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2022.07/13 [Wed]
ナシゴレン
揚げてあるえびせん(クルプック)が欲しくて、KALDIに行ったんです。
以前はタイのえびせんがあったはず。
なのに、
「申し訳ありません」って。
あちこち探したものの、どこにもなくて。
でも自分で揚げるのはイヤで。
日本のえびせん買いました!(笑)

本物のクルプックとはちょっと違うけどね。
気は心(笑)。
美味しければいいのっ。

ミックスシードでも乗せればよかったサラダ。

たまねぎとにんにくみじん切りをサラダオイルで炒めて、豆板醤とカピ(干しエビの発酵調味料)を加えてさらに炒め。

炊きたてご飯に干しエビたっぷり、前の晩に残ったサラダチキンも加えて炒め、ナンプラーで味を整えます。
今思うと、ここにピーマンでも入れればよかったな。

目玉焼きを乗せて、インドネシアのナシゴレン完成〜!
好きなんです。
バリ島には10回近く行きました。
通算、2ヶ月くらいは滞在したはず。
今は果てしなく遠いけど(涙)。

夫は目玉焼きを最初に崩してご飯と混ぜ混ぜ。
私は崩さずに白身だけ食べて、ナシゴレンがいよいよ最後に近づいてきたところでパクリ。
濃厚な黄身の甘みがナシゴレンに絡んで、美味しいんんだから!
...でも夫はやっぱり自分のやり方で(笑)。
自分が好きなように美味しく食べればいいのよね!
私も夫の食べ方真似する気ないしっ(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


以前はタイのえびせんがあったはず。
なのに、
「申し訳ありません」って。
あちこち探したものの、どこにもなくて。
でも自分で揚げるのはイヤで。
日本のえびせん買いました!(笑)

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気は心(笑)。
美味しければいいのっ。

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たまねぎとにんにくみじん切りをサラダオイルで炒めて、豆板醤とカピ(干しエビの発酵調味料)を加えてさらに炒め。

炊きたてご飯に干しエビたっぷり、前の晩に残ったサラダチキンも加えて炒め、ナンプラーで味を整えます。
今思うと、ここにピーマンでも入れればよかったな。

目玉焼きを乗せて、インドネシアのナシゴレン完成〜!
好きなんです。
バリ島には10回近く行きました。
通算、2ヶ月くらいは滞在したはず。
今は果てしなく遠いけど(涙)。

夫は目玉焼きを最初に崩してご飯と混ぜ混ぜ。
私は崩さずに白身だけ食べて、ナシゴレンがいよいよ最後に近づいてきたところでパクリ。
濃厚な黄身の甘みがナシゴレンに絡んで、美味しいんんだから!
...でも夫はやっぱり自分のやり方で(笑)。
自分が好きなように美味しく食べればいいのよね!
私も夫の食べ方真似する気ないしっ(笑)。

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No title
美味しいですよね(笑)
え~カルディ今売ってないんだ~
需要が少ないのかしら?
妻さんバリ島お好きで何回も行ってらしたの
知ってたけど…10回近く通算2ヶ月位滞在
したはずとは…びっくり。
バリ~行った事ないんですよね。
ホント…今は…(遠い目)
食べ方も色々ですよね。
🍳お醤油かソースかってのもあるし。
私も夫の食べ方真似する気ないしっ
↑らしくて爆笑