2023/07/08 09:16:20
見えます?
ひき肉炒めたら、この脂の量!!!
ヒエ〜〜
恐ろしいわ。
ザルで脂を濾してから、お好みの味付けをします。
タコス用のシーズニングミックスを使っても良いし、シンプルに塩胡椒でもいいし。
我が家は市販のケイジャンスパイスを使いました。

トルティーヤは両面フライパンで空焼きして温めて。
サラダチキンは手で割いて。
前夜に続いて、フレッシュサルサソースをまた作って。
残ったアボカドを冷凍しておいたのも出して。
他にレタスやスライスチーズも。
タコス料理のお店に行ったことがありますが、結局、何を乗せてもいいんです!

好きなものを好きなように乗せて。

右端をちょっと内側に折って(=底を作る)、手前から巻くと、中身が落ちにくくて食べやすいです。
夏の手巻き、楽しい〜

おまけ。
夏休みの用意着々
「アブがいる」らしいので、それ用の蚊取り線香をネット購入。

こちらはseriaで買いました。
これで安心!
楽しみ〜〜


NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ひき肉炒めたら、この脂の量!!!
ヒエ〜〜

恐ろしいわ。
ザルで脂を濾してから、お好みの味付けをします。
タコス用のシーズニングミックスを使っても良いし、シンプルに塩胡椒でもいいし。
我が家は市販のケイジャンスパイスを使いました。

トルティーヤは両面フライパンで空焼きして温めて。
サラダチキンは手で割いて。
前夜に続いて、フレッシュサルサソースをまた作って。
残ったアボカドを冷凍しておいたのも出して。
他にレタスやスライスチーズも。
タコス料理のお店に行ったことがありますが、結局、何を乗せてもいいんです!

好きなものを好きなように乗せて。

右端をちょっと内側に折って(=底を作る)、手前から巻くと、中身が落ちにくくて食べやすいです。
夏の手巻き、楽しい〜


おまけ。
夏休みの用意着々

「アブがいる」らしいので、それ用の蚊取り線香をネット購入。

こちらはseriaで買いました。
これで安心!
楽しみ〜〜



NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



そう言えばしばらくタコス食べてないなぁ
サルサはよく買って来てトルティヤチップスで食べてるけど
色んなモノ乗せたら副菜がほぼ要らなくて楽だよね😆
その蚊取り線香ケース可愛い~~~!!!😻
サルサはよく買って来てトルティヤチップスで食べてるけど
色んなモノ乗せたら副菜がほぼ要らなくて楽だよね😆
その蚊取り線香ケース可愛い~~~!!!😻
ひき肉の油を一度ザルでこすのを妻さんがやっておらえて、私もやっていますよ。
ご旅行の支度が着々と進んでいますね。
アブが刺すと痛いですからね~。
モフはアブを食べちゃうんですよ(-_-;)。
100円ショップで手に入るものも多いのでまずチェックですね。
ご旅行の支度が着々と進んでいますね。
アブが刺すと痛いですからね~。
モフはアブを食べちゃうんですよ(-_-;)。
100円ショップで手に入るものも多いのでまずチェックですね。
私も先日鶏そぼろ作った時に
1度茹でこぼしして脂抜きしました。
挽肉の脂恐るべしですよね。
トルティーヤ久しく食べてない‼️
私も食べた〜い💓💓💓
好きなものをくるくる🌀
サルサソースはなぜか⁉️
冷蔵庫にあるんだのね(笑)
1度茹でこぼしして脂抜きしました。
挽肉の脂恐るべしですよね。
トルティーヤ久しく食べてない‼️
私も食べた〜い💓💓💓
好きなものをくるくる🌀
サルサソースはなぜか⁉️
冷蔵庫にあるんだのね(笑)
たびたびすみません。
アボカドを冷凍したのってどうですか?
ブログを拝読している方がアボカドをスライスして薄い酢水にくぐらせてから冷凍していると書かれていたのですが、妻さんはどうやって冷凍なさっていますか?
アボカドを冷凍したのってどうですか?
ブログを拝読している方がアボカドをスライスして薄い酢水にくぐらせてから冷凍していると書かれていたのですが、妻さんはどうやって冷凍なさっていますか?
日本の牛ミンチ、脂の量がすごいんですよね。
一般的にはほとんどのものが日本のものが美味しいのですけど
牛はステーキは美味しいですが
ミンチになると使いにくい場合もあることにある日気づきました。
以前、チリコンカーにを日本の実家で作ったら
脂でぎとぎとになってびっくり。
海外の牛ミンチは脂がほとんど入っていないので
さっぱりとした仕上がりになるんです。
バーガーには美味しいですけどね。
一般的にはほとんどのものが日本のものが美味しいのですけど
牛はステーキは美味しいですが
ミンチになると使いにくい場合もあることにある日気づきました。
以前、チリコンカーにを日本の実家で作ったら
脂でぎとぎとになってびっくり。
海外の牛ミンチは脂がほとんど入っていないので
さっぱりとした仕上がりになるんです。
バーガーには美味しいですけどね。

>色んなモノ乗せたら副菜がほぼ要らなくて楽だよね😆
楽な上に、うちの夫は自分で巻くものって割と喜ぶのよ。 お皿たくさん並ぶからなんとなくご馳走に見えるしね(笑)。
>その蚊取り線香ケース可愛い~~~!!!😻
日本には100円ショップがあるのだ〜!(笑)

>ひき肉の油を一度ザルでこすのを妻さんがやっておらえて、私もやっていますよ。
すごい脂が出るよね。 ひき肉使うのが恐ろしいくらい。
>モフはアブを食べちゃうんですよ(-_-;)。
わぁ〜、すごい! アブって刺すんでしょ?
モフちゃん、大丈夫なの?
私は多分、アブって見たことがない...
>アボカドを冷凍したのってどうですか?
私はスライスしたのが残ったので、それを重ならないようにフリーザーバッグに入れて冷凍しただけ。
空気に触れなければ、それだけ変色もしにくいし。
すごくよく熟したように柔らかくなったよ。

>私も先日鶏そぼろ作った時に
1度茹でこぼしして脂抜きしました。
鶏ひき肉でも脂すごいの?
鳥ももも肉は皮や脂すごいもんね。
怖いわ〜。
>好きなものをくるくる🌀
うん。ロールサンドみたいにするのも美味しいよね♪

>日本の牛ミンチ、脂の量がすごいんですよね。
日本は特に多いってことなんですね。 脂が多いほど、「ジューシー」とも表現されるけど、ちょっとね〜。
あれを見ると、ひき肉料理したくなくなっちゃいます。
>海外の牛ミンチは脂がほとんど入っていないので さっぱりとした仕上がりになるんです。
シェパードパイもザルで濾して使おうかしら。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt