2009/09/20 15:23:30
北海道のシャケ話題関連で(?)、シャケのブロックを使ったレシピ~♪
シャケ、遡上頑張れ!!!
で、北海道のシャケのブロック買ってきました!

これで360gくらいでした。
2人で食べちゃいます。
Grilled Salmon in Mustard Sauce
サーモンのグリル、マスタードソース
まずレモンを1/3~1/2個、皮をすりおろして、レモン汁を絞ります。
緑色なのは、そういう国産レモンと言うことだけ。

マスタードソースは材料を合わせるだけ。
粒マスタード大さじ1と1/2
はちみつ大さじ1弱
さっきのレモン汁とすりおろした皮
塩、こしょう
ディル(穏やかな風味のハーブです)はもしフレッシュが手に入れば、刻んで大さじ1
だけどウチは簡単に乾燥ディル・ウィード小さじ1

サーモンのブロックは。指で骨を捜して抜きます。
お魚の小骨抜きは100円ショップでも売ってるんじゃないかしら?!
アルミフォイル2枚重ねて、ソースが流れないように端を少し折り、サラダオイルを薄く塗ってサーモンを載せます。
そこに先ほどのソースを塗ります。

あとは普通に焼くだけ。
私は“切り身を焼く機能”でお任せにしちゃったけど、15分くらいだったと思います。

焼き上がり♪

北海道のサーモンに合わせたのは、数量限定サッポロラガービール!

北海道気分が盛り上がります♪♪
私のお皿。
簡単おいしい焼くだけサーモン料理。

2人で大きなサーモンのブロック、完食しました!
昨日は友達といつもの月イチランチ。
メインは大きなホタテのソテー、赤ワインソース。

北海道土産も渡してきました。
ひとつは干し貝柱ご飯のレシピのついた干し貝柱。
そのレシピがおいしそうで、みんなも“早速作ってみよう!”と大好評。
もうひとつは旭山動物園オリジナルラベルの資生堂のリップクリーム。
お土産用の袋も可愛くて、“キャ~~!!!”
あ、もし旭山動物園でお土産を買われる方がいたらご注意。
ガイドさんに言われたことですが、もしいいなと思ったお土産があったら、その場で買ってください。
意外とその場所でしか売ってないのも多いので、あとで買おうと思ってもないことが多いんです。
リップクリームも実際、出口の売店ではなかったし。
ただね、お土産買うのも長蛇の列。
やっと順番が来てレジのおばさんに、“ここは不景気なんて関係ないのね~”と言ったら、フッフッと笑っていました。
友達のひとりはお盆の頃に行ったそうです。
空いてたよ~。
でも、ものすごく暑くて!!!
動物も動いてないの!
...だそう。
やっぱり北海道は9月からの方が観光シーズンなんでしょうか。
シャケ、遡上頑張れ!!!
で、北海道のシャケのブロック買ってきました!

これで360gくらいでした。
2人で食べちゃいます。
Grilled Salmon in Mustard Sauce
サーモンのグリル、マスタードソース
まずレモンを1/3~1/2個、皮をすりおろして、レモン汁を絞ります。
緑色なのは、そういう国産レモンと言うことだけ。

マスタードソースは材料を合わせるだけ。
粒マスタード大さじ1と1/2
はちみつ大さじ1弱
さっきのレモン汁とすりおろした皮
塩、こしょう
ディル(穏やかな風味のハーブです)はもしフレッシュが手に入れば、刻んで大さじ1
だけどウチは簡単に乾燥ディル・ウィード小さじ1

サーモンのブロックは。指で骨を捜して抜きます。
お魚の小骨抜きは100円ショップでも売ってるんじゃないかしら?!
アルミフォイル2枚重ねて、ソースが流れないように端を少し折り、サラダオイルを薄く塗ってサーモンを載せます。
そこに先ほどのソースを塗ります。

あとは普通に焼くだけ。
私は“切り身を焼く機能”でお任せにしちゃったけど、15分くらいだったと思います。

焼き上がり♪

北海道のサーモンに合わせたのは、数量限定サッポロラガービール!

