2023.04/07 [Fri]
夫の選んだのは
鳥手羽元のお料理を5〜6種類提案してみたんです。
ガーリックチキンとか、マリネードチキンのオーブン焼きとか、鳥のオレンジジュース煮とか。
そして夫の選んだこれ。
なんだかお分かりになりました?
タイム、たまねぎ&ニンニクみじん切り、ソーセージ、ピーマン。

塩胡椒した手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いて、左のお鍋(トマトジュース100ml、お水200ml、コンソメ1個)に移し、20分ほど煮ます。
もうわかったでしょ〜!

手羽元を焼いたフライパンそのままでソーセージを焼いて、

その脂でたまねぎとニンニクのみじん切りを炒め、

お米(無洗米)1カップ、オイルコーティング。

タイムとお好みの量の豆板醤を入れてよく混ぜて。
お米を平らにならして、手羽元を並び乗せ、スープをジャッと入れ、蓋をしたら弱火に落とし。
タイマーは17分にセット。

野菜スープ3日目。
レンズ豆のせいか、だいぶ茶色くなってきました。
でも美味しさは変わらず!

飾りのピーマン、パプリカ、ブラックオリーブを出来上がり5分前くらいに入れて、ちょびっと火力を上げて。
水分を見ながら蓋も取ったりして。
見た目もよしこちゃん!

1〜2ヶ月に1回は食べているはずだと思うのに、「しばらく食べていないから」という夫。
好きなんでしょうね〜。
食べたいんでしょうね〜。
とても喜んで食べてくれました。
スペイン移民がパエリアの代わりに作ったアメリカ料理です。
ジャンバラヤ。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ガーリックチキンとか、マリネードチキンのオーブン焼きとか、鳥のオレンジジュース煮とか。
そして夫の選んだこれ。
なんだかお分かりになりました?
タイム、たまねぎ&ニンニクみじん切り、ソーセージ、ピーマン。

塩胡椒した手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いて、左のお鍋(トマトジュース100ml、お水200ml、コンソメ1個)に移し、20分ほど煮ます。
もうわかったでしょ〜!

手羽元を焼いたフライパンそのままでソーセージを焼いて、

その脂でたまねぎとニンニクのみじん切りを炒め、

お米(無洗米)1カップ、オイルコーティング。

タイムとお好みの量の豆板醤を入れてよく混ぜて。
お米を平らにならして、手羽元を並び乗せ、スープをジャッと入れ、蓋をしたら弱火に落とし。
タイマーは17分にセット。

野菜スープ3日目。
レンズ豆のせいか、だいぶ茶色くなってきました。
でも美味しさは変わらず!

飾りのピーマン、パプリカ、ブラックオリーブを出来上がり5分前くらいに入れて、ちょびっと火力を上げて。
水分を見ながら蓋も取ったりして。
見た目もよしこちゃん!

1〜2ヶ月に1回は食べているはずだと思うのに、「しばらく食べていないから」という夫。
好きなんでしょうね〜。
食べたいんでしょうね〜。
とても喜んで食べてくれました。
スペイン移民がパエリアの代わりに作ったアメリカ料理です。
ジャンバラヤ。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ジャンバラヤ~
愛しのダーリン💛ジャンバラヤ好き(笑)
うんうん。1~2カ月に一回は
登場してると思いますもん。
それだけ妻さんのジャンバラヤが美味しい
って事ですね。
何が食べたいって言ってちゃんと
食べたい物言ってくれるのって
いいですよね。
エバリンのお昼~何がいいって聞く時も
あるんですが…
作ってもらうの悪いと思ってるらしく
何でもいい~って言われちゃって…
それが一番困るんですよね(笑)