2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

三浦の特産品、レディーサラダ。
皮の赤い小さめ大根です。
2022/11-28-2


浅漬けにしましたが、綺麗!
でもちょっと辛い!(笑)
もう少し漬かると辛味も少なくなるでしょうか。
2022/11-28-3


今シーズン初めて買った生牡蠣。
2022/11-28-4


小ねぎともみじおろしを乗せて、食べる直前にポン酢をかけました。
お店で食べる生牡蠣とは比べ物にならないけれど、これはこれで美味しい!
お値段もお店で食べるよりずっとずっと安いしね(笑)。
2022/11-28-5


残りのマカロニラザニアをオーブンで(アルミフォイルかけて)熱々に温めました。
美味しい〜〜〜!!!
↓一応、前回とは違うお皿を使いました(笑)。
2022/11-28-6


手作りハムも仕込み中。
2022/11-28-1







NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【】
おはようございます。
レディサラダ可愛い色。
うちも昨日とりたての大根を
いただいたので…
葉っぱでふりかけ作りましたv-237 
生牡蠣好きな人にはたまらない一品ですね。
生なら食べられるけど…進んではなぁ(笑)
マカロニラザニア~やっぱり食べたいv-238  
【】
これって酢漬けにすると色抜けちゃうのかな?
きれいな赤だね~。

こんな風に生食用で売られているのが羨ましいよ。
ここじゃ殻ごとじゃないと売ってない。
剥き牡蠣は生じゃ食べれない。
【】
長いラディッシュみたいなダイコンなのね~
読んでたら辛さが口の中に広がって来たわ😅
でもその辛いのも好きなんだけど
ボロネーゼにクリームソース混ぜるってのもありなのね
今まで考えたことなかった
もし残り物が出来たら今度やってみようかな
牡蠣も食べたい~~~
【】
v-354mikaちゃん
>葉っぱでふりかけ作りましたv-237 
子供の頃はあの苦味がとても苦手だったけど、大人になると美味しいんだろうな〜。
でも葉っぱ付きの大根って、ほとんど売ってないもんね。
とっても贅沢だね〜。

>生牡蠣好きな人にはたまらない一品ですね。
牡蠣って内臓っぽいもんね(笑)。

v-354reeちゃん
>これって酢漬けにすると色抜けちゃうのかな?
抜けなかったよ。色も辛味も。

>ここじゃ殻ごとじゃないと売ってない。
自分でから剥くのはきついもんね。
生食の技術は日本お得意だもん。

v-354すなちゃん
>長いラディッシュみたいなダイコンなのね~
そうそう。夫も同じこと言ってた。
ただラディッシュは小さいけど、これは小さめだけど大根!(笑)

>ボロネーゼにクリームソース混ぜるってのもありなのね
うん。ボロネーゼの上にベシャメルソースかけて焼くの。
口に入れればラザニア味(笑)。
簡単で美味しい〜〜〜!!!
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