北海道気分が盛り上がります♪♪
私のお皿。
簡単おいしい焼くだけサーモン料理。

2人で大きなサーモンのブロック、完食しました!
昨日は友達といつもの月イチランチ。
メインは大きなホタテのソテー、赤ワインソース。

北海道土産も渡してきました。
ひとつは干し貝柱ご飯のレシピのついた干し貝柱。
そのレシピがおいしそうで、みんなも“早速作ってみよう!”と大好評。
もうひとつは旭山動物園オリジナルラベルの資生堂のリップクリーム。
お土産用の袋も可愛くて、“キャ~~!!!”
あ、もし旭山動物園でお土産を買われる方がいたらご注意。
ガイドさんに言われたことですが、もしいいなと思ったお土産があったら、その場で買ってください。
意外とその場所でしか売ってないのも多いので、あとで買おうと思ってもないことが多いんです。
リップクリームも実際、出口の売店ではなかったし。
ただね、お土産買うのも長蛇の列。
やっと順番が来てレジのおばさんに、“ここは不景気なんて関係ないのね~”と言ったら、フッフッと笑っていました。
友達のひとりはお盆の頃に行ったそうです。
空いてたよ~。
でも、ものすごく暑くて!!!
動物も動いてないの!
...だそう。
やっぱり北海道は9月からの方が観光シーズンなんでしょうか。
たっぷりのサーモンもレモンでさっぱり沢山食べられちゃいそうですね!おいしそうです~♪
グリーンの皮のレモンってあるんですね!
帆立の赤ワインソースもおいしそうです☆
美味しい海の幸が食べたくなりました^^
旭山動物園リップクリーム。友人もお土産でもらったのー!と見せてくれましたが、とってもかわいいですねww
グリーンの皮のレモンってあるんですね!
帆立の赤ワインソースもおいしそうです☆
美味しい海の幸が食べたくなりました^^
旭山動物園リップクリーム。友人もお土産でもらったのー!と見せてくれましたが、とってもかわいいですねww
このサーモンのレシピも美味しそう。
サッパリと食べれそうですね。
作ってみたいレシピがまた一つ増えました。
月イチランチ、もう1ヶ月過ぎたんですね~。
最近、1ヶ月が早く過ぎる気がします。
今回のお料理もとても、美味しそうですね☆
サッパリと食べれそうですね。
作ってみたいレシピがまた一つ増えました。
月イチランチ、もう1ヶ月過ぎたんですね~。
最近、1ヶ月が早く過ぎる気がします。
今回のお料理もとても、美味しそうですね☆
塗って焼くだけ、素晴らしい。これなら私にも出来るな・・・でもマスタードは子供たちにはムリか。何かで代用、、、ちょっと難しい?レモンとマヨかなぁ
今日のレシピさっそく頂き!!
鮭買ってこなきゃ~♪とっても美味しそう♪
北海道の観光シーズンって短いから
9月からと言っても末にはお花も何も無くなるし
あの美しいお花畑ももう今週位かもよ。
とっても良いタイミングで北海道を旅行出来たと思う♪
10月は完全に初冬って感じ。1年の半分は冬~
イヤだ!!!
鮭買ってこなきゃ~♪とっても美味しそう♪
北海道の観光シーズンって短いから
9月からと言っても末にはお花も何も無くなるし
あの美しいお花畑ももう今週位かもよ。
とっても良いタイミングで北海道を旅行出来たと思う♪
10月は完全に初冬って感じ。1年の半分は冬~
イヤだ!!!
サーモンおいしそぅ♪きーちゃんが釣ったサーモンがまだたんまりあるので残りはこのレシピで作ろおっと。
それにこのビールのラベルかわいぃ~♪
とビールもおいしそう!!
月1ランチもおいしそう。
それにしても時間が経つのが早いような気がするのは私だけかな???
それにこのビールのラベルかわいぃ~♪
とビールもおいしそう!!
月1ランチもおいしそう。
それにしても時間が経つのが早いような気がするのは私だけかな???
サーモンのマスタードソースいただきです!(^^)!
北海道キレイですね。
二湖の写真も素敵☆
自然が美しいです。
来年に妹が子供たちとポケモン飛行機で行く旭山動物園ツアーに一緒に行って!なんて言われてたっけ。
仕事は取りあえず1ヵ月休みです♪
ゆっくりしま~す(#^.^#)
北海道キレイですね。
二湖の写真も素敵☆
自然が美しいです。
来年に妹が子供たちとポケモン飛行機で行く旭山動物園ツアーに一緒に行って!なんて言われてたっけ。
仕事は取りあえず1ヵ月休みです♪
ゆっくりしま~す(#^.^#)
絶対に、おいしいです、このサーモン。
新潟に帰ると、毎食シャケって言うほど、鮭好きなんです。
んー、たまりませんね。
でも、今回の新潟では、レゲヴといっしょなので、
食べれないかな・・・
新潟に帰ると、毎食シャケって言うほど、鮭好きなんです。
んー、たまりませんね。
でも、今回の新潟では、レゲヴといっしょなので、
食べれないかな・・・

