私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

野菜スープとバゲットのオープンサンド

お鍋の中にはキャベツ、たまねぎ、にんじん、ソーセージ。
もう山盛りになったので、隙間にレンズ豆を入れました。
2023/03/06-1


この量でコンソメ4個、お水を入れて、蓋を載せて。
当然閉まりません。が。
火が通って量が減ると、自然とこの蓋も閉まるんです。
弱火でじっくり1時間以上。
長く煮込んだ方がキャベツが甘くなって好き♡
2023/03/06-2


なんとなく買ったバゲットの賞味期限が近づいてきて。
食べなくちゃ!
2023/03/06-3


牡蠣の燻製缶とか、イワシのトマト煮缶とか、フムスとか、ポークパテとか、ブルスケッタとか。
色々色々提案して。
夫の選んだのはこの3つ。
アボカドと牡蠣の燻製、ジェンセンのサーモンパテ。
2023/03/06-4


アボカドはレモンとお塩を加えて潰しただけ。
2023/03/06-5


じっくり煮込んだスープはこんな感じになりました。
2023/03/06-6


スープですが、飲み物というより食べ物。
野菜の甘さが優しい〜!
そしてこれさえあれば野菜も十分!
2023/03/06-8


バゲットはトーストして、トーストついでに牡蠣の燻製缶も温めて。
2023/03/06-7


意外と和風な色あい?
2人でバゲット1本ペロリでした!
2023/03/06-9







NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

 

しばらくお休みしてた野菜たっぷりスープ!
これ見たらまた食べたくなっちゃった〜😄
今日作ろっと♪
バゲットサンドも美味しそう😍
これは大満足メニューだね👍
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2023.03/09 10:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

おはようございます 

もぅ最初のお鍋の🥕の多さに爆笑です。
私も🥕好きなので結構入れますが…
これはすごい👏
レンズ豆もそのまま入れちゃっていいんだ。
今度入れてみまぁ~っす。
🥖バケットopenサンドもサーモンのピンク
アボガドの緑~牡蠣の渋い黒~
三色でいい感じですね💛

  • posted by mika 
  • URL 
  • 2023.03/09 10:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

野菜スープ、野菜が盛り盛りでおいしそう~
言われる通り、これはスープいうより食べ物ですね。
作り始めた時お鍋の蓋ができなかったくらいだから、
このスープを食べたら、お野菜はしっかり摂れますね。
オープンサンドも具が盛り盛りで、こちらもおいしそう~
  • posted by あっぴぃ 
  • URL 
  • 2023.03/09 15:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

バゲットの右と左では乗ってる具の量が違いますね。
妻さんの愛を感じます。
って、たくさんの方が妻さんってことないですよね(笑)
色とりどりでおいしそうなバゲットですね。

野菜スープのことですが、私も作るのですが、毎日日を入れたら結構日持ちしますよね。
冷蔵庫にお鍋ごと入れておくより火を通した方がいいのかしらと時々思います。

  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2023.03/09 22:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

私も野菜スープ大好きなんだよね。
勿論キャベツもマスト。
残ったのは翌日にご飯入れてリゾット風にしちゃう。
あ・・・食べたくなって来た。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2023.03/10 04:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

う~んこのスープ美味しそう~!
キャベツ半分残ってるしニンジンも買って来たからこれ作ろうかな
レンズ豆もどこかに残ってるはず・・・
クタクタになったキャベツはワタシも大好きなのよねぇ
バゲットの色合いもいいカンジ!
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2023.03/10 07:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

v-354りぷママさん
>これ見たらまた食べたくなっちゃった〜😄
野菜スープいいよね。
これさえあれば野菜はバッチリだし、満足感あるし。
うちもまた作らなくちゃ。

v-354mikaちゃん
>もぅ最初のお鍋の🥕の多さに爆笑です。
でもね、にんじんは2本しか入ってないのよ。
多いのはキャベツ。
見えてないけど(笑)。

>レンズ豆もそのまま入れちゃっていいんだ。
そうなの。水戻し必要なし。
気軽に使えちゃうよ。

v-354あっぴぃちゃん
>このスープを食べたら、お野菜はしっかり摂れますね。
そうなの。
煮込みに時間はかかるけど、1回作れば何日か食べられるし。
また作らなくっちゃ。

v-354みーモフママさん
>バゲットの右と左では乗ってる具の量が違いますね。
おお〜、すごい!よく気付いたわね!
もちろん、多い方が私。なんちゃってね(笑)。
牡蠣の燻製は夫も気づいて、私のお皿に少し来ました。

>冷蔵庫にお鍋ごと入れておくより火を通した方がいいのかしらと時々思います。
今の季節は冷蔵庫に入れずに出しっぱなしにしちゃってるわ。
さすがに毎日煮返してはいるけど、どうせ3日くらいで食べちゃうしね。

v-354reeちゃん
>私も野菜スープ大好きなんだよね。
美味しいし、野菜たっぷり摂れるし。
うちは3日分くらいたっぷり作っちゃう。

v-354すなちゃん
>キャベツ半分残ってるしニンジンも買って来たからこれ作ろうかな
レンズ豆もどこかに残ってるはず・・・
それだけあったら、作るしかないね!
私もまた作ろうって気になってきた(笑)。

>クタクタになったキャベツはワタシも大好きなのよねぇ
甘くて美味しいよね〜!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2023.03/12 14:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター