簡単イタリア風オーブン料理

二日の夜は元旦と代わり映えしないので、アップしていなかった年末ご飯を載せちゃいます。


いつものポークチョップ(豚ロース肉)。
美味しいコツはまず肉選び。
こんな風に脂が中の方まで入っている方が柔らかく、外側だけについているものより断然味が上。
そして完全に室温に戻すこと。
今の季節なら1時間半は必要でしょうか。
キッチンが寒ければ、リビングに持ってきてもいいし、すなちゃんのように軽〜く電子レンジにかけてもいいし。
この日は耐熱皿に乗せて、味付けはイタリアンソルト。
両面にオリーブオイルもたらり。
2024/01/02-1


じゃがいもは電子レンジで柔らかく加熱して、マヨネーズとクロアチアの万能調味料べゲタ。
もちろん塩胡椒でもOK。
2024/01/02-2


包丁で綺麗に切っちゃダメです。
スプーンでテキトーに切った方が味がよく馴染みます。
2024/01/02-3


ピザ用チーズを乗せて、オーブンは180〜190℃。
こんがり焼けるまで40分か、もうちょっとか。
これが料理とは思えない簡単さ(笑)。
残り15分くらいのところでポークもオーブンに入れます。
2024/01/02-4


ほうれん草は電子レンジで加熱してから水洗いしてアク抜き。
ニンニクとオリーブオイルで炒め、松の実の代わりにミックスシード入れて、塩胡椒。
2024/01/02-5


しめじの色が出てだいぶ茶色くなってきた野菜スープ(笑)。
2024/01/02-6


こんがり!
超簡単ポテマヨグラタン。
2024/01/02-7


我が家で一番多く食べているのがこのポークチョップ。
オーブン焼きでもグリル焼きでもソテーでも。
どんな風にもアレンジ可能。
今年もお世話になります。
たくさん食べます(笑)。
2024/01/02-9







NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそう~。
ポテトにちょっと焦げ目があってそれがまたおいしそうです。
ほうれん草を最近レンチンでするのをネットで見ます。
お湯をたくさん沸かさなくて済みますものね。

お節もいいけど、こんないつもの料理が食べたくなりますね。
ってまだ3日ですけどね...。

ポテト食べたい。

今日はうちでOBボーイスカウト会だから、息子が朝からお肉仕込んでるよ。
どうやらそれが今夜の我々の夕ご飯にもなるらしい。

ほうれん草のこの食べ方もすっごい好き。

v-354みーモフママさん
>ほうれん草を最近レンチンでするのをネットで見ます。
そうなのね。
私は昔からやっていて。
お鍋洗うのが面倒なんだもん(笑)。

>お節もいいけど、こんないつもの料理が食べたくなりますね。
いつもの料理の方が飽きないもんね(笑)。

v-354reeちゃん
>ポテト食べたい。
reeちゃんちって主食はパンとご飯?
うちは一番多いのがじゃがいも。
次がご飯かな。

>今日はうちでOBボーイスカウト会だから、息子が朝からお肉仕込んでるよ。
どうやらそれが今夜の我々の夕ご飯にもなるらしい。
チャーの料理、楽しみだね!!!
うちの男子は全く料理しない〜。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: