2023/08/10 09:16:07
タコスが食べたくなりました。
以前はタコスキットを買っていましたが、最近はソフトシェルのトルティーヤの方が好き。
フライパンで両面素焼きして、

ひき肉は油を使わずに炒めましたが、肉から出てきた...またまたすんごい脂
これを見るとひき肉食べたくなくなります。
シェパードパイも食べたくなくなる?
「そんなことないっ!」と強く否定する約1名(笑)。

一度ザルに開けて、脂を捨てて。
左はいつものようにケイジャンスパイスで味付けし。
右は下田で食べたカレートルティーヤを真似して、お水とカレールウを入れました。

レタスとフレッシュサルサも用意。
フレッシュサルサはたまねぎ、ニンニクみじん切り、トマトも小さめに切って、パセリみじん切り。
塩胡椒、お酢とサラダオイルが1:2。
このソースの水分は合わせる料理によって調整しています。
タコスの時は水分少なめがいいので、お酢と油は小さじで小さじで計量しました。

好きなものを好きなように巻いて食べて。
夫はスライスチーズも入れています。
カレーも美味しかった!
夏の味です。

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜

この夏、東京も暑くて35℃を超える猛暑日も過去最多を更新する毎日。
イタリアのシチリア島では42℃を超える日々だとか。
海に囲まれている島でそんなに上がることも驚きです。
...が、イギリスは6月の3週間だけが夏だったようで。
noodleさんが訪れたホテルでは早くもウッドストーブに火が入っていました。
3週間だけっていうのも寂しいね〜。

noodleさんのチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースの記事はこちらから→Chicken Schnitzel & Salsa
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


以前はタコスキットを買っていましたが、最近はソフトシェルのトルティーヤの方が好き。
フライパンで両面素焼きして、

ひき肉は油を使わずに炒めましたが、肉から出てきた...またまたすんごい脂

これを見るとひき肉食べたくなくなります。
シェパードパイも食べたくなくなる?
「そんなことないっ!」と強く否定する約1名(笑)。

一度ザルに開けて、脂を捨てて。
左はいつものようにケイジャンスパイスで味付けし。
右は下田で食べたカレートルティーヤを真似して、お水とカレールウを入れました。

レタスとフレッシュサルサも用意。
フレッシュサルサはたまねぎ、ニンニクみじん切り、トマトも小さめに切って、パセリみじん切り。
塩胡椒、お酢とサラダオイルが1:2。
このソースの水分は合わせる料理によって調整しています。
タコスの時は水分少なめがいいので、お酢と油は小さじで小さじで計量しました。

好きなものを好きなように巻いて食べて。
夫はスライスチーズも入れています。
カレーも美味しかった!
夏の味です。

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜


この夏、東京も暑くて35℃を超える猛暑日も過去最多を更新する毎日。
イタリアのシチリア島では42℃を超える日々だとか。
海に囲まれている島でそんなに上がることも驚きです。
...が、イギリスは6月の3週間だけが夏だったようで。
noodleさんが訪れたホテルでは早くもウッドストーブに火が入っていました。
3週間だけっていうのも寂しいね〜。

noodleさんのチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースの記事はこちらから→Chicken Schnitzel & Salsa
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ワタシもソフトシェルの方が好きだな~
ボロボロにならないから食べやすいしね
最近肉を食べるようになったけど、ヴィーガン挽肉は続けようかなと思う
だってそんなに脂が出て来ないもん🤣
ボロボロにならないから食べやすいしね
最近肉を食べるようになったけど、ヴィーガン挽肉は続けようかなと思う
だってそんなに脂が出て来ないもん🤣
確かにひき肉を炒めた時の油は、うっ!!ってなりますね。
丁寧に油を取ればいいんですよね。
カレー味もおいしそうですね。
好きなものを好きなように入れる。。楽しく作っておいしいのが一番!!
丁寧に油を取ればいいんですよね。
カレー味もおいしそうですね。
好きなものを好きなように入れる。。楽しく作っておいしいのが一番!!
トルティーヤ買っても余らせてしまうことがあって、こうしてマメに食べたらいいですよね。
なんだか私も食べたくなってきましたよ。
先日泊まられたところ、タオルなども持って行かれたのですね。
それは荷物がたくさんになってしまったことでしょう。
山のコテージって感じで素敵でしたけどね。
夏でもひんやりしてるところ、あるんですね。
冬はきっと寒いんでしょうね。
なんだか私も食べたくなってきましたよ。
先日泊まられたところ、タオルなども持って行かれたのですね。
それは荷物がたくさんになってしまったことでしょう。
山のコテージって感じで素敵でしたけどね。
夏でもひんやりしてるところ、あるんですね。
冬はきっと寒いんでしょうね。
いつもご紹介、ありがとうございます、
来週ヒートウェーブがくると言う噂ですがどうでしょう、
いずれにしても、この辺りには来ないみたいです。
昨日、今日は23度まで上がって暖かかったです。
ハードシェルのタコス、食感は好きなのですが
壊れてしまって食べにくいんですよね。
なので、ソフトタコスに落ち着いています。
ただ、ソフトタコスって皮が結構お腹に溜まって
あまり食べられないのが難点です。
カレー味も美味しそう!
チーズやトマトや玉ねぎなど挟んで
外側をカリッと焼いてケサディヤにしても美味しいですよ。
来週ヒートウェーブがくると言う噂ですがどうでしょう、
いずれにしても、この辺りには来ないみたいです。
昨日、今日は23度まで上がって暖かかったです。
ハードシェルのタコス、食感は好きなのですが
壊れてしまって食べにくいんですよね。
なので、ソフトタコスに落ち着いています。
ただ、ソフトタコスって皮が結構お腹に溜まって
あまり食べられないのが難点です。
カレー味も美味しそう!
チーズやトマトや玉ねぎなど挟んで
外側をカリッと焼いてケサディヤにしても美味しいですよ。
うんうん、私も一度脂を捨てる。
私も時々食べたくなるメキシカン。
そろそろ作ろうかなぁ~。
イタリアもそんなに暑いんだ?
こっちも~。
今日は35℃、体感気温41℃。
私も時々食べたくなるメキシカン。
そろそろ作ろうかなぁ~。
イタリアもそんなに暑いんだ?
こっちも~。
今日は35℃、体感気温41℃。
おおートルティーヤ❤️
美味しそう❤️
挽肉私も最近は茹でて脂捨ててから
料理してます。
すっごい脂一度でも見ちゃうとね💦💦
私挽肉料理好きだし💦💦💦
好きなものを自分で巻き巻き😋
お盆休みなくてフツーにエバリン仕事に
からからトルティーヤ社食なしょーかな☀️
美味しそう❤️
挽肉私も最近は茹でて脂捨ててから
料理してます。
すっごい脂一度でも見ちゃうとね💦💦
私挽肉料理好きだし💦💦💦
好きなものを自分で巻き巻き😋
お盆休みなくてフツーにエバリン仕事に
からからトルティーヤ社食なしょーかな☀️

>ボロボロにならないから食べやすいしね
うん。巻きやすいし食べやすい。
そしてハードシェルって温めるとちょっと油臭さが気になったり、カロリーも高そうと思ったり。
>最近肉を食べるようになったけど、ヴィーガン挽肉は続けようかなと思う
そうなんだ。そんなに油出ないんだ。
ヴィーガンひき肉、まだこちらではあまり見かけないけど、ちょっと探してみよう。

>確かにひき肉を炒めた時の油は、うっ!!ってなりますね。
あれを見ると、ザル越しできないハンバーグとか恐ろしい〜って思う。
「ジューシー!」って結局、脂のことだし。
>好きなものを好きなように入れる。。楽しく作っておいしいのが一番!!
メキシコ料理屋さんでタコスを食べたこともあるんだけど、本当に好きなものを好きなように入れて食べる感じなの!

>トルティーヤ買っても余らせてしまうことがあって、こうしてマメに食べたらいいですよね。
我が家はタコスとして食べて余ったら、翌日とかにラップサンドイッチとして巻いて食べるけど...
みーモフママさんのお家ではラップサンドの方がメインだっけ?
タコスの方がたくさん消費できるかも。
>夏でもひんやりしてるところ、あるんですね。
冬はきっと寒いんでしょうね。
8月初旬でも寒いと感じるくらいだったから、秋から春まではもう完全に雪で閉ざされてしまうんじゃないかしら。
かと言って周りにスキーの設備が整ったところもなく、自治体の税金、垂れ流し状態みたいな...

>昨日、今日は23度まで上がって暖かかったです。
こちらは連日35℃越えなので、23℃と聞くと暖かいと言うより寒そうだと思っちゃいます(笑)。
>ハードシェルのタコス、食感は好きなのですが
壊れてしまって食べにくいんですよね。
そうそう。具材もそう多く入れられないし。
ケサディア??
それも美味しそう!

>私も時々食べたくなるメキシカン。
reeちゃんはいろんなメキシコ料理知ってそうだもん。
私はこれだけ。
でもこういうメキシカンならお姑様も食べてくれそうな??
>今日は35℃、体感気温41℃。
東京はかなりフロリダと近い(笑)。

>挽肉私も最近は茹でて脂捨ててから
料理してます。
ね〜、すごいもん。
ひき肉を生のまま料理する餃子やハンバーグ、恐ろしくなる。
>お盆休みなくてフツーにエバリン仕事に
からからトルティーヤ社食なしょーかな☀️
エバリンさんは自分で巻いて食べるのもめんどくさいってなりそうだから、きっとmikaちゃんが綺麗に巻いたラップサンドになるんだろうな。
この記事へコメントする
情けない話ですが、σ(^_^)は自転車に乗れないので
乗れる人が羨ましいです。
軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいかあっぴぃアーモンドサーモングリーンピースと言えば、この前種を分けてくれるって言われたけど、新鮮なものはおいしいが、そこまで自分で育てたいと思わないから断ったのよね。
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO