Entries
2022.06/05 [Sun]
ローストポークwithローズマリー&マスタード
少し動けるようになってきたのでリハビリを兼ねて、近所のスーパー&ドラッグストアに行ってみました。
約1週間ぶりの外出です。
結果、ヨレヨレ。
また痛みが出て、少し横になりました。
ネットスーパーで持ってきてもらった豚肩ロースです。
これで500gくらい。
個人的にはもう少し脂の少ないところが好みですが、持ってきてもらっただけでもありがたい。

表面の分厚い脂だけはハサミで切り取りました。
このままオーブンに入れるだけ。
ぎっくり腰でもできる料理(笑)。
余熱あり180℃、1時間半。

ソースははちみつ大さじ4〜5、お醤油、レモン汁、粒マスタード、ローズマリー、みんな大さじ1くらい。
大さじと言ってもご覧の通り、計量スプーンではなく普通のスプーンを使っています。
オーブンが残り15分になったところで、大量に出てきた脂を全部捨て、ソースをかけてまた焼いて。

アスパラガスのホイル焼きも10分くらいオーブンに入れて。
夫用にローストポテトも焼きました(1時間くらい)。

縮みました。
焼けました。

ソースをたっぷりかけていただきます
脂の多い部位は焼いてもとても柔らかくて!
なるほどね〜。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


約1週間ぶりの外出です。
結果、ヨレヨレ。
また痛みが出て、少し横になりました。
ネットスーパーで持ってきてもらった豚肩ロースです。
これで500gくらい。
個人的にはもう少し脂の少ないところが好みですが、持ってきてもらっただけでもありがたい。

表面の分厚い脂だけはハサミで切り取りました。
このままオーブンに入れるだけ。
ぎっくり腰でもできる料理(笑)。
余熱あり180℃、1時間半。

ソースははちみつ大さじ4〜5、お醤油、レモン汁、粒マスタード、ローズマリー、みんな大さじ1くらい。
大さじと言ってもご覧の通り、計量スプーンではなく普通のスプーンを使っています。
オーブンが残り15分になったところで、大量に出てきた脂を全部捨て、ソースをかけてまた焼いて。

アスパラガスのホイル焼きも10分くらいオーブンに入れて。
夫用にローストポテトも焼きました(1時間くらい)。

焼けました。

ソースをたっぷりかけていただきます

脂の多い部位は焼いてもとても柔らかくて!
なるほどね〜。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
ゆっくりゆっくりね。
でもこのローストポークはその状態でもなんとかいけるかな。
こんなに簡単でしかも美味しいお料理はなかなかないよ