2023 / 09
≪ 2023 / 08 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2023 / 10 ≫

5切入りの甘口銀鮭を買ってきました。
最初は5切全部を使ってアーモンドサーモンにしようかと思ったのですが、気が変わって。
たまには冷製のサーモンにしようかな?と...
2023/07/06-1


皮を取って骨を抜いて、軽くレモンと白ワインを振って、ふんわりラップでレンチン。
塩味がついているので、味付けは必要ありません。
600W、2分で火が通りました。
早っ!
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
2023/07/06-3


残りの3切も皮を取って骨を抜いて、小麦粉→溶き卵→生パン粉。
サーモン料理2種作るって、なんて良い奥さんなんだ!
...と既に自己満足(笑)。
これも夕食時まで冷蔵庫で待機。
2023/07/06-2


新たまねぎのみじん切りとトマトも刻んで、こちらも冷蔵庫へ。
2023/07/06-4


左は冷製サーモン用のラビゴットソース。
たまねぎとトマトに塩胡椒、お酢大さじ1、サラダオイル大さじ2。
ケイパーとタラゴン(エストラゴン)たっぷり。
右はサーモンフライ用のフレッシュサルサソース。
たまねぎとトマトに塩胡椒、お酢大さじ1、サラダオイル大さじ2。
ニンニクみじん切りとパセリたっぷり、タバスコをお好みの量。
2023/07/06-5


サーモンの冷製、ラビゴットソース。
おしゃれなオードブルにぴったり!
タラゴンがとても良い香りです。
これが火を使わずにできちゃうなんてね。
2023/07/06-7


バゲットはトーストして。
2023/07/06-8


サーモンのフライ、フレッシュサルサソース。
こちらはサクサク衣のフライに爽やかサルサソースが夏にぴったり!
サーモン料理2種、食べてもやっぱり「なんて良い奥さんなんだ〜!」と大自己満足でした(笑)。
2023/07/06-9








NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【おはようございます】
最初ぱっと見て絶対アーモンドサーモンだと
思ったら…違うサーモン料理を2種類もv-218
ラビゴットソースとサルサソース
途中まで同じだけど…合わせるサーモンによって
違えてて…流石妻さん。お料理上手💛
全く暑くてやる気ゼロの誰かさんに爪のあかでも
煎じて…飲ませたいね~って私か(笑)
【NoTitle】
そう言えばサーモンサルサ、全然作ってない事に今気づいたわ。
ほんっと今回は帰国したからシラントロもダメになっちゃってたし・・・。
また育てなくちゃ!!
夏はサルサソースで食べるの、おいしいもんね。
【】
v-354mikaちゃん
>途中まで同じだけど…合わせるサーモンによって
違えてて…
途中まで一緒だから簡単なのよ。
全く違ったら大変!
でも冷たいのと温かいもので、風味も変わってくるしね。

>全く暑くてやる気ゼロの誰かさんに爪のあかでも
煎じて…飲ませたいね~って私か(笑)
mikaちゃん、ほんとよくやってると思う!
仕事しながら、習い事もエバリンさんの食事も!!!

v-354reeちゃん
>ほんっと今回は帰国したからシラントロもダメになっちゃってたし・・・。
シラントロってコリアンダーだっけ?
パクチー、シャンツァイ、コリアンダー、シラントロ...ややこし〜(笑)。

>夏はサルサソースで食べるの、おいしいもんね。
うん!夏はサルサソースの季節!
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