2023.04/19 [Wed]
エスカルゴ椎茸とマリネードチキンのオーブン焼き
いつもはニンニクと唐辛子とローズマリーなんですが...
ちょっと欲張ってローリエとタイムも入れてみました。

手羽元に塩胡椒、オリーブオイルたっぷり。
しばらくマリネします。
これは長くマリネするほど味が染み込むので、前の晩とかにやっておくとお出かけの日も楽チン♪

肉厚の椎茸がとっても美味しそうで、

バター(マーガリン)、ニンニクすりおろし、塩胡椒、パン粉、パセリ、エルブドプロヴァンス。
よく練って、エスカルゴバター。

椎茸に詰めて。

マリネした手羽元を耐熱皿に乗せて、残りのオイルにじゃがいもとサツマイモを絡めて。
なんかもう美味しそうなんですけど〜。
オーブンは予熱あり、45分から1時間。
じっくり焦げ目がつくまで焼いた方がじゃがいもが美味しくなるんです。

どハマりした野菜スープ。

オーブンは20分。
エスカルゴ椎茸、旨し!
白ワインやスパークリングワインによく合いそうです。

チキンもこんがり♪

アスパラガスはオーブンで10分、ホイル蒸し焼きにしました。

チキンも美味しいのですが、このじゃがいもやさつまいもも美味しくって!

ホントはカラフルなじゃがいもを使うともっと見栄えするのですが。
もっと日本でも紫や赤のじゃがいも出回ってくれるといいな〜。
ヨーロッパのスーパーではじゃがいもの種類がすっごく多いんです!
しかもその袋のサイズもでかいの!(笑)
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ちょっと欲張ってローリエとタイムも入れてみました。

手羽元に塩胡椒、オリーブオイルたっぷり。
しばらくマリネします。
これは長くマリネするほど味が染み込むので、前の晩とかにやっておくとお出かけの日も楽チン♪

肉厚の椎茸がとっても美味しそうで、

バター(マーガリン)、ニンニクすりおろし、塩胡椒、パン粉、パセリ、エルブドプロヴァンス。
よく練って、エスカルゴバター。

椎茸に詰めて。

マリネした手羽元を耐熱皿に乗せて、残りのオイルにじゃがいもとサツマイモを絡めて。
なんかもう美味しそうなんですけど〜。
オーブンは予熱あり、45分から1時間。
じっくり焦げ目がつくまで焼いた方がじゃがいもが美味しくなるんです。

どハマりした野菜スープ。

オーブンは20分。
エスカルゴ椎茸、旨し!
白ワインやスパークリングワインによく合いそうです。

チキンもこんがり♪

アスパラガスはオーブンで10分、ホイル蒸し焼きにしました。

チキンも美味しいのですが、このじゃがいもやさつまいもも美味しくって!

ホントはカラフルなじゃがいもを使うともっと見栄えするのですが。
もっと日本でも紫や赤のじゃがいも出回ってくれるといいな〜。
ヨーロッパのスーパーではじゃがいもの種類がすっごく多いんです!
しかもその袋のサイズもでかいの!(笑)
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ジャガイモとチキンで
ハニーマスタードチキン作りました。
久々じゃがいも食べたら美味しかった💛
エスカルゴバター~それだけでも
美味しいですもんね。
昨夜頑張ったので…私…当分
やる気スイッチOFFでございます(笑)