2022/07/29 09:48:30
旅行から帰った翌日。
洗濯機を2回まわして、よく乾いてくれました!
パリッと乾いてお日様の匂いのする洗濯物。
これが幸せ!!!
肉も買っておいたので、お買い物にも出ず、家でゆっくり。
夕食の2時間半前くらいから始めました。
たまねぎのみじん切りをオリーブオイル少しで和えたもの。
ローズマリーの葉。
塩胡椒。
月桂樹(ローレル、ローリエ)の葉を砕いたもの。
にんにくを棒状に切ったもの。

豚肩ロースのブロック、530gくらいでした。

包丁の先をブスブス刺して穴を作り、

全体に塩胡椒してから、たまねぎ→ローズマリー→にんにくの順に詰め、上からローレルをパラパラ。
熱湯を2cm高さくらいに注いで、オーブンは予熱あり180℃、1時間半くらい。
ついでに皮をむいてアルミフォイルでくるんだじゃがいもも入れました。

1時間半後。
時間はかかるけど、オーブンに入れちゃえばあとはやることなし!
焼けました〜。

切り分けは男性の仕事。

キャセロールに入れたお湯は、肉の旨みを吸ったグレイビーソースになって。
浮いた脂はできるだけすくい取りました。

嬉々としてソースをかける夫。
旅行から帰って、大好きなイタロー食べて、我が家が一番とますます思ったはず(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


洗濯機を2回まわして、よく乾いてくれました!
パリッと乾いてお日様の匂いのする洗濯物。
これが幸せ!!!
肉も買っておいたので、お買い物にも出ず、家でゆっくり。
夕食の2時間半前くらいから始めました。
たまねぎのみじん切りをオリーブオイル少しで和えたもの。
ローズマリーの葉。
塩胡椒。
月桂樹(ローレル、ローリエ)の葉を砕いたもの。
にんにくを棒状に切ったもの。

豚肩ロースのブロック、530gくらいでした。

包丁の先をブスブス刺して穴を作り、

全体に塩胡椒してから、たまねぎ→ローズマリー→にんにくの順に詰め、上からローレルをパラパラ。
熱湯を2cm高さくらいに注いで、オーブンは予熱あり180℃、1時間半くらい。
ついでに皮をむいてアルミフォイルでくるんだじゃがいもも入れました。

1時間半後。
時間はかかるけど、オーブンに入れちゃえばあとはやることなし!
焼けました〜。

切り分けは男性の仕事。

キャセロールに入れたお湯は、肉の旨みを吸ったグレイビーソースになって。
浮いた脂はできるだけすくい取りました。

嬉々としてソースをかける夫。
旅行から帰って、大好きなイタロー食べて、我が家が一番とますます思ったはず(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



イタロー登場久々じゃないっすか
愛しのダーリンの大好物と言えば…イタロー
毎日でも~って印象がありますよん
旅行もねぇ~荷造りしてる時点で…行きたくなくなるんですよね(笑)
って当分かのコングがいるから泊りがけで外出する
ってのは無理なんですけどね。
行かれないってなると行きたくなる…
天邪鬼です(笑)
お家が一番~年々そう思う度合いが強くなるきがする(笑)

愛しのダーリンの大好物と言えば…イタロー
毎日でも~って印象がありますよん

旅行もねぇ~荷造りしてる時点で…行きたくなくなるんですよね(笑)
って当分かのコングがいるから泊りがけで外出する
ってのは無理なんですけどね。
行かれないってなると行きたくなる…

天邪鬼です(笑)
お家が一番~年々そう思う度合いが強くなるきがする(笑)
うちも先週作ったんだけど、やっぱりニンニクは刺した方がおいしい、と思ったわ。
我が家のはオリーブオイルに最低30分漬け込んでから焼いてる。
うちはBBQグリルでチャコールだから、焼き上がりは断然妻ちゃんの方がきれいでおいしそう!!
我が家のはオリーブオイルに最低30分漬け込んでから焼いてる。
うちはBBQグリルでチャコールだから、焼き上がりは断然妻ちゃんの方がきれいでおいしそう!!
イタロー最後に作ったのは1年前か
ダンナの同僚たちを家に呼んだ時だったな
次に作るのは来年プーが家を去ってからかな~
これホントに美味しいのよね・・・
ダンナの同僚たちを家に呼んだ時だったな
次に作るのは来年プーが家を去ってからかな~
これホントに美味しいのよね・・・

>イタロー登場久々じゃないっすかv-236
うん。ちょっと節電を心がけているので、なるべくオーブン料理も避けていたから。
この時は旅行の帰りにスーパーに寄ったので、あまり考える暇なく肩ロースブロック買っちゃった。
>旅行もねぇ~荷造りしてる時点で…行きたくなくなるんですよね(笑)
ええ〜、確かに荷造りはちょとめんどいけど、mikaちゃんは行きたくなくなっちゃうの?
ペットと一緒に泊まれるところも増えてきているけど、かのこさんも内弁慶だしね。

>うちはBBQグリルでチャコールだから、焼き上がりは断然妻ちゃんの方がきれいでおいしそう!!
それもご主人様が焼いてくれるんでしょ?
そしてそのBBQグリルは外にあるんだろうし。
暑い作業だと思うわ〜。
うちの夫は料理もDIYもやる気なし(笑)。

>イタロー最後に作ったのは1年前か
すなちゃん、自分は食べないのに作るんだもん。
偉いわ〜〜。
自分が食べないものを作るって、何を作るか考えるのも大変そう!!!
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