2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

気分はパエリア!だったんです。
でもね、有頭エビがちょっと高かった。
他にもムール貝も買った方が見栄えいいしな〜。
...と、予算の関係でジャンバラヤに変更(笑)。


塩胡椒した手羽元をオリーブオイルでこんがり焼いて。
左のお鍋はトマトジュース1カップとお水1/2カップにコンソメ1個加えて煮立てたもの。
2023/01/06-1


焼いた手羽元を入れて、約20分煮込みます。
鳥に火が通って、骨からの旨みも出て、一石二鳥。
鳥を焼いたフライパンはそのままでソーセージの脂出し。
2023/01/06-2


たまねぎとニンニクのみじん切りを炒めて、お米1カップ。
お米に透明感が出る程度にオイルコーティング。
タイムと豆板醤も入れて。
2023/01/06-3


手羽元を並べて、煮汁をジャッと入れて蓋をして弱火に落として。
タイマーは17分にセット。
2023/01/06-4


残り5分くらいのところで飾りのオリーブとパプリカミックスを入れました。
パプリカミックスは冷凍なので、ちょっと火力もアップ。
2023/01/06-5


できあがり〜♪
パエリア予算の半分以下でできましたが、見た目では決して負けていませんっ。
2023/01/06-6


美味しいしっっ!
夫はパエリアよりもジャンバラヤの方が好きなくらい。
2023/01/06-7


負け惜しみたくさん書きましたが(笑)。
ほんっとにジャンバラヤ美味しいんです。
でも。
エビの乗ったパエリアも食べたいな〜(爆)。







NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【】
ああ美味しそう!
トマト煮込み我慢してたけど、お弁当とかにすれば、私が食べる分だけでも作れるわ!
トマトジュースで作るなら、残ってものめばいいしね!
近々作ります!
【】
パエリア、リゾット、ジャンバラヤ
ゴハン入ってるものは何でも美味しそう~
何なら炊き込みご飯やおじやでもいいわ~😍
出汁の味がゴハンに滲み込んだのが大好き!
【】
久々ポンデつくったのでトマトジュース購入しましたが
残ったら…私はトマトジュースKAYOKOさんにみたいに
飲めないので…悩むところだが…
めっちゃ美味しそう。確かにお弁当とかにすればいいよね。
【No title】
v-354KAYOKOさん
>トマト煮込み我慢してたけど、お弁当とかにすれば、私が食べる分だけでも作れるわ!
お弁当にしてもいいし、我が家では残りを冷凍にしてるの。
レンチンでお手軽に食べられる!
トマトジュースもパックの小さいのも売ってるし。

v-354すなちゃん
>ゴハン入ってるものは何でも美味しそう~
すなちゃんはほんとご飯好きだね〜。
私は若い頃は本当に食べなかったけど、年取ってから少しご飯食べるようになってきたかな。
それでも週一以下だと思うけど。

v-354mikaちゃん
>久々ポンデつくったのでトマトジュース購入しましたが
残ったら…私はトマトジュースKAYOKOさんにみたいに
飲めないので…悩むところだが…
紙パックの小さい飲み切りサイズ買えば良かったのに?
エバリンさんに飲んでもらう?
捨てるのも忍びないしね。
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