2011/06/01 23:09:46
豚肩ロースって、脂がかなりついているので見た目はあまりよくないかもしれませんが、これがローストにするとほんとに美味しくって!!!
Roast pork Italian Style
イタリアンローストポーク
使ったのは豚肩ロースのブロック。600gくらい。
焼くと脂が落ちるので、2/3以下の大きさになります。
用意するもの。
写真をクリックするとちょっとだけ大きくなります。
赤茶色の小皿から時計回りに、
塩、こしょう。
ローズマリー。
にんにく2~3片を棒状(スリバー)に切ったもの。
ベイリーフ(ローレル)1~2枚を細かく砕いたもの。
ガラスのボウルに入っているのは玉ねぎのみじん切り大さじ3とオリーブオイル大さじ2を合わせたもの。
銀色の包みは洗ったじゃがいもで、ついでにローストポテトも作っちゃいます(これはお好み)。

さぁ、もうオーブンの予熱(190~210℃)も始めてください。
準備ができたら、いい?行くわよ!
ぐさり!(笑)

ぐさぐさぐさぐさ。

肉全体に塩こしょう。
そして穴の中に、先ほど用意した玉ねぎを入れます。
それからにんにく、ローズマリーも穴の中へ。
全部入れたら、最後にローレルを全体に散らします。

熱湯を約1cmくらい入れたら、オーブンへGO!
フタはしなくていいからね。

1時間半ほど焼けばできあがり。
切り分けるのは一家の主の仕事。

キャセロールに入れたお湯は肉の旨味が残っています。
浮いた脂はすくい取り、ソースにしましょ。

にんにくがいい仕事してます。
おいしかった~♡

2人で完食しちゃいました!
つくレポ待ってます♪(笑)
昨年植えたパースニップ、本当は冬に収穫できるはずでしたが、昨年夏の猛暑に加え、秋口からキアが具合悪くなって、まったくお水をあげていませんでした。
そうしたら、お花が咲いちゃった!
もう食べるのは諦めたほうが良さそう。

パースニップをググったら、こちらの方のブログがわかりやすいかも。
私はローストが好きです。
えへへ、物欲復活(?)でコーチのベージュのバッグを買っちゃいました。

これ、ショルダーストラップを調整してななめ掛けにもできます。
今、ななめ掛けバッグって一番の流行みたい。
コーチのお店でも、“あ、ななめ掛けバッグですね!両手が使えてすっごく便利ですよね!”と言ってました。
あ、実際に買ったのはオンラインショップです。
だって安いんだもん(笑)。
応援してってね~~♪


Roast pork Italian Style
イタリアンローストポーク
使ったのは豚肩ロースのブロック。600gくらい。
焼くと脂が落ちるので、2/3以下の大きさになります。
用意するもの。
写真をクリックするとちょっとだけ大きくなります。
赤茶色の小皿から時計回りに、
塩、こしょう。
ローズマリー。
にんにく2~3片を棒状(スリバー)に切ったもの。
ベイリーフ(ローレル)1~2枚を細かく砕いたもの。
ガラスのボウルに入っているのは玉ねぎのみじん切り大さじ3とオリーブオイル大さじ2を合わせたもの。
銀色の包みは洗ったじゃがいもで、ついでにローストポテトも作っちゃいます(これはお好み)。

さぁ、もうオーブンの予熱(190~210℃)も始めてください。
準備ができたら、いい?行くわよ!
ぐさり!(笑)

ぐさぐさぐさぐさ。

肉全体に塩こしょう。
そして穴の中に、先ほど用意した玉ねぎを入れます。
それからにんにく、ローズマリーも穴の中へ。
全部入れたら、最後にローレルを全体に散らします。

熱湯を約1cmくらい入れたら、オーブンへGO!
フタはしなくていいからね。

1時間半ほど焼けばできあがり。
切り分けるのは一家の主の仕事。

キャセロールに入れたお湯は肉の旨味が残っています。
浮いた脂はすくい取り、ソースにしましょ。

にんにくがいい仕事してます。
おいしかった~♡

2人で完食しちゃいました!
つくレポ待ってます♪(笑)
昨年植えたパースニップ、本当は冬に収穫できるはずでしたが、昨年夏の猛暑に加え、秋口からキアが具合悪くなって、まったくお水をあげていませんでした。
そうしたら、お花が咲いちゃった!
もう食べるのは諦めたほうが良さそう。

パースニップをググったら、こちらの方のブログがわかりやすいかも。
私はローストが好きです。
えへへ、物欲復活(?)でコーチのベージュのバッグを買っちゃいました。

これ、ショルダーストラップを調整してななめ掛けにもできます。
今、ななめ掛けバッグって一番の流行みたい。
コーチのお店でも、“あ、ななめ掛けバッグですね!両手が使えてすっごく便利ですよね!”と言ってました。
あ、実際に買ったのはオンラインショップです。
だって安いんだもん(笑)。
応援してってね~~♪


私もポーク、同じ感じで下ごしらえするけど、たまねぎは使った事がないし、BBQグリルで父ちゃんに焼いてもらってるの。
これが子供達が大好きだから、週末によく登場する我が家の定番メニューなんだ。
これが子供達が大好きだから、週末によく登場する我が家の定番メニューなんだ。
イタリアンローストポーク、美味しそう、作ってみようかな~~って。。。ずっと~来週の始めまでひとりごはん。。。寂しい~~~~いや、亭主元気で留守がいい~~派です~(笑)
コーチバック!良かったね~~私、オシャレ物欲がすっかりなくなってしまい、今は海行きたい!行きたい!病が止まりません。
コーチバック!良かったね~~私、オシャレ物欲がすっかりなくなってしまい、今は海行きたい!行きたい!病が止まりません。
もう妻さんのブログ、おいしそうなレシピが多すぎて迷います~♥ どんどんレシピがたまってきました(笑)。もちろん、↑も↓のガーリックチキンも私のコレクションに入れさせてもらいます!早く作ってみたいです★
今日、チキンフリッター、作ったんです♪ 天ぷらってあったから、むずかしいかなーって思ったんですが、これもあっとゆう間にできちゃってびっくり!おいしかったですー。どうも衣に付けたときにおろしの玉ねぎが衣にはがされてしまうような気がするんですけど、気のせいでしょうか?!玉ねぎ、もっと衣の間にある予定だったんですけど(^^;
今日、チキンフリッター、作ったんです♪ 天ぷらってあったから、むずかしいかなーって思ったんですが、これもあっとゆう間にできちゃってびっくり!おいしかったですー。どうも衣に付けたときにおろしの玉ねぎが衣にはがされてしまうような気がするんですけど、気のせいでしょうか?!玉ねぎ、もっと衣の間にある予定だったんですけど(^^;
わぁ~、ローストポーク美味しそう♡
大分胃腸の調子が戻ってきたし、週末辺りに、ハーブローストポークでも作ろうかな?って思っていたんですが、コチラも美味しそうで迷っちゃいます♪
コーチのバック素敵ですね、ブランド音痴な私でもコーチは結構好きです♡
大分胃腸の調子が戻ってきたし、週末辺りに、ハーブローストポークでも作ろうかな?って思っていたんですが、コチラも美味しそうで迷っちゃいます♪
コーチのバック素敵ですね、ブランド音痴な私でもコーチは結構好きです♡
肉肉星人が喜びそうなめにゅ~!
この塊をどこで買うか。う~ん。
…電気代すごいかかりそうー。
両手の空くバック、そうですね~。
今いろんな物がそうですがそういう視点で
買い物する人が多いんだな、って思いましたヽ(´Д`;)ノ
この塊をどこで買うか。う~ん。
…電気代すごいかかりそうー。
両手の空くバック、そうですね~。
今いろんな物がそうですがそういう視点で
買い物する人が多いんだな、って思いましたヽ(´Д`;)ノ
パースニップって、見たことあります。すっかり色の無い人参だと思っていました・・・。
バッグ素敵ですね。私はここ20年くらいずっとななめ掛け派です。でも、前は、”幼稚園バッグ”って言われてたから、おしゃれじゃないという認識があったのですが、これからは”流行よ”っていう気持ちでやっていいんですね。
バッグ素敵ですね。私はここ20年くらいずっとななめ掛け派です。でも、前は、”幼稚園バッグ”って言われてたから、おしゃれじゃないという認識があったのですが、これからは”流行よ”っていう気持ちでやっていいんですね。
焼きあがったときの香りを妄想してお腹がすいてきました。美味しそうです!
φ( ̄ー ̄ )メモメモ
コーチのバッグってこういうのもあるんですね。
今年はななめがけが流行っているらしいですが、私がななめがけとかしちゃうとすご~く子供っぽくなるの。いい大人なのにっ(@_@;)