わああ、これ、ありがとう。いつもサーモンをCookingするとき、マンネリ化していたの。きのう、Costcoで大きいサーモンの固まり?を買ってきたばっかりなので、このレシピを使わせてもらうわー。
これ、絶対においしいはず。
動物園オリジナルのリップクリーム?どういう模様なのかな?動物のモチーフが乗ってるのかな?
これ、絶対においしいはず。
動物園オリジナルのリップクリーム?どういう模様なのかな?動物のモチーフが乗ってるのかな?
妻さん、ご無沙汰してます~。
いろいろありましたがまた再起動するよっ。
サーモングリルおいしそうだねぇ。
近いうちに作ってみたい♥
サーモン入りのグラタンも食べたいなぁ。
少しずつ気温が下がっているので、そろそろね。
今日はグリル専門のファミレスへ行ったんだけど
前菜で必ず出てくるサラダが洗浄液の味がしてびっくり。
もちろん言ったんだけど、(セブが)なんか
よく分からなかったみたい??
洗ったお皿に洗浄液が残ってるなんて恐怖だよぉ。。。
ここのファミレスは好きなので、また行くと思うので
そういうのは気をつけて欲しいな~って思う。
ではまたよろしくです~。
いろいろありましたがまた再起動するよっ。
サーモングリルおいしそうだねぇ。
近いうちに作ってみたい♥
サーモン入りのグラタンも食べたいなぁ。
少しずつ気温が下がっているので、そろそろね。
今日はグリル専門のファミレスへ行ったんだけど
前菜で必ず出てくるサラダが洗浄液の味がしてびっくり。
もちろん言ったんだけど、(セブが)なんか
よく分からなかったみたい??
洗ったお皿に洗浄液が残ってるなんて恐怖だよぉ。。。
ここのファミレスは好きなので、また行くと思うので
そういうのは気をつけて欲しいな~って思う。
ではまたよろしくです~。
美味しそう~!
旦那さま、鮭は大丈夫なんですね。
ウチの主人も、魚はあまり好きではなかったけど、
日本へ行ってから鮭が好きになったみたい。
朝食に魚が出てきてビックリした!って言ってましたけど。
確かに朝からガツンとした食べ物ですかね。
アルゼンチンでは朝食はクラッカーやクロワッサンとカフェオレかお茶、
というアッサリしたものなので余計かも。
でもここで捕れた新鮮で美味しい魚たちは輸出用がほとんどで、
魚やにはちょっと鮮度が落ちたものが出回っています。
しかもすごく高い!
だから魚はほとんど食べません。
いつの日か作ってみたいなぁ。(というより食べてみたい)
シャリアピンステーキ、作ってみましたよ!写真を撮るのを忘れましたが。
お肉が柔らかくって美味しかったです。玉ねぎの味がしみ込んでいました。
御飯が進むステーキですね。
旦那さま、鮭は大丈夫なんですね。
ウチの主人も、魚はあまり好きではなかったけど、
日本へ行ってから鮭が好きになったみたい。
朝食に魚が出てきてビックリした!って言ってましたけど。
確かに朝からガツンとした食べ物ですかね。
アルゼンチンでは朝食はクラッカーやクロワッサンとカフェオレかお茶、
というアッサリしたものなので余計かも。
でもここで捕れた新鮮で美味しい魚たちは輸出用がほとんどで、
魚やにはちょっと鮮度が落ちたものが出回っています。
しかもすごく高い!
だから魚はほとんど食べません。
いつの日か作ってみたいなぁ。(というより食べてみたい)
シャリアピンステーキ、作ってみましたよ!写真を撮るのを忘れましたが。
お肉が柔らかくって美味しかったです。玉ねぎの味がしみ込んでいました。
御飯が進むステーキですね。
こんにちは 女王様のにゃんです♪
これってオーブンで焼いてるんですか?
切り身を焼く機能っていうのがあるの?
いいですね☆
ディルは家来1号“女”と1号の母ちゃんの
大好きなハーブのひとつ~!
サーモンと一緒に食べるの大好き★
食べたいわ!
鮭の美味しい季節ですものね~♪
これってオーブンで焼いてるんですか?
切り身を焼く機能っていうのがあるの?
いいですね☆
ディルは家来1号“女”と1号の母ちゃんの
大好きなハーブのひとつ~!
サーモンと一緒に食べるの大好き★
食べたいわ!
鮭の美味しい季節ですものね~♪
サーモンのブロックは北海道の秋鮭のシーズンの今のうちだけ売られているもの。
ほかの季節では売ってないの。
国産レモンは今の時期は緑なんですって。
種類のことではないみたい。
