Entries
2023.03/15 [Wed]
手巻き寿司
最初に取り掛かったのはセロリの浅漬け。
レシピはこちらを使わせていただいています→簡単☆ぽりぽり美味しいッ!セロリの漬け物
それをもっと簡単に、ビニール袋に切ったセロリと調味料入れて振るだけ。

メインは夫も喜ぶ手巻き寿司。
脂の乗ったブリ...もそろそろシーズン終わりでしょうか。
そして初鰹!
海の中の季節も少しずつ変わってきています。

不漁のアジは今年は高級品。
こういう青い魚も喜んで食べる人なので、近所にあったお寿司屋さんでは「変な外国人」と親しみを込めて呼んでいただいていました(笑)。

三陸産の春わかめ。
夫は酢味噌などの味噌味がちょいと苦手なので、和風ドレッシングで。

冷凍の枝豆は少しのお水で蒸し煮。
業務スーパーのイカの唐揚げは油少しで揚げました。

茹でたて美味しい!

イカの唐揚げも自宅でできるんですもん。
素晴らしい〜〜〜!!!

そして。
すっかり出し忘れました。
セロリの浅漬け。
今晩食べようっと(笑)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


レシピはこちらを使わせていただいています→簡単☆ぽりぽり美味しいッ!セロリの漬け物
それをもっと簡単に、ビニール袋に切ったセロリと調味料入れて振るだけ。

メインは夫も喜ぶ手巻き寿司。
脂の乗ったブリ...もそろそろシーズン終わりでしょうか。
そして初鰹!
海の中の季節も少しずつ変わってきています。

不漁のアジは今年は高級品。
こういう青い魚も喜んで食べる人なので、近所にあったお寿司屋さんでは「変な外国人」と親しみを込めて呼んでいただいていました(笑)。

三陸産の春わかめ。
夫は酢味噌などの味噌味がちょいと苦手なので、和風ドレッシングで。

冷凍の枝豆は少しのお水で蒸し煮。
業務スーパーのイカの唐揚げは油少しで揚げました。

茹でたて美味しい!

イカの唐揚げも自宅でできるんですもん。
素晴らしい〜〜〜!!!

そして。
すっかり出し忘れました。
セロリの浅漬け。
今晩食べようっと(笑)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
最近食べたのはポケ丼くらいだもん
アジもカツオも最後に食べたのいつだっけ
こう言うのを夫さんと一緒に楽しめるのがいいね
うちのダンナはイマイチだもんなぁ・・・
他にいろいろ細かくオカズを作る妻ちゃんも偉い
ワタシは面倒だからたくさんモノをぶち込む一品料理が多いもん🤣