ななめがけとかリュックとかはちょっと高級なものを選べばそんなこともなるなるかな。
そうそう、今日は新潟で震度5強の地震がありましたね。例の地震雲からだいたい今日で1週間位です。実はあの記事を読んで、今日あたり地震が来るかもって警戒していたの。
そしたら新潟で!
やはり地震雲って観察すべきですね。
毎日空を眺めてしまいそうです。
情報ありがとう!
もちろん応援して帰ります♪
φ( ̄ー ̄ )メモメモ
コーチのバッグってこういうのもあるんですね。
今年はななめがけが流行っているらしいですが、私がななめがけとかしちゃうとすご~く子供っぽくなるの。いい大人なのにっ(@_@;)
ななめがけとかリュックとかはちょっと高級なものを選べばそんなこともなるなるかな。
そうそう、今日は新潟で震度5強の地震がありましたね。例の地震雲からだいたい今日で1週間位です。実はあの記事を読んで、今日あたり地震が来るかもって警戒していたの。
そしたら新潟で!
やはり地震雲って観察すべきですね。
毎日空を眺めてしまいそうです。
情報ありがとう!
もちろん応援して帰ります♪
包丁が突き刺さってるところがちょっとコワイけど
美味しそうね!!
ソースは味付けしなくてもいいの?
コーチのバックのサイト見に行ってビックリ!
こんなに種類があるのね
3カ月おきに新作出してるらしいしね
軽い素材の大きめのバックが欲しいわ♪
このバックは軽い?
美味しそうね!!
ソースは味付けしなくてもいいの?
コーチのバックのサイト見に行ってビックリ!
こんなに種類があるのね
3カ月おきに新作出してるらしいしね
軽い素材の大きめのバックが欲しいわ♪
このバックは軽い?
肩ロースって確かに見た目が良くなくて、ポークロインを買っていたんだけど、焼くと美味しいのは絶対に肩ロースだよね。塊で600グラムなんて大きさ、こちらではまず無くて、どんなに小さくても1300グラムから1500グラム位。そして、それをほぼ完食する私達、、、これだから、痩せる訳ないわ、、、(汗)。
コーチのバッグ、まるで、北米のアウトレット価格ね(驚)。私もポートランドに行った時にコーチのアウトレットでバッグを買ったの♪ コーチは皮が良いよね~。
コーチのバッグ、まるで、北米のアウトレット価格ね(驚)。私もポートランドに行った時にコーチのアウトレットでバッグを買ったの♪ コーチは皮が良いよね~。
美味しそうだ~~~
でも我が家はニンニクとハーブが苦手な人が多いぞ・・・玉ねぎと塩コショウだけだと違うものになっちゃうよねぇ
それでも美味しいかも?!
でも我が家はニンニクとハーブが苦手な人が多いぞ・・・玉ねぎと塩コショウだけだと違うものになっちゃうよねぇ
それでも美味しいかも?!
BBQグリルでご主人様が焼いてくれる週末メニュー。
いいな~、そういうの!
もうBBQなんて、何年やってないことやら。
だいたい、そんな立派なグリルもないし。
プールがあって、BBQグリルがあって、可愛い子供がいて。
絵に描いたような憧れの生活だわ♪
いいな~、そういうの!
もうBBQなんて、何年やってないことやら。
だいたい、そんな立派なグリルもないし。
プールがあって、BBQグリルがあって、可愛い子供がいて。
絵に描いたような憧れの生活だわ♪
ええ~、来週始めまでひとりごはん?
さみしいね。
でも、kinちゃんとfuuちゃんいるから、大丈夫かな?
海も目の手術したら、しばらく行かれないね。
でも、メガネも必要なくなったら、楽だろうな~!
私もコンタクトは疲れるので、最近は家にいる時はメガネばかりになっちゃった。
さみしいね。
でも、kinちゃんとfuuちゃんいるから、大丈夫かな?
海も目の手術したら、しばらく行かれないね。
でも、メガネも必要なくなったら、楽だろうな~!
私もコンタクトは疲れるので、最近は家にいる時はメガネばかりになっちゃった。
チキンフリッター、作ってくれたのね!
>玉ねぎ、もっと衣の間にある予定だったんですけど
たまねぎはすべてをくっつけたまんまって言うのは難しいの。
のりでくっつけたわけじゃないし。
でも、マリネしてるから香りは残ってるはず!
たまねぎ効果で柔らかくなるし。
なにより簡単でおいしいもん♪
ayaちゃん、記事にしてくれるといいな~!
>玉ねぎ、もっと衣の間にある予定だったんですけど
