2022.09/02 [Fri]
超簡単ポテマヨグラタン
プールの後に美容室に行ったので、お惣菜を買って帰りました。
いちばん手がかかるのはサラダ(笑)。
レタス、トマト、きゅうりにミックスシードとクランベリーを散らしただけ。
冷蔵庫で冷やしておきます。

じゃがいもは皮を剥いて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
マヨネーズとベゲタ(塩胡椒でも十分)を入れて、

スプーンで切りながら混ぜて。
ナイフでお行儀よく切り揃えるより、この不揃い感が好きです。

ピザ用チーズを乗せて。
左が買ってきたお惣菜。
骨つき鳥胸肉のロースト。
ポテトが色づくまで焼くだけ。

予熱あり180〜200℃で20分くらい。

ポテマヨグラタン、こんなに簡単で美味しくていいの?って感じです!

そしてお惣菜屋さん、袋を開けてみたら鶏皮が取れてないのが入れられていました。
皮は味のついているところだし、お好きな方も多いし。
私は皮は食べないけれど、やっぱり見た目も悪くてガッカリ。
ちょっとだけね(笑)。
お口直し。
7月に撮った写真ですが。
水飲み用に置いている深皿が、スズメのプール状態!
チュピチュピパシャパシャ楽しそうで、ホント可愛くって!!!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


いちばん手がかかるのはサラダ(笑)。
レタス、トマト、きゅうりにミックスシードとクランベリーを散らしただけ。
冷蔵庫で冷やしておきます。

じゃがいもは皮を剥いて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
マヨネーズとベゲタ(塩胡椒でも十分)を入れて、

スプーンで切りながら混ぜて。
ナイフでお行儀よく切り揃えるより、この不揃い感が好きです。

ピザ用チーズを乗せて。
左が買ってきたお惣菜。
骨つき鳥胸肉のロースト。
ポテトが色づくまで焼くだけ。

予熱あり180〜200℃で20分くらい。

ポテマヨグラタン、こんなに簡単で美味しくていいの?って感じです!

そしてお惣菜屋さん、袋を開けてみたら鶏皮が取れてないのが入れられていました。
皮は味のついているところだし、お好きな方も多いし。
私は皮は食べないけれど、やっぱり見た目も悪くてガッカリ。
ちょっとだけね(笑)。
お口直し。
7月に撮った写真ですが。
水飲み用に置いている深皿が、スズメのプール状態!
チュピチュピパシャパシャ楽しそうで、ホント可愛くって!!!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
スズメちゃん達は妻さんのお家の庭のプール
通うのが楽しかっただろうなぁ~(笑)
チュピチュピパシャパシャしながら
お水も飲んでそうだけど(笑)
うちも…屋上でたらいにお水いれて
かのこにプールって思ってましたが
時間がなくてしてあげられなくて…
来年は…お家プール開き早々にしようっと🍉
お惣菜屋さん~食べる時に皮とっちゃって
食べなくても…とらずにちゃんとついてるの
入れて~って感じですね。
ポテマヨグラ付け合わせじゃなくてメインで
食べたいな