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2022.11/07 [Mon]
手作りハム
330gくらいの小さめの豚ロースブロックだったので、48時間くらいの塩漬けでよかったはずですが...
他に食べたいものを作っちゃったり、急に外食したくなっちゃったり、ずれにずれて(笑)。
結局4〜5日塩漬けしたような?
やっと、茹でました。
沸騰したお湯にドボンと入れて重しのお皿を乗せて、再沸騰したら極弱火に落とし1時間。
火を消してそのまま放置。

泳いで買い物して帰って夕方。
なんちゃってザワークラウトを作り→レンジですぐできる! 簡単ザワークラウト風(外部レシピ)

国産小麦の窯焼きパスコ、このシリーズが好きです。

無添加、手作りハム。
ほんと美味しいんです。
「ハムを作ってる」って自慢したくなります!(笑)

野菜も摂れて体も温まるペイザンヌスープ。

ミニフランスはリベイクして。

ハムをそのまま味わっても美味しいし。
レタスと一緒にパンに挟んで食べても美味しいし。
まるで朝食のような感じもありますが、手作りハムのご馳走ディナーですっ(笑)。
ハムのもうちょっと詳しい作り方はこちら→手作りハムとペイザンヌスープとパンコントマテと

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


他に食べたいものを作っちゃったり、急に外食したくなっちゃったり、ずれにずれて(笑)。
結局4〜5日塩漬けしたような?
やっと、茹でました。
沸騰したお湯にドボンと入れて重しのお皿を乗せて、再沸騰したら極弱火に落とし1時間。
火を消してそのまま放置。

泳いで買い物して帰って夕方。
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国産小麦の窯焼きパスコ、このシリーズが好きです。

無添加、手作りハム。
ほんと美味しいんです。
「ハムを作ってる」って自慢したくなります!(笑)

野菜も摂れて体も温まるペイザンヌスープ。

ミニフランスはリベイクして。

ハムをそのまま味わっても美味しいし。
レタスと一緒にパンに挟んで食べても美味しいし。
まるで朝食のような感じもありますが、手作りハムのご馳走ディナーですっ(笑)。
ハムのもうちょっと詳しい作り方はこちら→手作りハムとペイザンヌスープとパンコントマテと

NO WAR.
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或る意味すっごく贅沢ですよ。
作っておけば色々活用できるし~って
思いながら…食べたい物あり過ぎて…
そもそもエバリンが来ると…一瞬で
作ったものなくなるのでストックしておく
作り置きって事がないんですよね~。
でも手作りハムをパンで挟んで~
やっぱり作るかな~