2023.04/09 [Sun]
サーディーンのあれ
鰯を買ってきました。
我が家はこれで2人分。

頭と尻尾を落とし、内臓取って手開きにして。
キッチンペーパーで水分取って、塩胡椒小麦粉かけて。

サラダオイルで両面じゃんじゃんと焼いて。

以前はトマトも焼いていたのですが、りぷママさんの真似をして、焼かずに並べるだけになりました。

トマトの上に鰯を並べて、

香りパン粉を用意しようとしたら...あれま〜!
粉チーズがない!
さらにはパルミジャーノ系のハードチーズもない!
ちょうど夫に「買ってきて」と言われたのに、忘れちゃったし。
↓我が家にある一番硬い系のチーズで代用。

生パン粉、ニンニクみじん切り、パセリ、タイム、粉チーズ入りの香りパン粉をかけて。
オリーブオイルをたらりと大さじ2くらい回しかけました。
オーブンは予熱あり180℃、30分。

スープも5日目、これで最後。
また作らなくっちゃ。

焼けました〜♪
左の銀色は夫用のローストポテト。

ちょっといいチーズを使ったからか、我が家の庭からフレッシュタイムを使ったからか。
それともイワシがよかったのか。
1年ぶりと久しぶりだったからか。
めーーっちゃ美味しくて!!!
予定通り、イワシ6匹完食しました〜
ちょっと頭良くなるかな?(笑)

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


我が家はこれで2人分。

頭と尻尾を落とし、内臓取って手開きにして。
キッチンペーパーで水分取って、塩胡椒小麦粉かけて。

サラダオイルで両面じゃんじゃんと焼いて。

以前はトマトも焼いていたのですが、りぷママさんの真似をして、焼かずに並べるだけになりました。

トマトの上に鰯を並べて、

香りパン粉を用意しようとしたら...あれま〜!
粉チーズがない!
さらにはパルミジャーノ系のハードチーズもない!
ちょうど夫に「買ってきて」と言われたのに、忘れちゃったし。
↓我が家にある一番硬い系のチーズで代用。

生パン粉、ニンニクみじん切り、パセリ、タイム、粉チーズ入りの香りパン粉をかけて。
オリーブオイルをたらりと大さじ2くらい回しかけました。
オーブンは予熱あり180℃、30分。

スープも5日目、これで最後。
また作らなくっちゃ。

焼けました〜♪
左の銀色は夫用のローストポテト。

ちょっといいチーズを使ったからか、我が家の庭からフレッシュタイムを使ったからか。
それともイワシがよかったのか。
1年ぶりと久しぶりだったからか。
めーーっちゃ美味しくて!!!
予定通り、イワシ6匹完食しました〜

ちょっと頭良くなるかな?(笑)

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



私もいろんなアレを作らせていただいたわ😄
でもやっぱりサーディンのあれが1番!!
特に今鰯が美味しいしね。