2023.03/20 [Mon]
ポークチョップのグリルと新じゃが素揚げ
そういえば、わたしの毎日。のyunkoさんが作ってたのがとても美味しそうだったな〜と思い出し...
新じゃがをを揚げるのですが、電子レンジで加熱したじゃがいもを手で割るのがポイントだったような。
↓野菜スープはトマトペーストを加えてミネストローネ風に。
付け合わせはブロッコリー。
魚焼きグリルではポークチョップを焼いています。
大忙し!(笑)

揚げたてに塩を振りました。
yunkoさんが続けて食べてらしたのも納得!
手で割ったギザギザの断面はカリカリに揚がって、中はクリーミーな柔らかい食感。
その食感の違いが病みつきです。
そして甘い!
新じゃががこんなに美味しいなんて驚き!!!!!

スープを一口飲んだ夫が私の顔を見てにっこり
これもかなりお気に召していただけた様子。

フレッシュな食感のセロリの浅漬けは洋食にもよく合います。

ポークはイタリアンハーブミックスソルトで味付けしました。
これは間違いない美味しさ!
...だけどね。
新じゃが素揚げの美味しさにぶっ飛びすぎて、ポークは完全に脇役となってしまいました(笑)。

今日は新じゃがをまた買ってきますっ!
これはやばい予感(笑)。
*追記
今朝は今年初めてのホーホケキョを聞きました!
春だな〜🌸
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


新じゃがをを揚げるのですが、電子レンジで加熱したじゃがいもを手で割るのがポイントだったような。
↓野菜スープはトマトペーストを加えてミネストローネ風に。
付け合わせはブロッコリー。
魚焼きグリルではポークチョップを焼いています。
大忙し!(笑)

揚げたてに塩を振りました。
yunkoさんが続けて食べてらしたのも納得!
手で割ったギザギザの断面はカリカリに揚がって、中はクリーミーな柔らかい食感。
その食感の違いが病みつきです。
そして甘い!
新じゃががこんなに美味しいなんて驚き!!!!!

スープを一口飲んだ夫が私の顔を見てにっこり

これもかなりお気に召していただけた様子。

フレッシュな食感のセロリの浅漬けは洋食にもよく合います。

ポークはイタリアンハーブミックスソルトで味付けしました。
これは間違いない美味しさ!
...だけどね。
新じゃが素揚げの美味しさにぶっ飛びすぎて、ポークは完全に脇役となってしまいました(笑)。

今日は新じゃがをまた買ってきますっ!
これはやばい予感(笑)。
*追記
今朝は今年初めてのホーホケキョを聞きました!
春だな〜🌸
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NoTitle
新じゃが茹でただけでも美味しいのに
それを素揚げに~美味しいに決まってますね。
ポイントは手で割る~ですね。
新じゃがの季節中に食べたいなぁ~
スープもミネストローネ風~味変色々楽しめますね。
ウグイス~春ですね。
うちの庭には…例の梅の木に来ていた鳥が…再び