おうち居酒屋

先日は中鍋で蓋が締まらないくらい一杯だったので、今回は大鍋を使いました。
中にはキャベツ、たまねぎ、にんじん、セロリの葉、ソーセージ、レンズ豆。
コンソメとお水でコトコト煮込みます。
2023/03/13-1


鶏胸肉でねぎま塩。
椎茸も串を通しました。
量があるので、魚焼きグリルだと何回かに分けないといけなくて。
そうすると最初に焼けた分が冷めちゃうし。
だったら、オーブンのグリル機能でまとめて焼いちゃおう!
2023/03/13-2


ついでにいわしの蒲焼き缶も焼いちゃえ〜。と。
2023/03/13-3


野菜スープもお椀に入れれば和風に見えるし(笑)。
2023/03/13-5


お口直しに前夜に出し忘れたセロリの浅漬けと、もずく酢。
2023/03/13-4


クツクツと煮えたいわしの蒲焼。
甘めのタレが夫の口合うか、ちょっと心配でしたが、なんとか食べていました。
また食べたいとは言わないと思うけど(笑)。
2023/03/13-7


やっぱりこれ好き!
カリッと熱々、五目絹揚げ。
2023/02/17-7


枝豆も食べる?と聞くと、
Always happy to have エダマメ。と。
茹でたて枝豆。
2023/03/13-6


ちょっと縮んじゃったけど、しいたけ。
2023/03/13-9


ねぎま。
これでもか!と言うくらい、この日もお腹いーーーっぱい食べたのでした(笑)。
2023/03/13-8









NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

NoTitle

おうち居酒屋久々な気がします。
お家でこれだけのものが出てくるのなら
外の居酒屋に行く必要ないですね(笑)
具沢山スープも…確かにお椀に入れると
和風になりますねv-237
五目絹揚げ~見つからないんだもん😢

NoTitle

うちもそろそろ居酒屋reeちゃんを開店しようと思ってるの。
その為にはコリアンマーケットに買い出しに行かないと、なのよね。
油揚げを買いたいのよ。
そこにネギ詰めて炙って醤油かけて食べたい。

いいですねー、おうち居酒屋、楽しいですね。
お酒に合いそうなものばかり。
うん、私も枝豆はいつでもうれしい!
オーブンのグリル機能ねー。
あるけど、オーブンとどう違うのか理解してないなー。
魚焼きグリルも今ひとつ理解してないかも。
魚焼きグリルはクックパーしたら、燃えるよね?

NoTitle

v-354mikaちゃん
>お家でこれだけのものが出てくるのなら
外の居酒屋に行く必要ないですね(笑)
いや〜、やっぱり自分で作るよりも、人様に作ってもらうほうが...って思うけどね(笑)。

>五目絹揚げ~見つからないんだもん😢
八王子の会社が作っているので、きっとあると思うんだけど...
スーパーの系列によって扱いのあるなしもあるのかな。

v-354reeちゃん
>そこにネギ詰めて炙って醤油かけて食べたい。
私は自分で料理するようになるまで、ネギが苦手だったの。
今でもネギの青臭さはちょっと...と思うところはあるけれど。
油揚げに詰めるの、美味しそう〜!

v-354KAYOKOさん
>うん、私も枝豆はいつでもうれしい!
美味しい上に畑のお肉の大豆だもん。
タンパク質も摂れるスーパーフードですって。

オーブンのグリル機能はオーブンが全体を温める(時間がかかる)のに対し、表面を焼く感じ。
だから焼き魚とかに向いてるかな。
魚焼きグリルだとオーブンのグリルよりもさらに直火感が強いので、焦げ目をつけたい時に向いてる。
クックパーは使えないけど、「くっつきにくいホイル」とか、DAISOでも売ってるよ。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: