私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

スンドゥブとニラ焼餅とイカの唐揚げ

レトルトのスープベースがあれば、具材を入れるだけなんですもん。
簡単で美味しくて!
今シーズン2回目。
2023/01/09-1


しめじと舞茸と絹豆腐入れました。
そういえば藤井聡太氏ってきのこ苦手なんですってね。
私はきのこ食べられますっ。
凡人が天才に勝てるのはこれくらい(爆)。
2023/01/09-2


アサリと韓国餅も入れました。
韓国料理店もほとんど行ったことないし、本場の味がわかっていませんが。
美味しければいいんですっ。
2023/01/09-4


天津閣のにら饅頭...だと思っていましたが。
よくよく見ると、にら焼餅(シャーペー)でした。
その違いもよくわからないけれど(笑)。
2023/01/09-3


こんがり焼いて。
2023/01/09-7


もっちもち〜
2023/01/09-8


業務スーパーのイカの唐揚げ(冷凍品)はあいかわらずまったく爆ぜず。
ミニフライパンにほんの少しの油で揚げ焼き。
業務スーパーのレジの女性に「これ、ほんっと爆ぜないの」と言ったら、「ええ〜?ほんとに?」と、驚いてました。
2023/01/09-5


おうちで揚げたてが食べられるなんて、
素晴らしい〜〜〜!!!
2023/01/09-6


小ネギたっぷり。
枝豆もお豆腐も、大豆ものはみんなスーパーフード。
食べるほど体にいい〜!
次はお豆腐2丁入れちゃうかも!
2023/01/09-9












NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

 

無茶苦茶私好みのディナーだわ❤︎
小麦粉ベースの饅頭と餅米ベースの焼餅なら、
餅好きだし蒸すのが面倒だから絶対の焼餅派!
具沢山純豆腐も美味しそう。
そしてイカの唐揚げ❤︎❤︎❤︎
爆ぜない加工技術を伝授して欲しいな。

↓長ネギの白い部分だけ4本バック、
買ってきたよ〜
  • posted by pcommeparis 
  • URL 
  • 2023.01/12 16:46分 
  • [Edit]

 

全くはぜないイカの揚げ物か少しの油でできるなんて、なんて素晴らしいのでしょう。
今度お店で見てみます。

うちの息子はたぶん藤井さんと同じ年。
うちの子は天才ではありませんが、きのこを食べたがりませんよ。
「菌で、あれは」と言って。
あの年代特有ってことないですよね~?
藤井さんとうちの子を一緒にしてはいけませんが。
私、きのこ類、ぜーんぶだーい好きですよ♡
松茸にはじまり、えのきも、コウタケも。
  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2023.01/12 23:25分 
  • [Edit]

 

昨日お豆腐余ったからさっきチゲでランチした。
豆腐と卵しか入らなかったけど。

いいなぁ、イカ揚げの業務用、欲しいなぁ~~。
ちょっとサイドに、って時にいいよね。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2023.01/13 04:58分 
  • [Edit]

 

業スーのイカ~パスタもエバリンに
頼んでるのに…忘れちゃってて全然買ってきて
くれないのぉ~v-393
妻さんのお宅の方に遠征に行こうかなぁ~(笑)
今又韓国ドラマ&韓国バラエティーにはまってて
スンドゥブいいな~💛
体もあたたまるし美味しいですよね。
何かに秀でてる人って偏食なのかな?
きのこ美味しいのにね。
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2023.01/13 10:56分 
  • [Edit]

No title 

v-354pcommeparisちゃん
>小麦粉ベースの饅頭と餅米ベースの焼餅なら、
餅好きだし蒸すのが面倒だから絶対の焼餅派!
そっか。小麦粉ベースで蒸すのが饅頭なのね。
納得〜。
両方美味しいけど、ニラはやっぱり焼き餅の方が合うかも。

>爆ぜない加工技術を伝授して欲しいな。
あれはなぜ爆ぜないのか不思議だけど、ほんとに爆ぜない。
もしやイタリアンとか地中海料理の厨房では日々、決死の闘いをしてるとか??
いやきっと、爆ぜさせない料理人の技術もあるんだろうね〜。

v-354みーモフママさん
>全くはぜないイカの揚げ物か少しの油でできるなんて、なんて素晴らしいのでしょう。
爆ぜる心配があると深めのお鍋を使って揚げなくちゃいけないけど、これなら浅いミニフライパンでも大丈夫。
お家で揚げたてのイカが食べられるなんてほんとすごいよね。

>「菌で、あれは」と言って。
あはは。確かに菌だわね。
あんなに美味しい菌なら大歓迎!
松茸、トリュフ、ポルチーニ!
コウタケって知らないのでググっちゃった。
食べてみたいな〜。

v-354reeちゃん
>いいなぁ、イカ揚げの業務用、欲しいなぁ~~。
あれは外でしか食べられないものだったから、家でできるって革命的よ。
たくさんは食べられるものでもないけど、いいおつまみにもなるし。

v-354mikaちゃん
>業スーのイカ~パスタもエバリンに
頼んでるのに…忘れちゃってて全然買ってきて
くれないのぉ~v-393
パスタはともかく、YOUちゃんもイカの唐揚げ好きなんでしょ?
エバリンさんも試してみる価値はあると思う!
家で揚げたてのイカが食べられるって感動もの!

>何かに秀でてる人って偏食なのかな?
あ、それあるかも。
体操の内村航平もお菓子好きで知られているもんね。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2023.01/15 17:45分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: