2023.05/26 [Fri]
手巻きトルティーヤ
10ヶ月ぶりです!
→手巻きトルティーヤ
冷凍のトルティーヤを解凍し、フライパンでさっと焼いて。

合挽き肉はサラダオイルで炒め、一度ザルでこして脂を捨てます。

肉はお好きな味付けで。
私はケイジャンスパイスミックスを使いましたが、チリパウダーなど使うともっと本格的!
右は夫の育てたサニーレタス。

新たまねぎとトマトとニンニク、パセリ、フレンチドレッシング(塩胡椒、お酢小さじ1、サラダオイル小さじ2)にタバスコをたっぷり。
市販のタコスソースの代わりに爽やかフレッシュサルサソース。

サラダチキンも買いました。

アボカドも切って。
このほか、スライスチーズも用意しました。

トルティーヤは1分ほどレンチンして温め直して。
あとは好きなものを乗せて好きなように食べるだけ。

端っこをちょっと折って『底』を作ると作るとバラバラせずにたべやすいです。
夫と私、5枚ずつ食べました。
お腹いっぱい!!!
夏も美味しいな〜〜

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→手巻きトルティーヤ
冷凍のトルティーヤを解凍し、フライパンでさっと焼いて。

合挽き肉はサラダオイルで炒め、一度ザルでこして脂を捨てます。

肉はお好きな味付けで。
私はケイジャンスパイスミックスを使いましたが、チリパウダーなど使うともっと本格的!
右は夫の育てたサニーレタス。

新たまねぎとトマトとニンニク、パセリ、フレンチドレッシング(塩胡椒、お酢小さじ1、サラダオイル小さじ2)にタバスコをたっぷり。
市販のタコスソースの代わりに爽やかフレッシュサルサソース。

サラダチキンも買いました。

アボカドも切って。
このほか、スライスチーズも用意しました。

トルティーヤは1分ほどレンチンして温め直して。
あとは好きなものを乗せて好きなように食べるだけ。

端っこをちょっと折って『底』を作ると作るとバラバラせずにたべやすいです。
夫と私、5枚ずつ食べました。
お腹いっぱい!!!
夏も美味しいな〜〜


NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



おはようございます
玉ねぎもチーズもあるし…
チキンは…かのこのチキン今日買わなくちゃ
いけないから帰りスーパー寄る予定だし
今もぅ頭はトルティーヤでいっぱい(笑)
って毎日食べすぎ~ヤバイヤバイ~(笑)