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2022.12/09 [Fri]
干物とおでん
少しアジア食が続いたので、そろそろ洋食と思っていましたが...
大きな真ホッケが美味しそうだったんですもん。
礼文島の真ホッケですって。

市販のたたきごぼうと作り置きのセロリの漬け物。
これはあと数日続くかも(笑)。

おでんは前日から煮込んでは冷ましを5回繰り返しました。

すごい味しみ!

ナスはサラダオイルで炒めて。
カラフルなパプリカは業務スーパーの冷凍野菜。
これが便利でよく買います。

味付けはシンプルに生姜とお醤油。
私の母の味。

真ホッケはあらかじめ切り離して焼きました。ら。
これを見た夫、「すごい大きさが違う〜」と。
骨がついているかいないかの違いだと話すと、「骨なしがいい」と。
うん。そのつもりでした(笑)。
↓ディナープレートからはみ出すサイズ。

ご飯は市販の混ぜるタイプ。
「今日もすごいご馳走だ〜」
喜んでくれました。
ブログとかSNSとか、きっと全国の食卓の質向上になってるよね(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


大きな真ホッケが美味しそうだったんですもん。
礼文島の真ホッケですって。

市販のたたきごぼうと作り置きのセロリの漬け物。
これはあと数日続くかも(笑)。

おでんは前日から煮込んでは冷ましを5回繰り返しました。

すごい味しみ!

ナスはサラダオイルで炒めて。
カラフルなパプリカは業務スーパーの冷凍野菜。
これが便利でよく買います。

味付けはシンプルに生姜とお醤油。
私の母の味。

真ホッケはあらかじめ切り離して焼きました。ら。
これを見た夫、「すごい大きさが違う〜」と。
骨がついているかいないかの違いだと話すと、「骨なしがいい」と。
うん。そのつもりでした(笑)。
↓ディナープレートからはみ出すサイズ。

ご飯は市販の混ぜるタイプ。
「今日もすごいご馳走だ〜」
喜んでくれました。
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No title
先日誰だったかなぁ~あっ韓国の歌手の人だ
日本のホッケは最高に美味しい。
韓国にもホッケあるけど全然違う~って
絶賛してましたっけ~
ホッケって居酒屋でしか食べた事なくて…
今度見つけたら買ってみよう。
おでんも味シミシミで美味しそうですね。
以前より愛しのダーリンが和食食べてくれるって
印象です。
「今日もすごいご馳走だ〜」ホントに。
うちだったら…おでんと🍚
ホッケと🍚…茄子と🍚
おかず三種類も作らないなぁ~