2023.03/30 [Thu]
イナダの残りでフィッシュドリア
いつもすっごい適当なんです。
バター(マーガリン)と小麦粉。
電子レンジで1分加熱して、泡立てで混ぜて。
小麦粉が多いかな?と思いましたが大丈夫でした。
もし小麦粉が白く残ってしまったらバターを足せばいいんだし、バターが多くてドロドロだったら小麦粉足せばいいんだし。
牛乳を適当に入れて、また電子レンジ1分で泡立てで混ぜる。
それを4〜5回繰り返すと、なめらかなベシャメル(ホワイトソース)の出来上がり。

軽く味付けして、前日のイナダの残りと電子レンジで軽く火を通したネギをさっくり混ぜて。

コンソメはほんのちょっとの熱湯で溶いて、サフランひとつまみ。
あとは普通に炊飯して、炊けたらバター(マーガリン)大さじ1くらい混ぜました。

イナダとネギをベシャメルで和えたものを乗せ、チーズを乗せて、オーブン(180℃くらい)でこんがり焼けるまで約45分。

野菜スープ3日目。

こんがり〜♪

ご飯と魚。
合わないわけがない!の、熱々ドリア。
ネギの食感も良く、やっぱり入れてよかったです。

おまけ。
ほんの少しだけ時間ができて、1時間ちょっと、夫と大急ぎで歩いてきました。
カワセミも活発に鳴いていて、恋の季節も間近。
↓足は赤いのね。と発見。

満開は過ぎた感じでしたが、綺麗でした!
行かれてよかった!!!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


バター(マーガリン)と小麦粉。
電子レンジで1分加熱して、泡立てで混ぜて。
小麦粉が多いかな?と思いましたが大丈夫でした。
もし小麦粉が白く残ってしまったらバターを足せばいいんだし、バターが多くてドロドロだったら小麦粉足せばいいんだし。
牛乳を適当に入れて、また電子レンジ1分で泡立てで混ぜる。
それを4〜5回繰り返すと、なめらかなベシャメル(ホワイトソース)の出来上がり。

軽く味付けして、前日のイナダの残りと電子レンジで軽く火を通したネギをさっくり混ぜて。

コンソメはほんのちょっとの熱湯で溶いて、サフランひとつまみ。
あとは普通に炊飯して、炊けたらバター(マーガリン)大さじ1くらい混ぜました。

イナダとネギをベシャメルで和えたものを乗せ、チーズを乗せて、オーブン(180℃くらい)でこんがり焼けるまで約45分。

野菜スープ3日目。

こんがり〜♪

ご飯と魚。
合わないわけがない!の、熱々ドリア。
ネギの食感も良く、やっぱり入れてよかったです。

おまけ。
ほんの少しだけ時間ができて、1時間ちょっと、夫と大急ぎで歩いてきました。
カワセミも活発に鳴いていて、恋の季節も間近。
↓足は赤いのね。と発見。

満開は過ぎた感じでしたが、綺麗でした!
行かれてよかった!!!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ラブラブ
イナダ君リメイク~ってもぅっこれは立派な
一品ですね~❣
イナダ君ドリア美味しそうです💛
そして愛しのダーリンとお花見🌸散歩
鮮やかな翡翠にも遭遇できて
🌸も満喫できていい時間でしたね~💛
かのことお花見🌸って思ってましたが…
散歩3分なので…