2023.03/09 [Thu]
野菜スープとバゲットのオープンサンド
お鍋の中にはキャベツ、たまねぎ、にんじん、ソーセージ。
もう山盛りになったので、隙間にレンズ豆を入れました。

この量でコンソメ4個、お水を入れて、蓋を載せて。
当然閉まりません。が。
火が通って量が減ると、自然とこの蓋も閉まるんです。
弱火でじっくり1時間以上。
長く煮込んだ方がキャベツが甘くなって好き♡

なんとなく買ったバゲットの賞味期限が近づいてきて。
食べなくちゃ!

牡蠣の燻製缶とか、イワシのトマト煮缶とか、フムスとか、ポークパテとか、ブルスケッタとか。
色々色々提案して。
夫の選んだのはこの3つ。
アボカドと牡蠣の燻製、ジェンセンのサーモンパテ。

アボカドはレモンとお塩を加えて潰しただけ。

じっくり煮込んだスープはこんな感じになりました。

スープですが、飲み物というより食べ物。
野菜の甘さが優しい〜!
そしてこれさえあれば野菜も十分!

バゲットはトーストして、トーストついでに牡蠣の燻製缶も温めて。

意外と和風な色あい?
2人でバゲット1本ペロリでした!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


もう山盛りになったので、隙間にレンズ豆を入れました。

この量でコンソメ4個、お水を入れて、蓋を載せて。
当然閉まりません。が。
火が通って量が減ると、自然とこの蓋も閉まるんです。
弱火でじっくり1時間以上。
長く煮込んだ方がキャベツが甘くなって好き♡

なんとなく買ったバゲットの賞味期限が近づいてきて。
食べなくちゃ!

牡蠣の燻製缶とか、イワシのトマト煮缶とか、フムスとか、ポークパテとか、ブルスケッタとか。
色々色々提案して。
夫の選んだのはこの3つ。
アボカドと牡蠣の燻製、ジェンセンのサーモンパテ。

アボカドはレモンとお塩を加えて潰しただけ。

じっくり煮込んだスープはこんな感じになりました。

スープですが、飲み物というより食べ物。
野菜の甘さが優しい〜!
そしてこれさえあれば野菜も十分!

バゲットはトーストして、トーストついでに牡蠣の燻製缶も温めて。

意外と和風な色あい?
2人でバゲット1本ペロリでした!

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これ見たらまた食べたくなっちゃった〜😄
今日作ろっと♪
バゲットサンドも美味しそう😍
これは大満足メニューだね👍