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2023.01/07 [Sat]
豚と豆のトマト煮込み
お鍋の中は一晩水に浸けた、大好きな白花豆です。
白花豆に限らず、豆の種類はインゲン系ならなんでもオーケー。

トマト缶を潰しながら入れて、お水も適当に入れて火をつけて。
フライパンで大きくカットした豚肩ロースを焼いて(塩胡椒も何もなし)。
28cmのフライパンと比べると、左の大鍋ぶりがわかるでしょうか(笑)。

焼けた肉をお鍋に移し、

ベーコンの細切りたっぷり。

にんじん、これでもか!と。

さらにたまねぎもどっさり。
中鍋を使うか、大鍋を使うか、ちょっと迷ったのですが...
大鍋にしといて良かった〜!(笑)
ハーブはお好みのものを。
私は基本のエルブドプロヴァンスに加え、トマトと相性のいいオレガノ、バジル、マージョラムを使いました。
コンソメとべゲタも入れて、豆が柔らかくなるまでコトコト1時間以上煮込みます。

2時間くらい煮込んだあと。

国産小麦の窯焼きパスコから、オリーブ&ガーリック。

熱々にリベイクしました。
「これは美味しい!」と夫もお気に入りだったのに。
なんと今年はこれが廃盤
ショック〜。

華やかさはありませんが、深い旨味があって。
2年前のお正月に作りすぎて飽きてしまい、しばらく食べていなかったのですが→おせち料理と豚と豆のトマト煮込み
やっぱりこれかなり好きと改めて思ったのでした。

白花豆ラブ〜

翌朝たくさん出たしっ
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


白花豆に限らず、豆の種類はインゲン系ならなんでもオーケー。

トマト缶を潰しながら入れて、お水も適当に入れて火をつけて。
フライパンで大きくカットした豚肩ロースを焼いて(塩胡椒も何もなし)。
28cmのフライパンと比べると、左の大鍋ぶりがわかるでしょうか(笑)。

焼けた肉をお鍋に移し、

ベーコンの細切りたっぷり。

にんじん、これでもか!と。

さらにたまねぎもどっさり。
中鍋を使うか、大鍋を使うか、ちょっと迷ったのですが...
大鍋にしといて良かった〜!(笑)
ハーブはお好みのものを。
私は基本のエルブドプロヴァンスに加え、トマトと相性のいいオレガノ、バジル、マージョラムを使いました。
コンソメとべゲタも入れて、豆が柔らかくなるまでコトコト1時間以上煮込みます。

2時間くらい煮込んだあと。

国産小麦の窯焼きパスコから、オリーブ&ガーリック。

熱々にリベイクしました。
「これは美味しい!」と夫もお気に入りだったのに。
なんと今年はこれが廃盤

ショック〜。

華やかさはありませんが、深い旨味があって。
2年前のお正月に作りすぎて飽きてしまい、しばらく食べていなかったのですが→おせち料理と豚と豆のトマト煮込み
やっぱりこれかなり好きと改めて思ったのでした。

白花豆ラブ〜


翌朝たくさん出たしっ

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違ったらごめんなさい😁
子どもの頃本かテレビかなんかで見てどんな料理かな〜?って思った覚えがある。
栄養たっぷりで美味しくて👍
私もそろそろ何か美味しいもの作る!!✌