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2022.08/25 [Thu]
豚ヒレ肉を買ったので
にんにくはみじん切り、たまねぎと豚ヒレ肉はコロコロとサイの目。
ベーコンは1cm幅くらいの薄切りに。
じゃがいもはサイの目にカットして洗ってから入れました。
塩胡椒。
スパイス&ハーブはオールスパイスとタイム。
タイムは小さじ1/2くらいでしょうか。
オールスパイスは小さじ1/4くらいかな。
日本人にはちょっと苦手な方も多いかものスパイスなので、省いてもいいかも。
白ワインとブランデーを各大さじ1。
混ぜて、冷蔵庫で待機。

長方形のパイシートは端っこを少し重ねて、クッキングペーパーの上から押して接着。
クッキングペーパーを使うことにより、打ち粉も要らないので、キッチンも汚れません。

もう1枚は一回り大きく伸ばし、どちらも急いで冷蔵庫へ。

パイの中身を乗せて(山盛りだ〜!)、のりしろに牛乳を塗って。

大きめのパイシートを重ねて、周りをフォークで押さえて、全体に牛乳塗って、急いで冷蔵庫へ。
暑い季節はパイ生地が溶けてダレやすいので、できるだけ冷蔵庫の外に出す時間を短めにすることが大事です。

オーブンは予熱あり200℃、10分。
その後180℃に落として60分。
焼いている間のいい匂い!!!
*途中、水分が出てきたら気をつけて捨ててください。
パイがブヨブヨになっちゃうので。

いやもう美味しいのなんのって!
夫と2人で3/4食べましたが、本当は全部食べられそうなのを自制したくらい(笑)。
ほんと美味しかったな〜〜。
記事を書いていても思い出してまた食べたくなっちゃう(笑)。
4月以来、4ヶ月ぶりでした→カントリースタイルパイ

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ベーコンは1cm幅くらいの薄切りに。
じゃがいもはサイの目にカットして洗ってから入れました。
塩胡椒。
スパイス&ハーブはオールスパイスとタイム。
タイムは小さじ1/2くらいでしょうか。
オールスパイスは小さじ1/4くらいかな。
日本人にはちょっと苦手な方も多いかものスパイスなので、省いてもいいかも。
白ワインとブランデーを各大さじ1。
混ぜて、冷蔵庫で待機。

長方形のパイシートは端っこを少し重ねて、クッキングペーパーの上から押して接着。
クッキングペーパーを使うことにより、打ち粉も要らないので、キッチンも汚れません。

もう1枚は一回り大きく伸ばし、どちらも急いで冷蔵庫へ。

パイの中身を乗せて(山盛りだ〜!)、のりしろに牛乳を塗って。

大きめのパイシートを重ねて、周りをフォークで押さえて、全体に牛乳塗って、急いで冷蔵庫へ。
暑い季節はパイ生地が溶けてダレやすいので、できるだけ冷蔵庫の外に出す時間を短めにすることが大事です。

オーブンは予熱あり200℃、10分。
その後180℃に落として60分。
焼いている間のいい匂い!!!
*途中、水分が出てきたら気をつけて捨ててください。
パイがブヨブヨになっちゃうので。

いやもう美味しいのなんのって!
夫と2人で3/4食べましたが、本当は全部食べられそうなのを自制したくらい(笑)。
ほんと美味しかったな〜〜。
記事を書いていても思い出してまた食べたくなっちゃう(笑)。
4月以来、4ヶ月ぶりでした→カントリースタイルパイ

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No title
いつみても豪快な(笑)カントリースタイルパイ
こんなにテンコ盛りにしてましたっけ(笑)
野菜とお肉とパイ生地~相性抜群
ついつい秋冬に作りたくなるけど…
エアコンつけた涼しいお部屋で~お洒落に優雅に(笑)
冷えた白ワインとかで食べたくなる一品ですね