2023/03/22 09:10:49
いつもは安くなった時にアメリカやカナダからの輸入豚肉を買っていたのですが。
我が家の近くのスーパーでは、ブロック肉のお買い得をまったく見なくなっちゃって。
だからしばらく食べていなかったんです。
でも夫に喜んでもらいたくて。
国産豚の肩ロースブロックを買いました。
安かった時の輸入豚の倍の値段!
ローリエの葉を細かく砕いたものと、たまねぎの細かいみじん切りにオリーブオイルを和えたもの。
塩胡椒、にんにく1かけを縦4つに切ったもの、ローズマリー。

豚肉に包丁を刺してポケットを作り、全体に塩胡椒。
ポケットにたまねぎ→ローズマリー→ニンニクの順に詰め、全体にローリエをパラパラ。
最後に熱湯を1〜2cm高さに入れて。
オーブンは予熱あり180℃、1時間半。
あとはすることなし(笑)。
↓500gのブロックでした。

焼いたら脂が出て、すごい縮んだ〜〜〜!!!

これを夫に切ってもらって。

キャセロールに入れたお湯は豚の旨味を吸って美味しいソースに。
小さい器に入れると浮いた脂の層が厚くなって、取り除きやすくなりますよん。

セロリの漬け物は洋食のお口直しにもぴったり!

大鍋いっぱいに作ったスープもこれ(5回目)で最後。
トマトペーストを加えて、ミネストローネ(イタリア)風に。

オーブンついでに焼いたローストポテトを潰し、嬉々としてグレイビーソースをかける夫。
そして、肉を一口食べて、「Very tasty !」
喜んでもらってよかった〜。

そして私も食べたら。
んま〜〜、国産豚めっちゃ柔らかくて美味しい!!!
「肉は飲める」と思いました(爆)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


我が家の近くのスーパーでは、ブロック肉のお買い得をまったく見なくなっちゃって。
だからしばらく食べていなかったんです。
でも夫に喜んでもらいたくて。
国産豚の肩ロースブロックを買いました。
安かった時の輸入豚の倍の値段!
ローリエの葉を細かく砕いたものと、たまねぎの細かいみじん切りにオリーブオイルを和えたもの。
塩胡椒、にんにく1かけを縦4つに切ったもの、ローズマリー。

豚肉に包丁を刺してポケットを作り、全体に塩胡椒。
ポケットにたまねぎ→ローズマリー→ニンニクの順に詰め、全体にローリエをパラパラ。
最後に熱湯を1〜2cm高さに入れて。
オーブンは予熱あり180℃、1時間半。
あとはすることなし(笑)。
↓500gのブロックでした。

焼いたら脂が出て、すごい縮んだ〜〜〜!!!

これを夫に切ってもらって。

キャセロールに入れたお湯は豚の旨味を吸って美味しいソースに。
小さい器に入れると浮いた脂の層が厚くなって、取り除きやすくなりますよん。

セロリの漬け物は洋食のお口直しにもぴったり!

大鍋いっぱいに作ったスープもこれ(5回目)で最後。
トマトペーストを加えて、ミネストローネ(イタリア)風に。

オーブンついでに焼いたローストポテトを潰し、嬉々としてグレイビーソースをかける夫。
そして、肉を一口食べて、「Very tasty !」
喜んでもらってよかった〜。

そして私も食べたら。
んま〜〜、国産豚めっちゃ柔らかくて美味しい!!!
「肉は飲める」と思いました(爆)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



