2023.03/13 [Mon]
パンパパン!
2軒目のスーパーで出会いました。
国産小麦の窯焼きパスコシリーズ。
売り切れになっていることはあれど、お値引きに出会うことはほとんどなく、ラッキー
と喜んでいたら...
↓シャッターが半開きになってました。

3軒目のスーパーで、今度は賞味期限当日の半額に出会っちゃって。
どうしようかとかなり迷いましたが、お得に抗えない主婦の性。
2日続きでパン食決定(笑)。

パンに乗せる候補。
イベリコ豚のパテといわしのトマトパッツァ、フムス(ひよこ豆のペースト)、スモークサーモンのテリーヌ。

オードブルその1。
いつものアボカドとカニカマのソースショーフロワ。
夫も喜ぶ鉄板の美味しさ。

オードブルその2。
お刺身用の赤エビをフレンチドレッシング(お酢と油が1:2&塩胡椒)に、ゆずペーストとパセリと加えました。
原価かかるので滅多に食べないけど。
パンが安かった分、張り込みました!(笑)

野菜スープにカレールウを少し入れて、カレースープ。
おもしろいもんでね、ポトフのリメイクにはホワイトシチューは力不足だったけれど、スープのリメイクは大成功。
カレールウはポトフのリメイク成功だったけど、スープには個性強すぎてちょっと重い...

バゲットはトーストして。

トーストついでに温めたいわしのトマトパッツァを乗せて。
美味しかった〜〜〜!!!

おまけ。
ヒサカキの花が香る季節になりました。
って、強烈なたくわん臭なんだけどね(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


国産小麦の窯焼きパスコシリーズ。
売り切れになっていることはあれど、お値引きに出会うことはほとんどなく、ラッキー

↓シャッターが半開きになってました。

3軒目のスーパーで、今度は賞味期限当日の半額に出会っちゃって。
どうしようかとかなり迷いましたが、お得に抗えない主婦の性。
2日続きでパン食決定(笑)。

パンに乗せる候補。
イベリコ豚のパテといわしのトマトパッツァ、フムス(ひよこ豆のペースト)、スモークサーモンのテリーヌ。

オードブルその1。
いつものアボカドとカニカマのソースショーフロワ。
夫も喜ぶ鉄板の美味しさ。

オードブルその2。
お刺身用の赤エビをフレンチドレッシング(お酢と油が1:2&塩胡椒)に、ゆずペーストとパセリと加えました。
原価かかるので滅多に食べないけど。
パンが安かった分、張り込みました!(笑)

野菜スープにカレールウを少し入れて、カレースープ。
おもしろいもんでね、ポトフのリメイクにはホワイトシチューは力不足だったけれど、スープのリメイクは大成功。
カレールウはポトフのリメイク成功だったけど、スープには個性強すぎてちょっと重い...

バゲットはトーストして。

トーストついでに温めたいわしのトマトパッツァを乗せて。
美味しかった〜〜〜!!!

おまけ。
ヒサカキの花が香る季節になりました。
って、強烈なたくわん臭なんだけどね(笑)。

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NoTitle
パンはね~早く食べないと美味しくなくなっちゃい
ますもんね。
そっか…パンをお安くゲットしてその分…
トータルして予算内(笑)ならOKって事ですもんね。
カレールーはスープには向かず…って重いっての
分かる気がする~
しっかしいつも妻さんの食卓はお洒落ですよね。
ヒサカキの花~見た目可愛いのにね。
タクワンは…ちと…きついな(笑)