Entries
2023.02/12 [Sun]
ポークソテー、アップルソース添え
何を作るか思いつかなかったのですが...
スーパーで賞味期限が迫って半額になっていたポークチョップ発見。
やった〜!
両面に塩胡椒して室温に戻すこと1時間半くらい。
もしくは電子レンジの解凍機能を使っても。

ホテルに行く前にアップルソースを作って冷凍しておいたんです。

あとは簡単。
フライパンに油を熱してポークチョップを焼いて。
アップルソースは温めて。

じゃがいもはあらかじめ電子レンジで火を通してから、オリーブオイルと塩胡椒を混ぜて和えて。
ロマネスコも一緒に魚焼きグリルでローストしました。
私のお皿。

夫のお皿にはソーセージのおまけつき。

アップルソースは温めただけでも甘いいい香り♪
キッチンからいい香りのするおうちって、絶対幸せだって気がします。
じゃがいもも美味しかったな〜
アップルソースさえあれば、30分でできる料理でした(笑)。
雪が降った一昨日は最高気温3℃。
その翌日は晴れて、前日と比べて13℃アップの16℃!
今日も15℃くらいに上がる予想。
暖かいのは嬉しいけれど、着たきりの野生動物とかは大変だな〜。
今日の私は10日ぶりにプール予定
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


スーパーで賞味期限が迫って半額になっていたポークチョップ発見。
やった〜!
両面に塩胡椒して室温に戻すこと1時間半くらい。
もしくは電子レンジの解凍機能を使っても。

ホテルに行く前にアップルソースを作って冷凍しておいたんです。

あとは簡単。
フライパンに油を熱してポークチョップを焼いて。
アップルソースは温めて。

じゃがいもはあらかじめ電子レンジで火を通してから、オリーブオイルと塩胡椒を混ぜて和えて。
ロマネスコも一緒に魚焼きグリルでローストしました。
私のお皿。

夫のお皿にはソーセージのおまけつき。

アップルソースは温めただけでも甘いいい香り♪
キッチンからいい香りのするおうちって、絶対幸せだって気がします。
じゃがいもも美味しかったな〜

アップルソースさえあれば、30分でできる料理でした(笑)。
雪が降った一昨日は最高気温3℃。
その翌日は晴れて、前日と比べて13℃アップの16℃!
今日も15℃くらいに上がる予想。
暖かいのは嬉しいけれど、着たきりの野生動物とかは大変だな〜。
今日の私は10日ぶりにプール予定

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



たまごは値上がりしましたが…
鶏肉はまた別なので…ちょっと前までは
お値段据え置きでしたけどね。
兎に角色んなものがどんどん値上がり
してまmika和洋食NoTitle確かに…私は社食週4日だけど
主婦の仕事に定年はないですもんね。
手抜きしても妻さんのお料理はどれも
美味しいからいいけどね。
毎日毎日がっちり頑張り過ぎちゃってたらmikaポークwithズッキーニNoTitleおぉ~愛しのダーリンも大好きな
ポークwithズッキーニだぁ~
ホント久々登場懐かしい。
これ絶品なんですよね。
私が一番最初に惚れた妻さんのお料理だ(笑)
二人が唸ってmikaポークwithズッキーニNoTitleちょっと長い間コメント出来てなくてごめんなさい~
あ~これも懐かしい
野菜たっぷりで煮るのはすごく美味しいよね
ゴハンに合うのも大好きだし
ワタシもプーがいない間Snugglebutt鎌倉(長谷)を歩くNoTitle完全に見逃してたワタシこそごめんなさい。
非常識と言うかびっくり仰天というか、
あり得ないでしょ、それ!
食べるのかな…食べるのよね。pcommeparis鎌倉(長谷)を歩くRe: NoTitlepcommeparisちゃん
ごめんごめん。
前々記事の江ノ島で書いたんだけど、潮溜りのクラゲを掬って、ビニール袋に入れて持ち帰るC国人カップルがいたのよ。
あまりの非常識ぶ愛されている妻鎌倉(長谷)を歩くNoTitleク、クラゲ?
どこの誰がクラゲを???と一瞬思ったけど、
何となく理解しちゃったかも…笑pcommeparis手巻きトルティーヤNoTitlenoodleさん
>ソフトタコス、美味しいですよね!
簡単で楽しいし♪
ただ、メキシコが世界有数の肥満大国ってところが気になりますが(笑)。
>今はアボカドのそこそこ美味愛されている妻手巻きトルティーヤNoTitleソフトタコス、美味しいですよね!
大好きです!
ご主人様の育てられたレタスなら尚更美味しいでしょうね。
ミンチを炒める代わりに我が家はチリの残りを使いますが
以前はnoodleチキンwithヴィネガー(Poulet au Vinaigre )NoTitleわたしもこれ、作ろうかなと思っていたところです!
我が家は断然腿肉派です。
手羽元の方が良いお味が出るのはわかっているのですが
わたしも夫も食べにくくて面倒に思っnoodle手巻きトルティーヤNoTitlemikaちゃん
>トルティーヤめっちゃそそられます。
mikaちゃんはトルティーヤで巻きサンドイッチ作るのよね?
おしゃれで美味しそうだし。
>って毎日食べすぎ~ヤバイヤ愛されている妻夫の好物NoTitlemikaちゃん
>絶対鯵フライselectだと思いました(笑)
これでもちょっとは迷ったのよ。
生姜焼きの方が簡単だし。
でもアジフライの方が夫が喜ぶからね〜。
>私なんて社食愛されている妻ポークソテーとかんたんパスタNoTitleすなちゃん
>最近ポークチョップは塩コショウニンニクとグリルで焼くのしかやってなかったけど
こう言うのもいいなぁ~
これも簡単で美味しいよ。
町の洋食屋さんって感じ愛されている妻鎌倉(長谷)を歩くNoTitlemikaちゃん
>旅行とかに行くと…いつもそんなに
食べないのに…朝から食べちゃうんですよね。
うん。ほんと。
家だと朝からお腹空かないのに、旅行だと不思議とお腹空くのよ愛されている妻チキンwithヴィネガー(Poulet au Vinaigre )NoTitle先日鳥のもも肉を買ったんですけど、高いな~と思いながら買いました。
手羽元は、食べにくいというのはあるけど、
煮込み料理だといいお出しが出て、おいしいと思います。あっぴぃ手巻きトルティーヤNoTitle今頃?って思われそうなんですけど、
冷凍食品を滅多に買わないので、教えて欲しいんですけど、
トルティーヤの冷凍は、普通のスーパーにありますか?
前に別の冷凍ものをあっぴぃ手巻きトルティーヤまつもと旦那様はレタスを作ってるのね、我がおっと殿は万願寺と伏見長唐辛子😃 お出かけの時は必ず「水をあげてくれ」と(爆)
可愛いみたい〜
トルティーヤ!!美味しそう〜手巻きトルティーヤNoTitleこんな夕食いいですね。
一般的に鍋料理は楽っていいますが、これも楽そうに見えます。
これからトマトとかきゅうりとかたくさんお店に出てきますしね。
レタスは植えておみーモフママ手巻きトルティーヤこれも楽しくて美味しいヤツだね〜💕
そう言えばタコシェルが3枚残ってるわ!
今晩のオツマミにしようっと!
こんなに豪華なのは無理だわ!😆りぷママ手巻きトルティーヤおはようございますトルティーヤめっちゃそそられます。
玉ねぎもチーズもあるし…
チキンは…かのこのチキン今日買わなくちゃ
いけないから帰りスーパー寄る予定だし
今もぅ頭はトルティーヤでmika鎌倉(長谷)を歩くNoTitle日本は紫陽花の季節ですよね。
紫陽花、大好きなお花です。
イギリスは、まだしばらく先かな、と思います。
我が家の紫陽花にはまだ蕾もついていません。noodleポークソテーとかんたんパスタNoTitle私もポークソテーは逃げ道にしてる。
でも正直
ここ数年は毎日お手上げ気分のドツボなので、
ポークソテーの出番が多すぎるかも。
食糧事情の為にこのままこの国で歳を取れpcommeparis鎌倉(長谷)を歩くNoTitle由比ヶ浜から見えるよね、あじさい荘!
素朴な食事が美味しいのって得点高いけど、
一般人は利用できないんだっけ?
江ノ電は私も大好き❤︎
でも観光客が増えると通勤通学pcommeparis夫の好物NoTitleホント!ホント!!
品数多い〜!!
これは楽しい食卓だわ👍
ホタテ稚貝もあったの?
私今年はまだ1度もお目にかかってないわ。
そしてアジフライ、美味しいものね〜
アマりぷママ夫の好物NoTitle日々妻さんのお宅はおかずが…
種類多いと思いますが…この日は…
それにも増して品数多くて
豪華ですね~
そしてどれも美味しそう💛💛💛
絶対鯵フライselectだと思いました(笑)
mikaポークソテーとかんたんパスタNoTitleあ~、もう今日何作ろうとドツボにハマる日、ありますよね。
逃げ道はたくさんあるのがよいですものね。
罪悪感がなければ尚良しですよ。
私もたくさんストックしておきたみーモフママポークソテーとかんたんパスタNoTitle最近ポークチョップは塩コショウニンニクとグリルで焼くのしかやってなかったけど
こう言うのもいいなぁ~
たまには違う料理にしないとね
プーが家を出て行ったらもうちょSnugglebutt鎌倉泊NoTitlemikaちゃん
>尚且つそのうちの1度は妻さん達が宿泊された
鎌倉あじさい荘だと思う。
おお〜、mikaちゃんも泊まられたことがあるのね。
あそこはお客さんも静かで、お料理愛されている妻夏のような日に江の島へNoTitleみーモフママさん
>私もこんなジーンズ欲しいです。
これ、何年も前のユニクロのバギーなんだけど、すっごく楽でお気に入り。
あんまり気に入って、同色同サイズで3本持っ愛されている妻イタリアンローストポークNoTitlemikaちゃん
>毎日アスパラ使わないと一人だとなぁ~l
一人でも1キロくらいなら食べ切れるんじゃない?
エバリンさんもいらっしゃるし。
2人でも2キロはよっぽど好きじゃ愛されている妻