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2022.06/14 [Tue]
無限ループ?!サバのカレームニエルとカレーピラフとライタ
炊飯器に普通にお米とお水をセットして。
ベーコン細切り、にんにくとしょうがみじん切り、にんじんもみじん切り、レーズン、カレー粉大さじ1くらい、塩胡椒少々。
普通に浸水させて、普通に炊くだけ。
炊き上がったらバター(マーガリン)大さじ1くらい入れてよく混ぜます。
超簡単なんちゃってカレーピラフ。
野菜は何でもお好きなものを入れればいいと思います。
炊き上がりに残った枝豆とか混ぜても美味しそう。

たまねぎはあらかじめ刻んで時間をおいた方が栄養価もアップするというので。
小ぶりの新たまねぎを1個半、きゅうり2本、中サイズトマト2個。
冷蔵庫に入れました。

メインの食材は甘塩のサバ。

骨やヒレなどピンセットでできるだけ取り除いて、小麦粉とカレー粉1:1くらいを合わせたものをビニールに入れてまぶし、

サラダオイルでこんがり♪

野菜のボウルにヨーグルトとニンニク(チューブ)、お塩を入れて、

インドのヨーグルトサラダ、ライタ完成。
たまねぎのシャクシャクとした食感が大好き!

カレーピラフもサバのカレームニエルもお皿に盛り、

ライタはお皿ではなく、それぞれの小さなボウルにとってスプーンで食べる方式にしました。
サバ食べて、ピラフ食べて、口がカレー味になったところでライタ食べてリセットして。
もう永遠に食べ続けられそう〜!(笑)

今回はピラフにベーコンを入れてみましたが、やっぱりベーコンあった方が格段に美味しい!
カレーピラフとサラダだけでもいけると思います。
そしてこの組み合わせは、魚の苦手なお子ちゃまも食べてくれそうな気がします!
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ベーコン細切り、にんにくとしょうがみじん切り、にんじんもみじん切り、レーズン、カレー粉大さじ1くらい、塩胡椒少々。
普通に浸水させて、普通に炊くだけ。
炊き上がったらバター(マーガリン)大さじ1くらい入れてよく混ぜます。
超簡単なんちゃってカレーピラフ。
野菜は何でもお好きなものを入れればいいと思います。
炊き上がりに残った枝豆とか混ぜても美味しそう。

たまねぎはあらかじめ刻んで時間をおいた方が栄養価もアップするというので。
小ぶりの新たまねぎを1個半、きゅうり2本、中サイズトマト2個。
冷蔵庫に入れました。

メインの食材は甘塩のサバ。

骨やヒレなどピンセットでできるだけ取り除いて、小麦粉とカレー粉1:1くらいを合わせたものをビニールに入れてまぶし、

サラダオイルでこんがり♪

野菜のボウルにヨーグルトとニンニク(チューブ)、お塩を入れて、

インドのヨーグルトサラダ、ライタ完成。
たまねぎのシャクシャクとした食感が大好き!

カレーピラフもサバのカレームニエルもお皿に盛り、

ライタはお皿ではなく、それぞれの小さなボウルにとってスプーンで食べる方式にしました。
サバ食べて、ピラフ食べて、口がカレー味になったところでライタ食べてリセットして。
もう永遠に食べ続けられそう〜!(笑)

今回はピラフにベーコンを入れてみましたが、やっぱりベーコンあった方が格段に美味しい!
カレーピラフとサラダだけでもいけると思います。
そしてこの組み合わせは、魚の苦手なお子ちゃまも食べてくれそうな気がします!
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おはようございます
いいですよね。
カラー味は食欲そそられるし蒸し蒸し
した今の時期
カラーの辛さ、刺激でしゃきっとしそう(笑)
うん。これならお魚嫌いな子も抵抗なく
食べれますね。
小骨とる下処理が大変だけど(笑)
ライタもあれは無限に食べられますよね。