2023.04/24 [Mon]
ポークグリエと新じゃが素揚げ、きのこソテー
もうそろそろスープもやめようかなと思っていたのですが。
キャベツが安くなっていて、また作っちゃいました(笑)。

IHの上がいっぱいになりそうだったので、豚肉はグリル焼き。
室温に戻して、塩胡椒&オリーブオイルたらり。

なんとなくきのこが美味しそうだったので、白まいたけとブナシメジ。

フライパンにいっぱい!
ニンニクもたっぷり!
きのことニンニクは合うよね〜。

バター(マーガリン)で炒めたら、こんなに減っちゃって。
お醤油で味付けし、パセリを加えました。

新じゃがは電子レンジで加熱してから手で割って素揚げ。

メークインだと黒くならずにカリカリ!
ぱらりと塩を振っていただきます。
今年は新じゃががものすごく高いので、主食がじゃがいもの我が家は困っちゃうところ。

2時間ほど煮込んだ野菜スープ。

ソース代わりに豚肉ときのこソテーを一緒にいただきました。
じゃがいもも美味しかったし、きのこソテーも美味しかったし。

でもね、きのこソテーと新じゃが素揚げ、付け合わせのインゲン、スープとIHの上には4つのお鍋!
簡単だけど忙しかったのよ〜(笑)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


キャベツが安くなっていて、また作っちゃいました(笑)。

IHの上がいっぱいになりそうだったので、豚肉はグリル焼き。
室温に戻して、塩胡椒&オリーブオイルたらり。

なんとなくきのこが美味しそうだったので、白まいたけとブナシメジ。

フライパンにいっぱい!
ニンニクもたっぷり!
きのことニンニクは合うよね〜。

バター(マーガリン)で炒めたら、こんなに減っちゃって。
お醤油で味付けし、パセリを加えました。

新じゃがは電子レンジで加熱してから手で割って素揚げ。

メークインだと黒くならずにカリカリ!
ぱらりと塩を振っていただきます。
今年は新じゃががものすごく高いので、主食がじゃがいもの我が家は困っちゃうところ。

2時間ほど煮込んだ野菜スープ。

ソース代わりに豚肉ときのこソテーを一緒にいただきました。
じゃがいもも美味しかったし、きのこソテーも美味しかったし。

でもね、きのこソテーと新じゃが素揚げ、付け合わせのインゲン、スープとIHの上には4つのお鍋!
簡単だけど忙しかったのよ〜(笑)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



同時にできるのはいいけど、忙しかったですね。
素揚げ、おいしそうです。
油を出すのが面倒で揚げ物はあまりしませんが、食べたいです。
うちもスープ、今お鍋に入ってます。
野菜が大きなゴロゴロですが…。
暑くなってくると他の野菜料理にしなくちゃですね。