北村さん家に持って行ったら、ピスタチオたくさんに化けました(笑)。

今日も応援してってね~!


でもね、当初は夫が難色を示していたの。
だって、旅行の予定を見てみると→九州大謝恩祭5日間
毎朝、ホテルの出発が7時半。
起きるのが決して早くはない我が家にとって、これは大変な早起き。
せっかくのお休みなのに楽しくない!と夫は反対。
で、説得しました。
4時間の時差がある海外旅行と思えばいいんじゃない?!
これで妙に納得してくれた夫。
初めての九州に行くことができました!
九州旅行記は今度書くとして、とりあえず直近のことを...
九州から帰宅すると、梅子さんが2輪開花していました。

4日経った今日は、もう2~30輪ほど咲いています。

そばによると、かすかに甘い香り。
帰宅して一番のびっくりは銀行からのお知らせ。

みずほで住宅ローンを借りているのですが、5000円プレゼントしてくれるんですって!
驚いたわ~。
帰宅した夜は駅向こうのトラットリアに行きました。
いつものシャルドネ。

この日のアンティパストミストは9種盛り。

うずらのたまごのように見えるのはリピエーノというニョッキのポルチーニソース。

リピエーノとはイタリア語で詰め物のことで、割ってみるとこの通り。
もっちもちでと~ってもおいしかった♪

メインにはサルティンボッカ(子牛肉、生ハム、チーズの重ね焼き)。

土曜はシーズンチケットを買っている読響のマチネ(午後のコンサート)。
指揮:オスモ・ヴァンスカ
チューバ:次田心平(読売日響チューバ奏者)
シベリウス/森の精 作品15
アホ/チューバ協奏曲(日本初演)
チャイコフスキー/交響曲 第6番 ロ短調 作品74 〈悲愴〉
シベリウスはやたらと散らかった印象だったし、アホのチューバ協商曲は斬新過ぎて私には理解不能。
チャイコフスキーでさえ眠くなった、がっかりコンサートでした。
仕切り直しよ!
恵比寿に来ました。

ここは昔、サッポロビールの工場があった所。

クリスマスにはバカラの世界最大級シャンデリアを中心に飾り付けられます。

“今度はここに来よう”と夫。

ジョエル ロブションです。
やって来たのは楽天のプライベートセールでクーポンを買った、エノテカ ルーチェという昨年12月にオープンしたばかりのお店。
■前菜1
帆立貝とカブの一口スープ

■前菜2
フォアグラとモスタルダ サラダ仕立て

■パスタ1
ズワイガニとアスパラガスのタリオリーニ

■パスタ2
イベリコ豚のオレキエッテ

■魚料理
黒ムツのオリーブオイルのエムルショーネ

■口直し
紅茶のグラニテ

■肉料理
牛フィレ肉のグリル トリュフソース

■チーズ
弟と父の家について電話で話していたため、写真なし。
■デザート
ティラミス、パンナコッタ、ココアのプリン

おいしかったです。
ただ、クーポンだからかな?
ちょっと一般的なメニューすぎて、面白みに欠けていた(特に肉料理)のも事実。
ここはクーポンなどでなく、個人客として行ったほうが確実にもっとおいしそうです。
2人で2万円強でした。
つくレポのご紹介もしたい所ですが、ちょっとバタバタしていています(明日も入試でホテルにお泊まりなの)。
九州から帰って、今日が初めて家にいられた日(=家事に追われた)。
5時台に起きていた寝不足も解消できていないし。
今週中に九州旅行記が始められたらいいな。
おまけ。
九州のお土産たち。

鶴乃子はお隣に。めと書いてあるのは明太子風味のおせんべい、友達に。
ざぼん漬けは大分出身のヤチヨさんご夫婦にも喜んでもらえると思って、ホームに。
そして知覧茶はお茶大好き北村さんに🍵
北村さん家に持って行ったら、ピスタチオたくさんに化けました(笑)。

今日も応援してってね~!