最近イタロー登場しないなぁ~って思ってました(笑)
だって妻さんのブログといえば…やっぱり
愛しのダーリンが一番好きなイタローでしょう。
国産豚~輸入豚の倍の値段だけの事は
ありましたね。
肉は飲める~とは(笑)一度でいいから
出逢ってみたいな(笑)
だって妻さんのブログといえば…やっぱり
愛しのダーリンが一番好きなイタローでしょう。
国産豚~輸入豚の倍の値段だけの事は
ありましたね。
肉は飲める~とは(笑)一度でいいから
出逢ってみたいな(笑)
あ~これ食べたい食べたい
プーが家を出たら最初に食べるのがこれになるかも!🤣
プーが家を出たら最初に食べるのがこれになるかも!🤣
先日肩ロースの3本セットとコストコで買ったのでひとつをガスコンロの自動調理でローストポークにしたんですよ。
あれはあれでおいしかったですが、妻さんのイタリアンローストポークの方がジューシーで、ソースも一緒にできるしおいしいと思いました。
ご主人様の大好物ですものね。
喜ばれて良かったですね~。
あれはあれでおいしかったですが、妻さんのイタリアンローストポークの方がジューシーで、ソースも一緒にできるしおいしいと思いました。
ご主人様の大好物ですものね。
喜ばれて良かったですね~。
そう言われたら、このお料理しばらく見てなかったですね。
輸入豚と国産豚、お値段もお味もそんなに違うんですね。
でも、ご主人様に喜んでもらえて何よりです。
σ(^_^)も飲める肉に出会いたい!!
輸入豚と国産豚、お値段もお味もそんなに違うんですね。
でも、ご主人様に喜んでもらえて何よりです。
σ(^_^)も飲める肉に出会いたい!!
イタローさんを見かけないなと思っていたら、
豚肉の値上がりが理由だったのね。
どこもかしこも何もかも値上がり。
うん、
こっちも値上がりしてるよ。
全体的に10%UPは確実。
メニューを考えるのも一苦労よね。
久しぶりでも腕は相変わらずで美味しそ〜❤︎
豚肉の値上がりが理由だったのね。
どこもかしこも何もかも値上がり。
うん、
こっちも値上がりしてるよ。
全体的に10%UPは確実。
メニューを考えるのも一苦労よね。
久しぶりでも腕は相変わらずで美味しそ〜❤︎
日本のお肉はおいしいのよね。
私も帰るといつもそう感じてる。
こちらのは翌日になると肉臭さが出るけど、日本のはそれもない。
私も帰るといつもそう感じてる。
こちらのは翌日になると肉臭さが出るけど、日本のはそれもない。
このイタリアンロースとポーク、本当に柔らかく仕上がって
美味しいですよね。
うちでも2週間くらい前にしましたよ。
焼きすぎても固くならなくて大助かりです。
でも、日本のポークだと更に更に美味しいですよね。
いつも日本に帰ってポークを食べると
本当に別物だって思います。
ま、ポークに限りませんが特にそうだと思います。
美味しいですよね。
うちでも2週間くらい前にしましたよ。
焼きすぎても固くならなくて大助かりです。
でも、日本のポークだと更に更に美味しいですよね。
いつも日本に帰ってポークを食べると
本当に別物だって思います。
ま、ポークに限りませんが特にそうだと思います。
豚もなにか起きてますよね笑笑。
こちらは豚バラがアメリカ産はなくなり、スペイン産になってます。
塊はまだ見るかな。
減ってはいる気がする。
おやすみの日にオープン任せでいられる素敵なメニューなので、めっちゃ作ってます。
こちらは豚バラがアメリカ産はなくなり、スペイン産になってます。
塊はまだ見るかな。
減ってはいる気がする。
おやすみの日にオープン任せでいられる素敵なメニューなので、めっちゃ作ってます。

>最近イタロー登場しないなぁ~って思ってました(笑)
そうなのよ。
私の料理は「何が特売か」によって決まるから、塊肉料理をする機会が減ってたの。
>肉は飲める~とは(笑)一度でいいから
出逢ってみたいな(笑)
ある程度脂がついている部位が美味しいんだけど、脂はダイエッターの敵だしね。

>プーが家を出たら最初に食べるのがこれになるかも!🤣
すなちゃんもこれ好きだったもんね。
私は豚肉食べないなんて考えられない〜。

>先日肩ロースの3本セットとコストコで買ったのでひとつをガスコンロの自動調理でローストポークにしたんですよ。
この文章には2つの『!』。
コストコには肩ロース3本セットなんてものがあるの?
いいな〜。
冷蔵庫が大きかったら色々買いたい!
でも、我が家で冷蔵庫が大きかったら、奥の方に記憶のないものが入っているかも(笑)。
そしてガスコンロの自動調理?
今時はそんなのがあるのね〜。
そして、
>妻さんのイタリアンローストポークの方がジューシーで、ソースも一緒にできるしおいしいと思いました。
嬉しい〜〜!!!

>輸入豚と国産豚、お値段もお味もそんなに違うんですね。
そうなのよ。
お値段は2倍くらい。
味の方も国産豚の方が美味しいけれど、こっちは2倍くらいは行かないかな(笑)。

>イタローさんを見かけないなと思っていたら、
豚肉の値上がりが理由だったのね。
値上がりもそうだけど、塊肉をあまり見かけなくなったのよね。
>全体的に10%UPは確実。
こちらも野菜は大きな変化はないけれど、肉類は1.5倍、卵は2倍って感じ。
お給料変わらないのに〜。

>日本のお肉はおいしいのよね。
うん。ちょっと高いけどね。
輸入肉の値段は好きだったんだけどな〜。

>焼きすぎても固くならなくて大助かりです。
noodleさんは温度計刺して計ってらっしゃいましたもんね。
うちは焼きすぎるくらいの方が脂が落ちて好きかもです(笑)。
>でも、日本のポークだと更に更に美味しいですよね。
こちらでもアメリカやカナダからの輸入はあっても、ヨーロッパはイベリコ豚以外の輸入肉はほぼ見ないんです。
やっぱり味の違いなのでしょうか。

>こちらは豚バラがアメリカ産はなくなり、スペイン産になってます。
えええ〜〜、私はイベリコ豚以外のヨーロッパ肉は見たことない!
スペイン産なんて、逆に買ってみたいと思っちゃう!
>塊はまだ見るかな。
あるところにはあるのかも。
でも値上げになっていそうだわ〜。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt