2022.05/19 [Thu]
またまた海鮮チヂミ
先日うまくできて、味をしめた海鮮チヂミ。
また作りました。
今度はニラ1束と小ねぎ4本に加え、小さめのにんじんも1本。

メインはこちら。
昨年秋のまだ寒くなる前に買ったんだと思います。
これが本場韓国では夏のスタミナ料理!

きゅうりはキムチの素で和えて。

サムゲタンは袋から出して、電子レンジで温めます。
雛鳥が丸々1羽入っていました。

海鮮チヂミはじっくりこんがり。
ひっくり返す時がほんと緊張しちゃいます(汗)。

アラビアのディナープレートいっぱい!
今回も美味しくできました

サムゲタンは小骨も多く、食べにくそう?と思いましたが...びっくり!
鮭缶の骨のように柔らかく食べられちゃうんです。
中には棗と栗と朝鮮人参も!

でもね。
肝心のお味がね。
肉からもう旨みが全部出ちゃったのか。
棗も栗も味がしない。
「韓国で食べた時も美味しいと思わなかった」とおっしゃる方も1名。
残念ながらリピはなし。
生産中止になっても、まだどこかに在庫は残っているかもと、探していました。ら。
なんと地元スーパーで発見!
ドラッグストアはどこもなかったのに。
棚にあった5つ全部買い占めちゃいました〜(笑)。
これであと5年は大丈夫!
よかったよかった!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


また作りました。
今度はニラ1束と小ねぎ4本に加え、小さめのにんじんも1本。

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昨年秋のまだ寒くなる前に買ったんだと思います。
これが本場韓国では夏のスタミナ料理!

きゅうりはキムチの素で和えて。

サムゲタンは袋から出して、電子レンジで温めます。
雛鳥が丸々1羽入っていました。

海鮮チヂミはじっくりこんがり。
ひっくり返す時がほんと緊張しちゃいます(汗)。

アラビアのディナープレートいっぱい!
今回も美味しくできました


サムゲタンは小骨も多く、食べにくそう?と思いましたが...びっくり!
鮭缶の骨のように柔らかく食べられちゃうんです。
中には棗と栗と朝鮮人参も!

でもね。
肝心のお味がね。
肉からもう旨みが全部出ちゃったのか。
棗も栗も味がしない。
「韓国で食べた時も美味しいと思わなかった」とおっしゃる方も1名。
残念ながらリピはなし。
生産中止になっても、まだどこかに在庫は残っているかもと、探していました。ら。
なんと地元スーパーで発見!
ドラッグストアはどこもなかったのに。
棚にあった5つ全部買い占めちゃいました〜(笑)。
これであと5年は大丈夫!
よかったよかった!

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NoTitle
うまく美味しそうに焼けてるし~
すっかりはまりましたね(笑)
参鶏湯~韓国で食べた時も途中で飽きてきちゃって
キムチ入れたりして途中で味変しました。
カルディの参鶏湯~棗も栗もちゃんと味したけどな。
淡泊だから…味がはっきりしてないから…
愛しのダーリンお好きじゃないのかも。
キーピング5本getおめでとうございます。
って一年1本しようなんだぁ~