chicken cacciatoreに似てるわ~
ワタシも最近作ってないから近いうちに作ろうかな
じーちゃん最後までワタシの名前Snugglebutt鳥のローマ風煮込みNo title紹介ありがとう!!
これも食べたいなぁ~。
今日のメニューは決まってるし(バスケあるし、残り物でチャーハン・笑)。
明日はスカウトあるからどうしよう・・・。
カラreeいつもと違う月一ランチNo titleECOさん
>そういえば、夫さんの手もみは義父さん譲りって言っていましたよね。
そうなの!
覚えてくださってて嬉しいわ〜。
こういうのって、後から家に入った嫁だからわ愛されている妻鳥のローマ風煮込みNo titleこんばんは~
鶏のローマ風炒め、これも美味しそう~~
食べたいです(^O^)/
先日のラタトゥイユも美味しそうで今週中に
メニューに入れたいと思ってますが、こっちも
食かこいつもと違う月一ランチNo titleリネンの季節よね!
私もリネン大好きよ~
このところリネンのお洋服ばかり選んでいて
すぐにすたりそうだわ(笑)
妻さんのそのワンピース、色がいいわね♪
ランチ難民(笑)milkyいつもと違う月一ランチNo titleガス管に穴?
それは不運でしたね~。
でも、たまには新しいお店もいいかも。
クレープおいしそ~!!
湯呑みたいなカップ、本当はボールみたいなカップで飲むよね、シーKAYOKOいつもと違う月一ランチあらら~💧
いつものお店🆖でしたか…❕
私も日曜日オズモールで他のお店
予約してたんだけど当日午前中
お店からTELあって団体の予約が
入ってて❕となのでキャンセル
しましたmikaいつもと違う月一ランチNo titleあんなに沢山レストランありそうなのに
ランチ難民!(笑)
でもいいお店に入れてよかったね
(スズキが食べられなくて残念?)
国産牛、果たしてワタシ食べたことあったSnugglebuttいつもと違う月一ランチNo title最初のお店は残念だったけど、そのおかげでおいしいレストランに入れてよかったね。
昨夜父ちゃんとチャーが夕ご飯を作ってくれてて、夜10時に帰宅だったけど食べちゃったreeいつもと違う月一ランチNo title奥ちゃまは美味しいランチでお腹いっぱいだからいいとして~
でもでもいつものお2人の食べられる量からすると~
お肉少ないね(笑)
ダンナ様に少しあげたのかな?りぷママいつもと違う月一ランチNo titleえええ〜!
ブレッツカフェの新宿店て、こんなに開放感あるの?
知らなかった〜。
すごく素敵じゃない?
まるで新宿ではないみたい。
しかしガス管に穴って…、
事故る前にpcommeparisイモトアヤコふたたびNo titleyunkoさん
アートメイクやってから数日はワセリンみたいな薬を塗るので、余計にべったりとした感じになちゃうの。
もうちょっとするとかさぶたになって、それが取れると自愛されている妻いつもと違う月一ランチNo titleこんばんは~
妻さん、ワンピースお似合いです!!
凄く綺麗な色ですね~(^O^)/
4人組のランチ、大変だったようですが
素敵なお店にたどりつけて良かったです(^^♪
テラスかこいつもと違う月一ランチNo titleそういえば、夫さんの手もみは義父さん譲りって言っていましたよね。
でも、その姿をいつまでも覚えている妻さんって、いいお嫁さんですね☆♪ECOイモトアヤコふたたびNo titleカモメ柄のトート可愛い~
ワタシ面倒臭がりだからバッグをめったに換えなくて
だから持ってる数も超少ないんだけど
こう言うのはあってもいいなぁ
イモト顔見たい!(笑SnugglebuttイモトアヤコふたたびNo titleうふふ~
ユニクロのサイト久々見て…
このJ W Andersonのカモメトート
絶対妻さん好きだろうなぁ~
って思ってました(笑)
めっちゃ可愛いですもんね。
やっぱり人気なんだぁ~mikaイモトアヤコふたたびNo titleイモトアヤコ顔見たかった~!
公開なしかぁ、残念!!(^3^)/milkyイモトアヤコふたたびおはようございます
妻さんのイモトアヤコ、想像して
ます。ちょっと、イメージが
湧かないのですが、勝手に
想像しながら・・(笑)
美味しそうな水餃子ですね(o^^o)
あ〜かこイモトアヤコふたたびNo titleうふっ
私も昨日、マレのUNIQLO行ったのよん。
でも店内半端ない混み方で、
早々に退散したわ。
新宿駅構内より混んでたよ。
それにね、
ランチは海老餃子だったの。
ハpcommeparisイモトアヤコふたたびNo titleまたしても夜中にお邪魔してしまった…
あー餃子食べたーーーい(笑)‼︎
定期的にアートメイクされてるんですね。
さすが美を追求する妻さん!
私も外出の時に眉を描くのジジママ春のアーモンド・サーモンNo titleみーモフママさん
>夏の暑い時はとくに火を使わない料理はうれしいですよね。
うん!
オーブン使うとキッチンが暑くなるけど、キッチンにいなくていいもんね。
って、いっ愛されている妻イモトアヤコふたたびこんばんは知らなかった。
アートメイクって、2、3日そのままなんですね。
確か、友達が前にやってたんだけど
永遠なのかと思ってました。
早く、ナチュラルに戻るといいですねー。
yunko春のアーモンド・サーモンNo title↓の話のレスになっちゃうけど
日本のアスパラの束って小っちゃいね~!
こっちのはワタシの二の腕近く太いわよ(何で比べてるんだか)
そしてワタシアスパラのおし〇この匂Snugglebutt春のアーモンド・サーモンNo titleおじいさんとのその時の会話を今でも覚えていて、おじいさんに合わせてあげれば良かったと後悔する妻さんって、優しい~~ッ☆!ECO春のアーモンド・サーモンおはようございますアーモンドサーモン、美味しそう
ですね(๑・̑◡・̑๑)
正直、秋鮭と紅鮭はokですが
養殖サーモンは苦手です。
ちょっと独特の味がありますが
妻さんのを見てると、とっても
美かこ春のアーモンド・サーモンNo titleお料理にアーモンドとか使ったことないのよ~!
実は!
美味しそうだな~と思いつつ。
やってみようかな。
新しい美味しさに出会えそう!!
そういえばアマちゃん、カシュりぷママアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユNo titlemikaちゃん
国産アスパラガス、まだまだ高いよね〜〜!
私が見たのは1本100円くらいだった。
鶏肉より高い!(笑)
きなたんも好きなのね♪
>ホントおソースだけなめたー愛されている妻春のアーモンド・サーモンNo title夏の暑い時はとくに火を使わない料理はうれしいですよね。
アーモンドサーモン、しばらく作ってないけど、ほんとにおいしかったのでまた食べたいな。
このおじいさん、おみーモフママアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユNo titleアスパラ高い!
パリでも高いけど、3本でそのお値段。
チキンアルジャントゥイユって
高級なご馳走だよね。
因みにうちは、
娘と私が嗅ぎ分ける派
なのよ。
マイノリティpcommeparisアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユおはようございます
チキン・アルジャントゥイユ
凄く美味しそう〜〜(o^^o)
こんな素敵な料理に憧れます♫
メキシコ産のアスパラでも結構
お高いんですね!
山形産のアスパかこ