たまねぎはすべてをくっつけたまんまって言うのは難しいの。
のりでくっつけたわけじゃないし。
でも、マリネしてるから香りは残ってるはず!
たまねぎ効果で柔らかくなるし。
なにより簡単でおいしいもん♪
ayaちゃん、記事にしてくれるといいな~!
ローストポークは油を使わないお料理なので、あとは脂身を食べないようにすれば大丈夫かも。
本当に調子悪そうで大変だったわね。
でも、2キロ痩せたのは羨ましい~~~!!!
ブランドもののバッグ、あまりブランド見え見えなのはちょっと苦手。
このバッグはどこのブランドか、まったくわからないでしょ(笑)。
本当に調子悪そうで大変だったわね。
でも、2キロ痩せたのは羨ましい~~~!!!
ブランドもののバッグ、あまりブランド見え見えなのはちょっと苦手。
このバッグはどこのブランドか、まったくわからないでしょ(笑)。
こんにちは。ご無沙汰してます(汗)
これ、とってもおいしそうですね~!
しかも、ほとんど洗いものもなくて素敵です♪
今度…塊のお肉買ってきますww
デパートとかいかないとブロックの大きなお肉って少ないですよね~。
これ、とってもおいしそうですね~!
しかも、ほとんど洗いものもなくて素敵です♪
今度…塊のお肉買ってきますww
デパートとかいかないとブロックの大きなお肉って少ないですよね~。
今日の晩ご飯は
イタリアンローストポークに決定!
お湯をいれるのがミソね。
楽しみ!
イタリアンローストポークに決定!
お湯をいれるのがミソね。
楽しみ!
かたまり肉、売ってないの?
だとすると、そこは台湾と沖縄の違う所。
沖縄では肉は塊で売ってるんですって。
ななめ掛けバッグ、とっても流行ってきてるみたい。
たしかにななめ掛けに慣れるとべんりだしね。
だとすると、そこは台湾と沖縄の違う所。
沖縄では肉は塊で売ってるんですって。
ななめ掛けバッグ、とっても流行ってきてるみたい。
たしかにななめ掛けに慣れるとべんりだしね。
パースニップ、甘くっておいしいの♪
夫の両親は焼き芋食べて、パースニップみたい!って言ってたもん(笑)。
yeastcakeちゃん、ななめ掛けバッグを20年?
慣れちゃうと、ハンドバッグなんて持てないでしょ。
今は流行の最先端よ!(笑)
夫の両親は焼き芋食べて、パースニップみたい!って言ってたもん(笑)。
yeastcakeちゃん、ななめ掛けバッグを20年?
慣れちゃうと、ハンドバッグなんて持てないでしょ。
今は流行の最先端よ!(笑)
私は、“ブランドものを持ってるのよ!”ってバッグはちょっと苦手。
買ったバッグもどこがコーチノバッグかわからないでしょ?(笑)
ななめ掛けバッグ、radynaちゃんのお好きなキャス・キッドソンのサドルバッグとかも可愛いよね。
地震雲、やっぱり当たったよね~。
なんか飛行機雲みたいのがそうみたい。
応援ありがとう!
買ったバッグもどこがコーチノバッグかわからないでしょ?(笑)
ななめ掛けバッグ、radynaちゃんのお好きなキャス・キッドソンのサドルバッグとかも可愛いよね。
地震雲、やっぱり当たったよね~。
なんか飛行機雲みたいのがそうみたい。
応援ありがとう!
このソースは味付けなし。
これをかけると焼き上がったお肉がもっとしっとり。
かけなくてもおいしいし。
このお店、安いでしょ。
私の買ったのは革のバッグなので、そんなに軽いほうじゃないかも。
それで今はピータンままちゃんと一緒で、大きめのバッグが欲しい!
だって、夏のバッグには帽子入れてペットボトル入れてサングラス入れて傘入れて...
入れるものがたくさんあるんだもん!
これをかけると焼き上がったお肉がもっとしっとり。
かけなくてもおいしいし。
このお店、安いでしょ。
私の買ったのは革のバッグなので、そんなに軽いほうじゃないかも。
それで今はピータンままちゃんと一緒で、大きめのバッグが欲しい!
だって、夏のバッグには帽子入れてペットボトル入れてサングラス入れて傘入れて...
入れるものがたくさんあるんだもん!
肩ロースって、ほんとに美味しいよね~。
あの脂の入り具合がローストにぴったり!!!
あと、肩ロースを使った焼豚もおいしいの♪
このコーチのバッグのお店、安いでしょ。
ここはハンターのブーツも割と安いし。
