2022.08/24 [Wed]
大ブーム中!
スーパーで売っている量産品ですが、その辺のベーカリーには負けないレベルで、大のお気に入りです。
でも。
以前と比べて、細く短くなっています。
小麦粉ものは仕方ないけどね...

今夏、我が家で大ブーム中のクロスティーニ。
左上と右下がブルスケッタ、左下はアオハタのツナマヨ(チューブ入り)。

右上は燻製風味のイワシ。
バゲットを魚焼きグリルでトーストして、ついでに缶詰も(蓋を取って)グリルでアツアツに焼いています。

副菜にキャベツ。
うちで人気のディップ、ラー油マヨ醤油に、

ザク切りにして軽くレンチンして絞ったキャベツとツナを合わせてみました。
味見をしたら、ちょっとパンチが足りなくてベゲタ追加。

それでもぼんやりとした味。
これはもうちょっと考える必要アリ。

小アジはエラと内臓を取って、

小麦粉と片栗粉半々くらいをまぶして揚げて。

仕上げにお塩をパラパラ。
これが大好き!

イワシの燻製風味は思ったほどでもなかったですが。
でもやっぱりクロスティーニ、美味しいわ〜
私はすごい勢いで、あっという間に食べ終わり。
夫のお皿を見たら、まだやっと半分食べたところでした(爆)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
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でも。
以前と比べて、細く短くなっています。
小麦粉ものは仕方ないけどね...

今夏、我が家で大ブーム中のクロスティーニ。
左上と右下がブルスケッタ、左下はアオハタのツナマヨ(チューブ入り)。

右上は燻製風味のイワシ。
バゲットを魚焼きグリルでトーストして、ついでに缶詰も(蓋を取って)グリルでアツアツに焼いています。

副菜にキャベツ。
うちで人気のディップ、ラー油マヨ醤油に、

ザク切りにして軽くレンチンして絞ったキャベツとツナを合わせてみました。
味見をしたら、ちょっとパンチが足りなくてベゲタ追加。

それでもぼんやりとした味。
これはもうちょっと考える必要アリ。

小アジはエラと内臓を取って、

小麦粉と片栗粉半々くらいをまぶして揚げて。

仕上げにお塩をパラパラ。
これが大好き!

イワシの燻製風味は思ったほどでもなかったですが。
でもやっぱりクロスティーニ、美味しいわ〜

私はすごい勢いで、あっという間に食べ終わり。
夫のお皿を見たら、まだやっと半分食べたところでした(爆)。

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No title
クロスティーニ~美味しいバゲット🥖
がないと始まりませんもんね。
Pascoはイングリッシュマフィンとかも
美味しいですよね。
先日お魚屋さんで鯵みつけたから
南蛮漬けに~って思ったんですが
それほど小さくなくて…断念しました。
何かお魚からっと揚げたの食べたいな