2023/06/11 09:17:54
小皿は塩胡椒、たまねぎみじん切りにオリーブオイルを少し和えたもの、「棒状」のはずがどんどん大きいままになっていくニンニク(笑)、ローリエを細かく砕いたもの、ローズマリー。
左の深めの耐熱皿(キャセロールの下部分)には肉の繊維に垂直に深く包丁を刺した豚肩ロース肉。550gくらい。
はい。みなさん、大正解!
イタローです。
pcommeparisちゃんは『伊太郎』と書いてました。
それもいいね〜!
いい男っぽい!
どんどんと元の料理名(イタリアンローストポーク)から離れていっているけれど(笑)。

全体に塩胡椒して、たまねぎ、ローズマリー、ニンニクの順に詰め、ローリエを散らし、熱湯を2cm高さくらいに入れて。
オーブンは予熱あり180℃、1時間半。
ついでに皮を剥いて洗って、オリーブオイルと塩胡椒したじゃがいもとさつまいもも耐熱皿に乗せてオーブンに入れました。

オーブンの残り30分くらいで付け合わせも入れます。
パプリカにニンニクみじん切りを入れてミニトマト入れて、オリーブオイルを少し注いで。
noodleさんに教えていただいた付け合わせです。
味付けは気分でイタリアンハーブミックスを使いました。

丸いのが新じゃが、乱切りにしたのはさつまいも(シルクスイート)。

肉も焼けました!

キャセロールのお湯は浮いた脂をできるだけ掬い取ってグレイビーソース。
脂を掬うにはなるべく口径の狭い器に入れて、なるべく薄いスプーンを使うこと。
この2つでかなり違います。

イタローのおいしさは言うまでもなく!
じっくりローストのさつまいもの甘いこと!!!
noodleさんのパプリカの付け合わせもカラフルで引き立ちます!
いろんな色があるとそれだけで栄養バランスも取れてるともいいますが、ほんとほんと、そんな感じ!
とっても美味しくいただきました

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


左の深めの耐熱皿(キャセロールの下部分)には肉の繊維に垂直に深く包丁を刺した豚肩ロース肉。550gくらい。
はい。みなさん、大正解!
イタローです。
pcommeparisちゃんは『伊太郎』と書いてました。
それもいいね〜!
いい男っぽい!
どんどんと元の料理名(イタリアンローストポーク)から離れていっているけれど(笑)。

全体に塩胡椒して、たまねぎ、ローズマリー、ニンニクの順に詰め、ローリエを散らし、熱湯を2cm高さくらいに入れて。
オーブンは予熱あり180℃、1時間半。
ついでに皮を剥いて洗って、オリーブオイルと塩胡椒したじゃがいもとさつまいもも耐熱皿に乗せてオーブンに入れました。

オーブンの残り30分くらいで付け合わせも入れます。
パプリカにニンニクみじん切りを入れてミニトマト入れて、オリーブオイルを少し注いで。
noodleさんに教えていただいた付け合わせです。
味付けは気分でイタリアンハーブミックスを使いました。

丸いのが新じゃが、乱切りにしたのはさつまいも(シルクスイート)。

肉も焼けました!

キャセロールのお湯は浮いた脂をできるだけ掬い取ってグレイビーソース。
脂を掬うにはなるべく口径の狭い器に入れて、なるべく薄いスプーンを使うこと。
この2つでかなり違います。

イタローのおいしさは言うまでもなく!
じっくりローストのさつまいもの甘いこと!!!
noodleさんのパプリカの付け合わせもカラフルで引き立ちます!
いろんな色があるとそれだけで栄養バランスも取れてるともいいますが、ほんとほんと、そんな感じ!
とっても美味しくいただきました


NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



イタロー、本当においしいですものね。
いろいろな名前が付くのは可愛がられてる証拠ですよね~。
パプリカのこのお料理、簡単でおいしくって色取りもよく三拍子そろっていますよね。
プチトマトがたくさん取れたら頻繁に作りたいですよ。
いろいろな名前が付くのは可愛がられてる証拠ですよね~。
パプリカのこのお料理、簡単でおいしくって色取りもよく三拍子そろっていますよね。
プチトマトがたくさん取れたら頻繁に作りたいですよ。
本当に…
愛されてるよね〜伊太郎君。
どんなにニンニクが大きくても
間違いなく美味しいでしょう。
うちには一人、
パプリカとトマトの皮を嫌う人がいるから、
面倒で作らないけれど、
この色合い、食欲をそそるわ〜。
ギックリ腰で寝たきりの夫が復活したら、
伊太郎を作って
電動ナイフで切って貰おうっと。
愛されてるよね〜伊太郎君。
どんなにニンニクが大きくても
間違いなく美味しいでしょう。
うちには一人、
パプリカとトマトの皮を嫌う人がいるから、
面倒で作らないけれど、
この色合い、食欲をそそるわ〜。
ギックリ腰で寝たきりの夫が復活したら、
伊太郎を作って
電動ナイフで切って貰おうっと。
拝見するたびに食べたくなります、イタリアンポーク。
でも、今、イギリスは暑くて
(と言っても24度なんですが。笑。
キッチンにエアコンがないので暑いです)
オーブンを使いたくないのです。
涼しくなるのを待って作りたいと思います。
でも、今、イギリスは暑くて
(と言っても24度なんですが。笑。
キッチンにエアコンがないので暑いです)
オーブンを使いたくないのです。
涼しくなるのを待って作りたいと思います。
先生、勉強になりました。
確かに、焼いた汁、一度小さい器に移してから、脂すくって捨てればいいんだね。
焼いたお皿から直接やろうとして、失敗してました。
あははは。
イタロー、私も大好き。
妻さんのおかげで本当によくオーブン使うようになりました。
確かに、焼いた汁、一度小さい器に移してから、脂すくって捨てればいいんだね。
焼いたお皿から直接やろうとして、失敗してました。
あははは。
イタロー、私も大好き。
妻さんのおかげで本当によくオーブン使うようになりました。
もっと暑くなってくると…オーブンつけるのも
嫌になっちゃうから…今のうちに…
伊太郎~も作らないとなぁ~(笑)
シューストリングポテトも冷凍庫にまだあるしな。
私も小さい器に移さないで…やっちゃいそう(笑)
ちょっとの手間を惜しんで失敗するタイプなんだよな(笑)
嫌になっちゃうから…今のうちに…
伊太郎~も作らないとなぁ~(笑)
シューストリングポテトも冷凍庫にまだあるしな。
私も小さい器に移さないで…やっちゃいそう(笑)
ちょっとの手間を惜しんで失敗するタイプなんだよな(笑)

>いろいろな名前が付くのは可愛がられてる証拠ですよね~。
あ、それ、近所のノラちゃんみたい。
いろんなお家でいろんな名前で呼ばれて、可愛がられているのよね。
>パプリカのこのお料理、簡単でおいしくって色取りもよく三拍子そろっていますよね。
ほんとほんと!
これがお皿に乗っているだけで華やかになるのよね。

>パプリカとトマトの皮を嫌う人がいるから、
面倒で作らないけれど、
うわ〜、それは作らないわ。
大変だもん。
でもミニトマトなんか皮付きだからの美味しさもあると思うんだけどな。
>ギックリ腰で寝たきりの夫が復活したら、
あらま〜、それは大変!!!
早く良くなりますように。

>オーブンを使いたくないのです。
わかります〜。
我が家も建て替え前はキッチンにエアコンがなくて、真夏にオーブン使うとキッチンは40度くらいになっていたと思います。
で、オーブン任せでリビングに逃げていました(笑)。

>確かに、焼いた汁、一度小さい器に移してから、脂すくって捨てればいいんだね。
うん、口径の小さな器に移すと、脂の層が厚くなるから掬いやすいの。
ほら、どうせテーブルに出すときは小さな器に入れるんだしね。
>妻さんのおかげで本当によくオーブン使うようになりました。
オーブン料理って楽でしょ。
使っていないおうちが多いと思うけど、もったいない〜。

>もっと暑くなってくると…オーブンつけるのも
嫌になっちゃうから…今のうちに…
冬はキッチンもあったかくなっていいんだけど、夏は大変だよね。
今はうちはキッチンも空調されてるけど、以前はオーブン使う時はリビングに逃げてたわ(笑)。
>ちょっとの手間を惜しんで失敗するタイプなんだよな(笑)
いやいや。
ケーキを作る人は手間暇惜しまずきっちりきっちりやる人だから!
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt