私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

サバの中骨事件

甘塩の金華サバを買ってきました。
夫に希望を聞いたところ、ビビンバと韓国風サバでしたが。
ごめんなさい〜〜!
お米がありませんでした
2022/06/19-2


しかもこのサバ、ひっくり返してみたら両方の身に中骨がついていて。
まるで電動ノコでザーッと真ん中から切った感じ。
まな板と包丁を出すべきだったんでしょうけど、手で骨を取りました。無理矢理。
それからピンセットで小骨を抜いて。
もうボロボロ。あ〜あ。
2022/06/19-3


買い置きのかんたんパスタ@業務スーパー。
2022/06/19-1


これ本当にかんたんでね、お湯を沸かして袋の中身を入れるだけ。
野菜室にあったしめじも入れました。
サバは小麦粉かけてムニエルに。
2022/06/19-4


ボロボロだったサバも焼いたらそんなに悪くなく。
あの中骨さえなければ、本当にかんたんディナーだったのにな〜。
更新もかんたん(爆)。
2022/06/19-5






NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

おはようございます 

金華鯖美味しいですよね。
でも両方に中骨は…面倒だわ~(笑)
かんたんパスタいいですね。
常備しておくと便利だわ。
鯖のムニエルも食べ応えあって美味しそう。
うちも昨日久々エバリンの為に
ご飯炊きました。
妻さんのお宅は近々ビビンバかしらv-236
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2022.06/20 12:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

骨事件と聞いて「え?!」っと思ったけど 喉とかに刺さったわけではなくて良かった!!i-179

面倒くさい作業お疲れ様でした〜
でもホント!焼いちゃうと全然大丈夫だねi-234
シンプルだけど美味しそう〜i-233
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2022.06/20 22:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

夫さんも韓国料理好きなんだね~
ワタシも毎日食べても飽きないと思っちゃう
毎日作るほどの気力はないけど😅

サバの骨って結構取りにくいよね
面倒だから焼いてからしゃぶりながら取っちゃうかも😆
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2022.06/21 09:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

いやいや、面倒でも骨を取るってのが本当にすごいよ。
私なんてやった事もないわ。

スーパーのお魚だったの?
それだと電動ので全部ガーーってやっちゃうだろうね。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2022.06/21 10:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

v-354mikaちゃん
>でも両方に中骨は…面倒だわ~(笑)
うん。箸で食べる前提なんだろうけど、骨があるから面倒って魚離れが進んでいるのだから、もっと考えてもらいたいわ。
骨なしにすると、洋食にするのも簡単だし。

>妻さんのお宅は近々ビビンバかしらv-236
意外と面倒なのよね〜(笑)。

v-354りぷママさん
>喉とかに刺さったわけではなくて良かった!!i-179
ごめんごめん〜。
でも私的にはショックだったの。
勝手に中骨はないものと思ってたから。

>でもホント!焼いちゃうと全然大丈夫だねi-234
うん。意外と大丈夫だよね(笑)。

v-354すなちゃん
>夫さんも韓国料理好きなんだね~
それは微妙かな。
そもそも韓国料理をほとんど知らないし、私もビビンバとチヂミを数回作ったことがある程度。
でもビビンバは焼肉に行くといつも頼んでた。
もう牛肉はキツくて食べられないので、焼肉屋さんも行かれないけど。

>面倒だから焼いてからしゃぶりながら取っちゃうかも😆
和食だとそういう食べ方だよね。
ムニエルはナイフ&フォークなので、それができなくて。

v-354reeちゃん
>いやいや、面倒でも骨を取るってのが本当にすごいよ。
reeちゃんはいつも魚は和食なんだね。きっと。
ムニエルだとナイフ&フォークなので、やっぱり取らないと無理かな。

>それだと電動ので全部ガーーってやっちゃうだろうね。
おそらく産地で全部ガーーッとやってるんだと思う。
人件費浮くし。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2022.06/21 17:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

事件って書かれてたので、もしかして喉に刺さったとか!!
って慌てちゃったけど、何事もなくてよかったです。
・・というのも、大昔骨が刺さって病院で取ってもらったことがあったので。。

冷凍もののお魚とかでは、たまにありますね。
きっと、電動のこぎりとかで一気にやっちゃうんでしょうけど、
お箸ならともかく、妻さんのところはナイフとフォークですよね?
面倒な作業、頑張られましたね。
  • posted by あっぴぃ 
  • URL 
  • 2022.06/22 10:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

v-354あっぴぃちゃん
>事件って書かれてたので、もしかして喉に刺さったとか!!
ご心配おかけしちゃってごめんなさいv-356
あっぴぃちゃんは大変だったのね。

>お箸ならともかく、妻さんのところはナイフとフォークですよね?
そうなの。
だからいつも必ず骨取っちゃう。
骨なしの方がお箸でも食べやすいしね。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2022.06/24 16:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター