2022.09/18 [Sun]
戻り鰹
突然、思いついたんです。
そういえば、今夏は戻り鰹を食べていない。と。
4軒目のスーパーにありました。
薬味はニンニクと生姜、小ネギ、茗荷。

冷蔵庫で待機させて、食べる直前にポン酢。

きゅうりは浅漬けの素を使いました。

なんとなく美味しそうと思って。五目絹厚揚げ。
ベーキングトレーに開けて、グリルで炙って。

厚揚げが片面焼けたところでベーキングトレーを差し替え、甘長唐辛子とレンコンを焼いて。

厚揚げはひっくり返してさらに焼いて。

お皿は和でも洋でもなんでもいけるアラビアのトゥオキオ。
厚揚げは生姜を乗せてお醤油かけて食べました。
熱々!美味しい!!!
これ、ハマりそうかも。

鰹は冷蔵庫から出すだけだし、グリルは手がかからないし。
IHの上が空いていて、何もすることないので...
だし巻き卵も作りました(笑)。

変なところで手を抜いて、お皿の上でラギオールのナイフで切ったりするから、ちょっとぼろぼろしてるけど。
うん。美味しい。
でも量的にはなくてもよかったかな(爆)。

戻り鰹、とっても美味しかったです!
私はやっぱり春のさっぱり鰹よりも、味のしっかりした戻り鰹の方が好き。
なんとかシーズン中に食べられてよかった!!!
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そういえば、今夏は戻り鰹を食べていない。と。
4軒目のスーパーにありました。
薬味はニンニクと生姜、小ネギ、茗荷。

冷蔵庫で待機させて、食べる直前にポン酢。

きゅうりは浅漬けの素を使いました。

なんとなく美味しそうと思って。五目絹厚揚げ。
ベーキングトレーに開けて、グリルで炙って。

厚揚げが片面焼けたところでベーキングトレーを差し替え、甘長唐辛子とレンコンを焼いて。

厚揚げはひっくり返してさらに焼いて。

お皿は和でも洋でもなんでもいけるアラビアのトゥオキオ。
厚揚げは生姜を乗せてお醤油かけて食べました。
熱々!美味しい!!!
これ、ハマりそうかも。

鰹は冷蔵庫から出すだけだし、グリルは手がかからないし。
IHの上が空いていて、何もすることないので...
だし巻き卵も作りました(笑)。

変なところで手を抜いて、お皿の上でラギオールのナイフで切ったりするから、ちょっとぼろぼろしてるけど。
うん。美味しい。
でも量的にはなくてもよかったかな(爆)。

戻り鰹、とっても美味しかったです!
私はやっぱり春のさっぱり鰹よりも、味のしっかりした戻り鰹の方が好き。
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No title
こう言う香味料が大好きなんだよね
いろんなモノどっさり乗せて食べたい!