お買い物に行かない日のおうち中華

庭からの収穫。
オクラ1本とインゲン2本。
2022/07/17-1


冷蔵庫でしなびていたナスとピーマン。
使わなくちゃ!とずっと思っていて。
じっくり炒めると油少なめでもとろりと柔らかくなります。
味付けはニンニクと生姜(チューブ入り)にオイスターソースとお醤油が各大さじ1くらい。
日本酒がわりの白ワインも入れて。
我が家収穫のオクラとインゲンも入れました。
右のミニフライパンでは賞味期限が近くなって冷凍庫に入れておいたチルドの餃子を蒸しています。
2022/07/17-2


餃子は温まったところに油を入れて焼き付けて。
右のフライパンではぎっくり腰の時にお世話になった『卵があればすぐできる』かに玉がもう1回分残っていて→市販品の助けを借りて
前回、具が少ないと感じたので、カニカマをたっぷり加えました。
2022/07/17-4


ナスとピーマンのオイスターソース炒め。緑色っぽいもの。
2022/07/17-3


かに玉。黄色っぽいもの。
2022/07/17-5


焼き餃子。茶色いもの。
2022/07/17-6


お買い物も行かず、冷蔵庫&冷凍庫にあったものを食べましたが、カラフルで綺麗で。
みんな出来たてホカホカで。
意外とおうち中華も久しぶりで。
なんか美味しかったな〜♪
最近、簡単なものばかりだけど。
ま。いっか(笑)。





NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

全然簡単なものではありません。 
立派です。彩もゆたかだし。
我が家は、今晩のおかず茶色ばかりだった!
文句言う奴は、食べんでよろし!
毎回思っておりましたが可愛い木ベラ、何本持っていますか。

No title

う~ん全部ワタシの好みのお料理だわぁ~
これが出てきたら嬉しくて仕方ないね
料理の色もホントに大事
見た目が良くなるだけで味も1レベルは上がる気がするもん

No title

v-354千恵さん
>我が家は、今晩のおかず茶色ばかりだった!
そうそう。茶色いものばかりってよくありますよね。
特に和食だと茶色が多くなる気がします。

>毎回思っておりましたが可愛い木ベラ、何本持っていますか。
これね、3本セットで1000円くらいだったんです。
引き出し開けるだけでニコニコしてるから、お気に入りで。
それが数年経ったら、DAISOで1本100円で売られていました(笑)。

v-354すなちゃん
>料理の色もホントに大事
見た目が良くなるだけで味も1レベルは上がる気がするもん
彩りが綺麗だと、栄養バランスも自然と取れるらしいよ。
黄色はテーブルが明るくなるし♪
もう手抜きしまくりよ〜(笑)。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: