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2022.05/27 [Fri]
Almond Salmon
銀鮭も最近あまり見かけなくなってきた食材です。
天候に左右されることなくいつも売られていて、頼りになる存在だったのに。
甘塩を4切れ買ってきて骨を取り、アルミフォイルを二重にして折り上げたお皿の上に乗せました。
なんちゃってサーモンブロック。

味はついているのでそのまま。
アーモンドスライスをたーっぷり乗せて。
オーブンは余熱あり180℃、30分。
余熱の時にバター(ほんとのバターをお勧め)20〜30gを入れて溶かし、サーモンの上に大さじ2くらいかけます。
残りの溶かしバターに白ワインとレモン汁各大さじ1くらいを入れて。オーブン上などで保温。
これがソースになります。

大量に作ったラタトゥイユもこれで最後。

焼けました〜♪
右側の丸いのは夫用のローストポテトです。
オーブンの時間が短いのであらかじめ電子レンジで火を通しておきました。

ほんっと優秀だと思うのは(自画自賛か?笑)サーモンをお皿に盛ったあと。
我が家は鳥の皮も苦手ですが、サーモンの皮も苦手。
それがこんなにきれいに取れてくれる!
そして後片付けはこのアルミフォイルを捨てるだけ。
今回は天板にアーモンドを落として汚しちゃいましたが(笑)。

アスパラガスもアルミフォイルに包んでオーブン蒸し焼きにしました。
ソースをかけて召し上がれ♪
アーモンドサーモン、いつも間違いなしの美味しさです

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
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天候に左右されることなくいつも売られていて、頼りになる存在だったのに。
甘塩を4切れ買ってきて骨を取り、アルミフォイルを二重にして折り上げたお皿の上に乗せました。
なんちゃってサーモンブロック。

味はついているのでそのまま。
アーモンドスライスをたーっぷり乗せて。
オーブンは余熱あり180℃、30分。
余熱の時にバター(ほんとのバターをお勧め)20〜30gを入れて溶かし、サーモンの上に大さじ2くらいかけます。
残りの溶かしバターに白ワインとレモン汁各大さじ1くらいを入れて。オーブン上などで保温。
これがソースになります。

大量に作ったラタトゥイユもこれで最後。

焼けました〜♪
右側の丸いのは夫用のローストポテトです。
オーブンの時間が短いのであらかじめ電子レンジで火を通しておきました。

ほんっと優秀だと思うのは(自画自賛か?笑)サーモンをお皿に盛ったあと。
我が家は鳥の皮も苦手ですが、サーモンの皮も苦手。
それがこんなにきれいに取れてくれる!
そして後片付けはこのアルミフォイルを捨てるだけ。
今回は天板にアーモンドを落として汚しちゃいましたが(笑)。

アスパラガスもアルミフォイルに包んでオーブン蒸し焼きにしました。
ソースをかけて召し上がれ♪
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NoTitle
それにしてもいつも小骨も取って本当、エライよ、妻ちゃん!!