私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

口福の日々

昨日、お花見散歩から地元に戻ると、もう4時前。
今晩、なに食べよう?と訪ねる私に、
簡単なものでいいよ。と夫。

先に夫を帰して、スーパーでお買い物をして帰りました。
和牛のステーキでもしようかと思ったけど、ステーキ肉1枚が2千円以上!!
2人で食べたら4千円。
なので安いオージービーフのもも肉ブロックを買って、ローストビーフを作りました。

ローストビーフを切る夫。
ローストビーフ4/7-1

これは私のお皿。
ローストビーフ4/7-2
夫の切り方が厚過ぎたのか、ちょっと固かった…
これもおいしいんだけど、リブロースやサーロインのおいしいブロックを使ったローストビーフの作り方もご紹介したいな~。
安全でおいしい米国産の牛肉が手に入るようになったらね。


今日の我が家の前の工事現場。
解体工事4/8
我が家もがたがた揺れて、今日はPCの画面も見にくいほどでした。
意外とキアは平気です。
だけど、犬の散歩で通る人は少なくなりました。


昨日のローストビーフの残りは、薄くそぎ切りにして、お昼のオープンサンドイッチ。
その残りはローストビーフサラダにしました。
ウドの香りがよく合うの。
ウド
皮を厚めに剥いて、薄く切って水に放してアク抜きをします。
この香りと歯ごたえが大好き。

ドレッシングにホースラディッシュとお醤油を混ぜました。
ローストビーフサラダ
見えにくいけど、ウド入りです。

メインはコーニッシュパスティーズを焼きました。
これは焼く前。
生地作りをフードプロセッサーに任せたら、手は汚れないし、簡単で大成功!
コーニッシュパスティーズ4/8-1

割ってみた所。
コーニッシュパスティーズ4/8-2
コーンウォールでパスティーズ屋さんができる!と夫。
あまり儲かりそうな仕事じゃないけどね(笑)。


作ったよ~のご紹介♪♪
玉ねぎアレルギーさんArroz con Pollo(アロスコンポリョ)を作って記事にしてくれました!!
彼女はハンドルネームの通り、タマネギやにんにくなどがほとんど食べられません。
なのに私はいつもたくさん使っていて。ゴメンね。
アロスコンポリョも玉ねぎ少なめで作ってみてくれました。
玉ねぎアレルギーさん、ありがとう♡
あと、彼女のお陰でレシピの書き忘れにも2度(!)気づかせてもらっちゃった。
ホントにありがとう。
玉ねぎアレルギーさんのアロスコンポリョの記事はこちらからも☆
フェルト作品だけでも一見の価値あり!です。


夫はホントに優しい人ですが、スーパーに行ってから買うものを決めるような買い物が苦手。
仕方がないので、お買い物はいつもひとりです。
週末、カップルでお洋服を選んだり、スーパーでお買い物をしてるのを見ると、ちょっぴり羨ましいです。

明日はまたレシピを載せる予定!!!

Comment

ダンナからリクエストされたよ! 

パプリカチキン。
今日はちゃんとセロリもいれたので
より一層おいしかったわん。

ラヴェンダーすてき!
ウチでは今ローズマリー開花中!
  • posted by やまっち 
  • URL 
  • 2009.04/08 21:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

我が家は先週ローストビーフわを作って今日は
ビーフストロガノフだったの♪おいしかった!!
昨日の桜の写真とってもキレイね!!
札幌の桜は葉も一緒に出るから花の密度が無くイマイチなのよーー゛)
みんな桜をアップしてるからブログのお陰でお花見ができた感じ
やっぱり東京の桜は美しさと規模がちがうわね!
  • posted by ピータンまま 
  • URL 
  • 2009.04/08 23:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

さすが妻さん!
コーニッシュパスティーズのパイ生地が、とてもおいしそうにできていますね!
私のはこんなにふっくらできませんでした(泣)

ウド、おいしそうv-238
日本は四季の食べ物が楽しめるから、羨ましいです。
ウドの天ぷらが食べたいです。

あ、やはり私が住んでいたところの近所かもしれません!
懐かしいなあ・・・今の季節、私もよく川沿いを散歩しました。 
4-5年前ほどの話です。


  • posted by lulu 
  • URL 
  • 2009.04/09 00:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

ローストビーフも… 

美味しそうよ~e-257
あぁでも、この労働者のランチも(名前省略 笑)美味しそうなの!!
これ前から、絶対作ってみたいと思ってるのです。
口癖になってしまいましたが、アメリカ帰ったらオーブン料理に挑戦しまーす♪

ローストビーフサラダにウドっていうのも「へぇ~」だし、何よりそのホースラディッシュが気になる感じです。
前記事で見ましたが…こんなの初めて見ました!

スーパーは妻さんお一人なのですねぇ。
それはちょっと寂しいかもです。
だんな様、買い物リストがあれば行けるかしら??(^^;
  • posted by Hiromi 
  • URL 
  • 2009.04/09 01:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おはようございます*

ローストビーフおいしそう♪♪
ローストポークなら作ったことあるんだけど
お値段の関係で(笑
やっぱりビーフはおいしそうだね。
豪華☆
  • posted by ちるちる 
  • URL 
  • 2009.04/09 08:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは^^

美味しそうなローストビーフ!
我が家はキャンプのときに登場するなぁ。。。
お肉のお安い日に作って食べようかな(^▽^)

ウドの入ったサラダも美味しそうだね。
私もウド、好きですよぉ。。。
  • posted by うにゃ 
  • URL 
  • 2009.04/09 10:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ブログのご紹介ありがとうございます。
おかげでたくさんの方からコメントいただきました。

私は米を入れすぎたのね。
2人ならいつもはうちも1カップだけど、
おいしいとお弁当分がなくなっちゃうって思って
2合にしちゃいました。

ダンナには、お弁当おいしかったけど
量が多すぎ!また太る!って言われちゃいました。
幸せぶとりもいい加減にしないとね…(^_^;)
  • posted by 玉ねぎアレルギー 
  • URL 
  • 2009.04/09 16:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

やまっちちゃんへ 

パプリカチキン、チンゲンサイとトマトの飾りした?
あの飾りもキレイでおすすめよん♪

ローズマリー、うちも咲いてる!!
紫の小さな花。
桜はまだなのに、ローズマリーは一緒に咲くのね。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 17:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

ピータンままちゃんへ 

うふふ、何を作ったか、無理矢理言わせちゃったわ!
ピータンままちゃんの定番になったわね☆

札幌の桜、葉っぱも一緒に出ちゃう??!!
ピンク一色でド迫力のこちらの桜とは風情が違うわね。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 18:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

luluちゃんへ 

さすがなんて、褒められるものじゃないわ。
私はフードプロセッサー使ってるんだもん。
luluちゃんはフォーク2本使いですごいわ!!
そっちのほうがずっと手間ひま愛情掛かってるもん!!!

ウドはそちらで手に入らないでしょうね。
春の食べ物♪♪
タケノコなんかはそっちにあってもおかしくなさそうだけど??!!

近くだったかもかも??
すれ違ってたかも?!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 18:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Hiromiちゃんへ 

うふふ、ホントに口癖のようになっていて。
アメリカに行ったらすることたくさんあるわね!!

ホースラディッシュ、アメリカでも何らかの形で売ってると思う。
独身の頃行ったハワイのレストランで、日本のお客さんに“ワサ~ビ”って説明してて、ちょっと違うでしょ!って思ったけど(笑)。
北海道では山わさびと言われてるらしいの。

お買い物はいつもひとり。
短いショッピングリストがあれば付き合ってくれるけど、私はスーパーに行ってからメニューを決めるの。
仕方がないわ。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 18:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

ちるちるちゃんへ 

ポークは火を通さないといけないから時間がかかるけど、ビーフは半生だから早くできるの。
あ、ベンチタイムは必要だけどね。
私が使ったのは、オージービーフなのでかなりお手頃値段!
スジのなさそうな所を選ぶのがコツよ☆
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 18:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

うにゃちゃんへ 

キャンプでローストビーフ!
それも楽しそう♪♪
私はオージービーフなので、いつも安いの(笑)。

ローストビーフのサラダにウドのさわやかな香りがあうのよね♪
春って感じ☆
うにゃちゃんも好きなのね♡
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 18:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

玉ねぎアレルギーさんへ 

こちらこそ、作ってくれてありがとう!!
せっかくご紹介したのに、昨日はあまりこちらに来てくれた人がいなくて。
ごめんね~。

お米2カップで作って、完食しちゃう人もいるみたいよ!
多めに作って、1食分ずつ冷凍しておいても便利だし。
これができれば、ジャンバラヤもパエリアも同じようにできるの。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/09 18:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

出遅れたー。ね、なんで工事しているの?道路工事?日本とか(カナダでも)必要ない工事なのに、3月とかに突然やりだして、予算消化のため、っていうのをたくさん見ました。。 そんなコンピューターの画面が揺れるほど、がんがんやってるの?

このコーニッシュパスティーズ(直接書くのには名前を覚えられないので、コピぺしました)おいしそうおうううう。かなり、そそられたわー。絶対に作ります。待っててね。

ご主人は、男のショッピングをしているのよね。うちのケンは、スーパーに行くのは大好き。男のおばさん?今度、貸し出したいくらい。妻ちゃまの荷物もちくらいにはなれます。。
  • posted by モナちゃん 
  • URL 
  • 2009.04/10 15:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

モナちゃんへ 

工事は、建ってた家を取り壊して新しく建て直すため。
ものすごく揺れる!!!
家中がたがたいってるし、PCの画面も揺れるし。

コーニッシュパスティーズ、素朴でおいしい♪
こうやってフードプロセッサーを使えば、スコーンの生地なども簡単にできるの。

夫はショッピングが嫌いなの。
特に見て回るのが。
ケンさんいいな~!!
モナちゃんは一緒にお買い物してるのね!!
それ、憧れなの♡
きっと一生無理かも(笑)。

  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2009.04/10 20:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、27年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-