2023.01/15 [Sun]
手巻き寿司がお好き
美味しそうなお刺身の柵を買ってきました。
上が真鯛、左はノルウェーのアトランティックサーモン、右は寒ブリ。
夫殿はお刺身単独で食べるより、お寿司で食べるのが好きです。

キャベツは漬物にするか、スープにするか聞くと、
「スープがいい!」
たまねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎、セロリ、キャベツ、ソーセージ。
お鍋の蓋が締まらないくらいいっぱい!
弱火でじっくり煮込みました。

ごくごく薄味ですが、野菜が甘い!
体も温まる上に、冷蔵庫整理にもなるし(笑)。

冷凍枝豆だって茹でたて美味しい。

もちろん、脂の乗ったブリもサーモンも美味しかったのですが、真鯛も美味しかったです。
残ったら漬けにして、翌日の私のランチのはずが...残さず食べてしまいました(笑)。

手巻き寿司は楽して美味しい!
パエリアは予算の関係でジャンバラヤになったけど、手巻き寿司はパエリアより高くついても買っちゃいます(笑)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


上が真鯛、左はノルウェーのアトランティックサーモン、右は寒ブリ。
夫殿はお刺身単独で食べるより、お寿司で食べるのが好きです。

キャベツは漬物にするか、スープにするか聞くと、
「スープがいい!」
たまねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎、セロリ、キャベツ、ソーセージ。
お鍋の蓋が締まらないくらいいっぱい!
弱火でじっくり煮込みました。

ごくごく薄味ですが、野菜が甘い!
体も温まる上に、冷蔵庫整理にもなるし(笑)。

冷凍枝豆だって茹でたて美味しい。

もちろん、脂の乗ったブリもサーモンも美味しかったのですが、真鯛も美味しかったです。
残ったら漬けにして、翌日の私のランチのはずが...残さず食べてしまいました(笑)。

手巻き寿司は楽して美味しい!
パエリアは予算の関係でジャンバラヤになったけど、手巻き寿司はパエリアより高くついても買っちゃいます(笑)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
やはりお刺身はご飯、または酢飯とともに食べるのが美味しい❣❣
お酒を飲みながらゆっくりお刺身つまむのも最高ではあるけど
やっぱ飽きちゃうんだよね〜
お米とともに食べるとお魚の旨味がより味わえる👍
特に最近そう思うわ〜😁