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2022.08/18 [Thu]
チキンカレー
これがあるので、意外と楽にできるんじゃないか?と思ったんです。
業務スーパーの飴色たまねぎ。
8等分の小分けにして冷凍しています。

手羽元が安かったので、16本入りのジャンボパック。
個人的嗜好により皮を取り除きました。
ちょっとめんどくさいけどね。
暑くはない作業(笑)。

塩こしょう、小麦粉とカレー粉を半々くらい混ぜたものをまぶしてサラダオイルでこんがり。

飴色たまねぎは4つ。
ニンニクとショウガも刻みました。

焼けたチキンは別皿に取り、たまねぎとニンニクショウガを炒め。
油があまりなさそうな印象だったのでサラダオイル足しました。

小麦粉とカレー粉を...大さじ2〜3ずつくらいかな。
よく炒め合わせ、

大事な甘み、レーズン...があまり残っていなかったので、クコの実も入れて油となじませ、

お水を少しずつ入れながら伸ばし、にんじんのすりおろしを加え、

ヨーグルトも入れて、

お水でどんどん伸ばし、チキンを戻し入れ、

なんとなく気分でクルジェット(ズッキーニ)も加え、味付けはこの量でコンソメ3個&ベゲタ小さじ1ほど。

煮込んで煮込んで、最後にうずらの卵も入れて。

サラダはレタス、トマト、きゅうり、ミックスシード、くるみ。

思ったよりもやっぱり時間かかって暑かったけれど。
久々にお料理したわ〜なチキンカレー。
美味しくて、夫にもとっても感謝されました。
「作ってくれてありがとう」と。
もう1回分残ったので、ジプロックに入れて冷凍しました。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


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8等分の小分けにして冷凍しています。

手羽元が安かったので、16本入りのジャンボパック。
個人的嗜好により皮を取り除きました。
ちょっとめんどくさいけどね。
暑くはない作業(笑)。

塩こしょう、小麦粉とカレー粉を半々くらい混ぜたものをまぶしてサラダオイルでこんがり。

飴色たまねぎは4つ。
ニンニクとショウガも刻みました。

焼けたチキンは別皿に取り、たまねぎとニンニクショウガを炒め。
油があまりなさそうな印象だったのでサラダオイル足しました。

小麦粉とカレー粉を...大さじ2〜3ずつくらいかな。
よく炒め合わせ、

大事な甘み、レーズン...があまり残っていなかったので、クコの実も入れて油となじませ、

お水を少しずつ入れながら伸ばし、にんじんのすりおろしを加え、

ヨーグルトも入れて、

お水でどんどん伸ばし、チキンを戻し入れ、

なんとなく気分でクルジェット(ズッキーニ)も加え、味付けはこの量でコンソメ3個&ベゲタ小さじ1ほど。

煮込んで煮込んで、最後にうずらの卵も入れて。

サラダはレタス、トマト、きゅうり、ミックスシード、くるみ。

思ったよりもやっぱり時間かかって暑かったけれど。
久々にお料理したわ〜なチキンカレー。
美味しくて、夫にもとっても感謝されました。
「作ってくれてありがとう」と。
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No title
当時は友達が来た時に出しててすごく気に入られてた
日本からニンジンすり下ろすこれも買って来たのにね
近い内に作りたいな~