ライムみたいでしょ?!
旭山動物園リップクリーム、アザラシとペンギンとホッキョクグマの3種類があるの。
私はホッキョクグマが可愛くて♡
ほかの季節では売ってないの。
国産レモンは今の時期は緑なんですって。
種類のことではないみたい。
ライムみたいでしょ?!
旭山動物園リップクリーム、アザラシとペンギンとホッキョクグマの3種類があるの。
私はホッキョクグマが可愛くて♡
このサーモンレシピは簡単よ!
しかも洗い物も少ないの♪
月イチランチ、みんなの都合を合わせたら、今回はちょっと早めだったの。
なので、前回から一ヶ月経ってないの。
次はちょうど一ヶ月後くらいよん。
みんなもおいしいものを食べられる日って楽しみにしてるみたい!
しかも洗い物も少ないの♪
月イチランチ、みんなの都合を合わせたら、今回はちょっと早めだったの。
なので、前回から一ヶ月経ってないの。
次はちょうど一ヶ月後くらいよん。
みんなもおいしいものを食べられる日って楽しみにしてるみたい!
そうそう、塗って焼くだけ。
しかもアルミフォイルを捨てるだけなので、洗い物も少ないし。
粒マスタードはまったく辛くないので、お子ちゃまも大丈夫よん♪
マヨネーズ焼きもおいしいよね!
しかもアルミフォイルを捨てるだけなので、洗い物も少ないし。
粒マスタードはまったく辛くないので、お子ちゃまも大丈夫よん♪
マヨネーズ焼きもおいしいよね!
そうそう、北海道の鮭だもの。
これならいくらでも売ってるでしょ?!
サーモンが旬のうちに、いくつかレシピを載せたいわ~。
9月末にはお花もなくなる?!
ガイドさんも雪虫が飛ぶ頃って言ってたわ。
雪虫が飛ぶと、きっかり2週間で初雪って。
鮭の遡上もお花も見られて、ベストタイミングの旅行だったのね!
...だから、旭山動物園も混んでた!?(笑)
これならいくらでも売ってるでしょ?!
サーモンが旬のうちに、いくつかレシピを載せたいわ~。
9月末にはお花もなくなる?!
ガイドさんも雪虫が飛ぶ頃って言ってたわ。
雪虫が飛ぶと、きっかり2週間で初雪って。
鮭の遡上もお花も見られて、ベストタイミングの旅行だったのね!
...だから、旭山動物園も混んでた!?(笑)
サーモン、きーちゃんが釣ってくるの!?
うわ~、すごい!
このレシピは簡単で洗い物も少ないので、ラクチンよ♪
包丁使うのもレモンを切る所だけだし。
試してみてね!
月イチランチ、みんなの都合を合わせたら、一ヶ月よりちょっと短くなったの。
気のせいじゃないわよ。
うわ~、すごい!
このレシピは簡単で洗い物も少ないので、ラクチンよ♪
包丁使うのもレモンを切る所だけだし。
試してみてね!
月イチランチ、みんなの都合を合わせたら、一ヶ月よりちょっと短くなったの。
気のせいじゃないわよ。
このレシピ、塗って焼くだけ。
しかもアルミフォイルは捨てるだけだから洗い物も少ないの。
来年、旭山動物園に行く予定?
みんなで一緒に行く旅行も楽しそうね♪
お仕事1ヶ月お休み。
キキちゃんの残された時間、心残りなく過ごせるように祈ってるわ。
しかもアルミフォイルは捨てるだけだから洗い物も少ないの。
来年、旭山動物園に行く予定?
みんなで一緒に行く旅行も楽しそうね♪
お仕事1ヶ月お休み。
キキちゃんの残された時間、心残りなく過ごせるように祈ってるわ。
keikoちゃんは鮭好きだったのね!!!
ひとりでの里帰りは寂しいけれど、久しぶりに食べられるチャンス!
レゲブさんと一緒だとうれしいけど、食べられない...
複雑ね~。
隠れて食べる訳にもいかないしね!(笑)
ひとりでの里帰りは寂しいけれど、久しぶりに食べられるチャンス!
レゲブさんと一緒だとうれしいけど、食べられない...
複雑ね~。
隠れて食べる訳にもいかないしね!(笑)
このサーモンは塗って焼くだけ簡単レシピ!
しかもアルミフォイルは捨てるだけだから、片付けも簡単。
包丁もレモンを切るのに使うだけ。
定番の仲間に入れてね♪
旭山動物園仕様のリップクリームは、ラベルがアザラシかペンギンかホッキョクグマなの。
中身は普通に売られているものと同じ。
私はホッキョクグマを買ったの♪
しかもアルミフォイルは捨てるだけだから、片付けも簡単。
包丁もレモンを切るのに使うだけ。
定番の仲間に入れてね♪
旭山動物園仕様のリップクリームは、ラベルがアザラシかペンギンかホッキョクグマなの。