そういえば、別のお店だけど、ハンターのオリジナルトール、色は限られたけど4980円(送料込み)というのもあって、買おうかどうか真剣に悩んじゃった。
お買い物天国の国も困るわ~!(笑)
あの脂の入り具合がローストにぴったり!!!
あと、肩ロースを使った焼豚もおいしいの♪
このコーチのバッグのお店、安いでしょ。
ここはハンターのブーツも割と安いし。
そういえば、別のお店だけど、ハンターのオリジナルトール、色は限られたけど4980円(送料込み)というのもあって、買おうかどうか真剣に悩んじゃった。
お買い物天国の国も困るわ~!(笑)
たまねぎと塩こしょうだけでも、シンプルなローストポークでおいしいと思うよ!
でもそれなら、ハーブローストポークのほうがおいしいと思うけど、ローレルもダメ?
もしくはローストポークwithローマリー&マスタードのローズマリー抜きとか。
あれは甘いので、お子様受けすると思うの。
でもそれなら、ハーブローストポークのほうがおいしいと思うけど、ローレルもダメ?
もしくはローストポークwithローマリー&マスタードのローズマリー抜きとか。
あれは甘いので、お子様受けすると思うの。
塊の肉、スーパーでも頼めばオーダーカットしてくれるの。
だいたい、肉売り場のそばにドアがあるので、”すいませ~ん、お肉屋さん!600gくらいのブロックが欲しいんです”って、頼んでるの。
オーブン料理はいちばん楽よ♪
大きな肉は見栄えもいいしね。
だいたい、肉売り場のそばにドアがあるので、”すいませ~ん、お肉屋さん!600gくらいのブロックが欲しいんです”って、頼んでるの。
オーブン料理はいちばん楽よ♪
大きな肉は見栄えもいいしね。
イタリアンローストポーク、作った?
どうだった?おいしかったでしょ?
記事にしてくれたら、つくレポの紹介するのに~!
どうだった?おいしかったでしょ?
記事にしてくれたら、つくレポの紹介するのに~!
なんか寒い日が続いたみたいですね、日本。
あったか料理が並んで、ついのどを鳴らしてしまいました。
コーチのバッグもかわいい。
すごくアクティブに動けそうですね。
これから夏だもん、良いですね!
あったか料理が並んで、ついのどを鳴らしてしまいました。
コーチのバッグもかわいい。
すごくアクティブに動けそうですね。
これから夏だもん、良いですね!
改めてレシピを見て、、、一時間半焼くのですね。
一時間しか焼かなかった。。
でも美味しく食べれました(*^^*)
次回は一時間半で再挑戦いたします。
一時間しか焼かなかった。。
でも美味しく食べれました(*^^*)
次回は一時間半で再挑戦いたします。
なんだかね、とっても寒い日が続いたと思ったら、今度は暑いの!
お料理するには、ちょっと涼しいくらいのほうがいいけどね。
コーチのバッグ、どこがコーチかわからないでしょ?(笑)
夫がブランドのロゴマークとか付いてるのを、”ブランドの宣伝してるみたいだ”ってちょっと嫌がるの。
お料理するには、ちょっと涼しいくらいのほうがいいけどね。
コーチのバッグ、どこがコーチかわからないでしょ?(笑)
夫がブランドのロゴマークとか付いてるのを、”ブランドの宣伝してるみたいだ”ってちょっと嫌がるの。
作ってくれてありうがと!
これは豚肉に火が通ればいいので、肉が小さければ、当然焼き時間も短め。
あんまり焼き過ぎると、パサついちゃうかも。
また次の記事で紹介させてね♪
これは豚肉に火が通ればいいので、肉が小さければ、当然焼き時間も短め。
あんまり焼き過ぎると、パサついちゃうかも。
また次の記事で紹介させてね♪
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
コメントありがとうございます。
塊肉を使うお料理は日本ではあまり馴染みがありませんが、とても簡単でおいしいものです。
パスタさんのブログも覗かせていただきました。
そちらではミートソースを略して呼ぶんですね。
塊肉を使うお料理は日本ではあまり馴染みがありませんが、とても簡単でおいしいものです。
パスタさんのブログも覗かせていただきました。
そちらではミートソースを略して呼ぶんですね。
この記事へコメントする
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO