Entries
2022.12/18 [Sun]
ミネストローネとジャーマンポテトとポークグリエ
お鍋の中にはたまねぎ、セロリ。どちらもザクザク刻んで。
ソーセージは薄切り。

オリーブオイルで表面が透き通るくらいに炒めて、トマトジュースドボドボ。

お水を入れて適当に薄めて、コンソメやらべゲタやらで味付けし。
なんとなく気分でレンズ豆(水洗いのみ)を入れて。
ハート型のマカロニも入れて煮込みました。

ソテー用の豚肉両面に味付けして(イタリアンハーブミックス使用)、オリーブオイルを垂らし。
今の季節は寒いので室温に戻すのも1時間半。
これをグリル焼き。

フライパンはたまねぎとベーコン、電子レンジで火を通して賽の目に切ったじゃがいも。
バター(マーガリン)たっぷりでよく炒め、塩胡椒してパセリを加えて、さらに炒め。

ジャーマンポテト完成。
久しぶりです!
作るたびにこれが大好物だった夫の父を思い出します。

付け合わせには菜の花。

寒さはこれからが本番ですが、お皿の上には小さな春

ミネストローネもかなり久し振りでしたが、美味しいね〜〜。
冬はやっぱりスープ!
栄養たっぷりで体も温まるし、また作ろっと。

おまけ。
買っておいたショートブレッド。
食べ始めることにしました。
と言っても、夫は間食しない&甘いものはほぼ食べない人なので食べるのは私1人ですが。

ショートブレッド大好き!
フェスティブシェイプにクリスマス気分も盛り上がります!
1人でだけどね(爆)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ソーセージは薄切り。

オリーブオイルで表面が透き通るくらいに炒めて、トマトジュースドボドボ。

お水を入れて適当に薄めて、コンソメやらべゲタやらで味付けし。
なんとなく気分でレンズ豆(水洗いのみ)を入れて。
ハート型のマカロニも入れて煮込みました。

ソテー用の豚肉両面に味付けして(イタリアンハーブミックス使用)、オリーブオイルを垂らし。
今の季節は寒いので室温に戻すのも1時間半。
これをグリル焼き。

フライパンはたまねぎとベーコン、電子レンジで火を通して賽の目に切ったじゃがいも。
バター(マーガリン)たっぷりでよく炒め、塩胡椒してパセリを加えて、さらに炒め。

ジャーマンポテト完成。
久しぶりです!
作るたびにこれが大好物だった夫の父を思い出します。

付け合わせには菜の花。

寒さはこれからが本番ですが、お皿の上には小さな春


ミネストローネもかなり久し振りでしたが、美味しいね〜〜。
冬はやっぱりスープ!
栄養たっぷりで体も温まるし、また作ろっと。

おまけ。
買っておいたショートブレッド。
食べ始めることにしました。
と言っても、夫は間食しない&甘いものはほぼ食べない人なので食べるのは私1人ですが。

ショートブレッド大好き!
フェスティブシェイプにクリスマス気分も盛り上がります!
1人でだけどね(爆)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
あっつあつのをふぅふぅしながら食べると暖まるよね
そしてワタシもアメリカのクッキーより
ショートブレッドのが好き~
こっちでもそのメーカーのはよく売ってるから
今度見かけたら買って来ようかな!🤤