中身は普通に売られているものと同じ。
私はホッキョクグマを買ったの♪
Maxouちゃん!
Maxouちゃんが来ていない間にも、私のブログではアベンヌ話題で登場してもらったの。
再起動、応援するよっ!!!
グリルって単純な料理法だけど、シンプルでおいしいよね♪
お気に入りのレストランで、洗浄液の味のするサラダ!
それはショックかも~。
バイトの子が洗浄液で野菜を洗ったとか?!
だいたいヨーロッパはお皿洗ってもすすがないし!
心身ともに元気を回復してね♡
Maxouちゃんが来ていない間にも、私のブログではアベンヌ話題で登場してもらったの。
再起動、応援するよっ!!!
グリルって単純な料理法だけど、シンプルでおいしいよね♪
お気に入りのレストランで、洗浄液の味のするサラダ!
それはショックかも~。
バイトの子が洗浄液で野菜を洗ったとか?!
だいたいヨーロッパはお皿洗ってもすすがないし!
心身ともに元気を回復してね♡
アルゼンチンではお魚があまり食べられてないのね。
海があるから獲れるのにもったいな~い!
夫はイクラはダメだけど、鮭は大丈夫。
お寿司も好きだし、鯵フライは大好物!!!
ご主人様は和食がお好きなのね。
私はご主人はメガネざるちゃんが大好きだから、日本の食べ物も好き♡って気がするわ。
シャリアピンステーキ、作ってくれてありがとう!
これも日本生まれの味だもの!
海があるから獲れるのにもったいな~い!
夫はイクラはダメだけど、鮭は大丈夫。
お寿司も好きだし、鯵フライは大好物!!!
ご主人様は和食がお好きなのね。
私はご主人はメガネざるちゃんが大好きだから、日本の食べ物も好き♡って気がするわ。
シャリアピンステーキ、作ってくれてありがとう!
これも日本生まれの味だもの!
切り身の魚を焼く機能、これIHクッキングヒーターの下の魚焼きグリルの機能なの。
ガスでも新しめのものには、そういう機能がついてると思うわ。
付け焼きとか、姿焼きとか、選ぶだけでお任せで焼いてくれるの。
だけど、そんなのなくても普通に魚焼きグリルで十分できるし。
塗って焼くだけ。しかも洗い物も少ないし、包丁使うのもレモンを切る所だけ。
ディルが好きなら、是非!
ディルを使ったほかのレシピも出しちゃおうかしら。
ガスでも新しめのものには、そういう機能がついてると思うわ。
付け焼きとか、姿焼きとか、選ぶだけでお任せで焼いてくれるの。
だけど、そんなのなくても普通に魚焼きグリルで十分できるし。
塗って焼くだけ。しかも洗い物も少ないし、包丁使うのもレモンを切る所だけ。
ディルが好きなら、是非!
ディルを使ったほかのレシピも出しちゃおうかしら。
愛ちゃむ、こんにちわ~。
訪問にコメントありがとうございました~、すっごく嬉しかったです。
「エビのガーリックレモン」とっても美味しかったです。アメ男(ダンナ)も気に入って食べたました。
この「サーモンのグリルマスタードソース」も真似させてもらいます。じゅるじゅる。(よだれ)
月一の食事会いいですね、私も参加したいー...アメリカですもんね、無理ですね。
みなさんより遅れてのコメですが、追いつける様頑張ります~。
訪問にコメントありがとうございました~、すっごく嬉しかったです。
「エビのガーリックレモン」とっても美味しかったです。アメ男(ダンナ)も気に入って食べたました。

この「サーモンのグリルマスタードソース」も真似させてもらいます。じゅるじゅる。(よだれ)
月一の食事会いいですね、私も参加したいー...アメリカですもんね、無理ですね。
みなさんより遅れてのコメですが、追いつける様頑張ります~。
エビ、アメ男さんにも気に入ってもらえてよかった♪
サーモンは魚焼きグリルがあればホントに簡単なんだけど...
ちなみに我が家も、明日サーモンのグリルが登場する予定。
ブログのお友だちは海外にいる人が多いので、オフ会が難しいのが残念だわ。
また遊びに行くわね♪
サーモンは魚焼きグリルがあればホントに簡単なんだけど...
ちなみに我が家も、明日サーモンのグリルが登場する予定。
ブログのお友だちは海外にいる人が多いので、オフ会が難しいのが残念だわ。
また遊びに行くわね♪
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt