2022/06/13 10:09:27
手羽元が安かったので8本入りを3パック買いました。
夫の希望を聞いて、まずは3ヶ月ぶりのガーリックチキンを作りました。
オリーブオイルでチキンをこんがり。
この時はまだ味付けも何もしていません。
骨つき手羽元はいい味が出ますが、骨なしもも肉でも十分!

チキンは別皿に取り、同じフライパンそのままでニンニクの粗みじん(小さめ1玉使いました)を肉の旨みを移すように炒め、

チキンを戻し入れ、白ワインをテキトーにジャーッと半カップほど。
そしてこれを煮飛ばします。
ワインとかお酒とかお酢とか、発酵の旨味ってすごいんです!

牛乳ドボドボ、ほぼ1/2本使ったようです(笑)。
コンソメも1個。
小さなフライパンとか使う時は煮こぼれないようにご注意を。
そして焦がさないように煮詰めて。

チキンを取り出し、ソースをブレンダーでガーッとやって、お塩少々、生クリーム大さじ2ほど。

チキンを温め直して、完成〜♪

6本ずつぺろり!
すっごく美味しかったです。
コロナでオンラインだった頃は平日でも食べていましたが、今は週末限定となりました(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


夫の希望を聞いて、まずは3ヶ月ぶりのガーリックチキンを作りました。
オリーブオイルでチキンをこんがり。
この時はまだ味付けも何もしていません。
骨つき手羽元はいい味が出ますが、骨なしもも肉でも十分!

チキンは別皿に取り、同じフライパンそのままでニンニクの粗みじん(小さめ1玉使いました)を肉の旨みを移すように炒め、

チキンを戻し入れ、白ワインをテキトーにジャーッと半カップほど。
そしてこれを煮飛ばします。
ワインとかお酒とかお酢とか、発酵の旨味ってすごいんです!

牛乳ドボドボ、ほぼ1/2本使ったようです(笑)。
コンソメも1個。
小さなフライパンとか使う時は煮こぼれないようにご注意を。
そして焦がさないように煮詰めて。

チキンを取り出し、ソースをブレンダーでガーッとやって、お塩少々、生クリーム大さじ2ほど。

チキンを温め直して、完成〜♪

6本ずつぺろり!
すっごく美味しかったです。
コロナでオンラインだった頃は平日でも食べていましたが、今は週末限定となりました(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



これは…作れない食べれないやつだ(笑)
以前は香辛料位なら大丈夫だったガーリックですが
最近は全然食べないせいか…ちょっと…
かなりダメになっちゃってます。
ホントは絶対いいアクセントになってお料理が
引き立つんですけどね。
手羽~ふつーに焼いてガーリック抜きで…
違うものになっちゃうね(笑)
オーブンでかのこのササミジャーキーを作ってから
というもの…オーブン使うとすっ飛んできて…
うるさいの~
以前は香辛料位なら大丈夫だったガーリックですが
最近は全然食べないせいか…ちょっと…
かなりダメになっちゃってます。
ホントは絶対いいアクセントになってお料理が
引き立つんですけどね。
手羽~ふつーに焼いてガーリック抜きで…
違うものになっちゃうね(笑)
オーブンでかのこのササミジャーキーを作ってから
というもの…オーブン使うとすっ飛んできて…
うるさいの~

これはおいしい!!
骨がない方が食べるときは簡単ですが、あったほうがコラーゲンが取れますよね??
もうどうにかして、どうにでもしてコラーゲン取りたいですからね(笑)。
妻さん、このお料理みたいに生クリームを少し使って残った場合どうされていますか?
骨がない方が食べるときは簡単ですが、あったほうがコラーゲンが取れますよね??
もうどうにかして、どうにでもしてコラーゲン取りたいですからね(笑)。
妻さん、このお料理みたいに生クリームを少し使って残った場合どうされていますか?
これ、そう言えば最近作ってないわ。
これぞ豆乳で作っても全くバレない。
でも今夜は息子と2人で残り物。
3人分には足りないからちょうどいい、
私も腰がやばいと思ったら、コルセットと言うか、腰用サポーター巻いてるよ。
それだけで全然違う。
これぞ豆乳で作っても全くバレない。
でも今夜は息子と2人で残り物。
3人分には足りないからちょうどいい、
私も腰がやばいと思ったら、コルセットと言うか、腰用サポーター巻いてるよ。
それだけで全然違う。
このお料理、うちでは白ワインと生クリームで作っています。
豆乳を使うこともあるんですが、今度牛乳を使って作ってみようと思いました。
ソース、すごくおいしいですよね。
豆乳を使うこともあるんですが、今度牛乳を使って作ってみようと思いました。
ソース、すごくおいしいですよね。

>以前は香辛料位なら大丈夫だったガーリックですが
最近は全然食べないせいか…ちょっと…
かなりダメになっちゃってます。
あら、エバリンさんもダメだもんね。
mikaちゃんは大丈夫かと思ってたけど、やっぱり姉妹だったか〜。
たまねぎは大丈夫?
以前、たまねぎとニンニクがアレルギーで食べられないって人がいたの。
>オーブンでかのこのササミジャーキーを作ってから
というもの…オーブン使うとすっ飛んできて…
うるさいの~v-12
あらら、覚えちゃったね〜〜(笑)。

>骨がない方が食べるときは簡単ですが、あったほうがコラーゲンが取れますよね??
うん!骨つきの方がいい味出るしね。
コラーゲンはゼラチンでも摂れると買ったんだけど...使ってない(笑)。
>妻さん、このお料理みたいに生クリームを少し使って残った場合どうされていますか?
私はちょこちょこと使っていて、賞味期限を切れても自分で舐めて確かめてから使ってる。
あらかじめちょっとしか使わないことがわかっていたら、パントリークリームというのが100mlのパックなので便利かも。

>これぞ豆乳で作っても全くバレない。
豆乳だったら、reeちゃんも安心して食べられるもんね!
>私も腰がやばいと思ったら、コルセットと言うか、腰用サポーター巻いてるよ。
すなちゃんにも教えてあげなくちゃ!

このお料理、うちでは白ワインと生クリームで作っています。
あっぴぃちゃんが勇気を振り絞って白ワイン買った記事を思い出したわ。
でもアルコール飛ばせば大丈夫でしょ?
牛乳で煮込むと、ニンニクも臭いにくい。かな?(笑)
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