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2022.09/25 [Sun]
手巻き寿司
江ノ島のイル・キャンティ・ビーチェで食べた洋風ネギトロを真似しようと考えていたら...
手巻き寿司が食べたくなってしまいました(笑)。
戻り鰹と天然ブリ。
エコバッグに入れて歩いて帰ったので、ずいぶん寄っちゃってます(笑)。

お皿に移して。

マグロたたきと庭の小ネギ。

五穀米の酢飯にしました。
寒いのは苦手ですが、ブリの脂が乗るのは大歓迎!

もずく酢。

豆アジが20尾も入って198円!
それが売れ残って半額で!
やっぱり処理の必要な魚とか嫌われるのかな。
そして揚げ物もめんどくさいのかな。
↓エラと内臓取りました。

ミニフライパンに油を少しだけ入れて、片栗粉と小麦粉半々くらい塗した豆アジを全部入れて。
ちょっと入りきっていませんが(笑)。
私にとって、豆アジの唐揚げはハードル低し。

ぱらっとお塩を振って。
サクサクで大好き!

苦手な冬が近づいてきていますが、冬の美味しいものは楽しみ!!!
牡蠣に寒ブリ、ワカサギも食べたいな〜。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
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手巻き寿司が食べたくなってしまいました(笑)。
戻り鰹と天然ブリ。
エコバッグに入れて歩いて帰ったので、ずいぶん寄っちゃってます(笑)。

お皿に移して。

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寒いのは苦手ですが、ブリの脂が乗るのは大歓迎!

もずく酢。

豆アジが20尾も入って198円!
それが売れ残って半額で!
やっぱり処理の必要な魚とか嫌われるのかな。
そして揚げ物もめんどくさいのかな。
↓エラと内臓取りました。

ミニフライパンに油を少しだけ入れて、片栗粉と小麦粉半々くらい塗した豆アジを全部入れて。
ちょっと入りきっていませんが(笑)。
私にとって、豆アジの唐揚げはハードル低し。

ぱらっとお塩を振って。
サクサクで大好き!

苦手な冬が近づいてきていますが、冬の美味しいものは楽しみ!!!
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No title
確かに寒いのは辛いです。
が、夏の暑いのも辛い...。
良い季節がだんだん短くなっていますが、今がその良い季節ですものね。
エンジョイしましょうね。
アジが売れ残ってお安くなって、妻さんに気づいてもらって買ってもらえてよかったです。
もしそのままそこにあったらお店の人が持って帰って食べられるのかもですが、廃棄されるならその命があまりにもかわいそうですもの。