私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

またまた海鮮チヂミ

先日うまくできて、味をしめた海鮮チヂミ
また作りました。
今度はニラ1束と小ねぎ4本に加え、小さめのにんじんも1本。
2022/05/19-1


メインはこちら。
昨年秋のまだ寒くなる前に買ったんだと思います。
これが本場韓国では夏のスタミナ料理!
2022/05/19-2


きゅうりはキムチの素で和えて。
2022/05/19-4


サムゲタンは袋から出して、電子レンジで温めます。
雛鳥が丸々1羽入っていました。
2022/05/19-3


海鮮チヂミはじっくりこんがり。
ひっくり返す時がほんと緊張しちゃいます(汗)。
2022/05/19-5


アラビアのディナープレートいっぱい!
今回も美味しくできました
2022/05/19-6


サムゲタンは小骨も多く、食べにくそう?と思いましたが...びっくり!
鮭缶の骨のように柔らかく食べられちゃうんです。
中には棗と栗と朝鮮人参も!
2022/05/19-7


でもね。
肝心のお味がね。
肉からもう旨みが全部出ちゃったのか。
棗も栗も味がしない。
「韓国で食べた時も美味しいと思わなかった」とおっしゃる方も1名。
残念ながらリピはなし。



生産中止になっても、まだどこかに在庫は残っているかもと、探していました。ら。
なんと地元スーパーで発見!
ドラッグストアはどこもなかったのに。
棚にあった5つ全部買い占めちゃいました〜(笑)。
これであと5年は大丈夫!
よかったよかった!
2022/05/19-8





NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

NoTitle 

おぉ~またまた海鮮チヂミいいですね。
うまく美味しそうに焼けてるし~v-10
すっかりはまりましたね(笑)
参鶏湯~韓国で食べた時も途中で飽きてきちゃって
キムチ入れたりして途中で味変しました。
カルディの参鶏湯~棗も栗もちゃんと味したけどな。
淡泊だから…味がはっきりしてないから…
愛しのダーリンお好きじゃないのかも。
キーピング5本getおめでとうございます。
って一年1本しようなんだぁ~v-12
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2022.05/19 14:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

サムゲタン、私食べたことないんです。
骨がそんなに柔らかいなんて~と思ったら、いまいちだったご様子。
しかも本場もほっぺたが落ちるほどでもないのかぁ。
そりゃあ、そりゃあ...。

友達は週末に冷蔵庫の野菜などなんでも入れてちぢみを作るって言っていました。
にらが入っていたらそれっぽいですもんね。
ちなみにうちは冷凍のシーフードとお餅を入れるんですよ。

キーピングが生産中止なんて先日の妻さんの記事を読んでショックでしたよ。
私もいまのうちにあちこち探してみます。
  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2022.05/19 22:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

サムゲタン、チキンまで入って売っているって事?
すっげーーーー!!
さすが日本だわ。

チヂミはちょびっと隠し味にコチュジャン入れるとおいしいけど、妻ちゃんちにないよね?

おぉ~~キーピング、よかったね~。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2022.05/20 03:56分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

v-354mikaちゃん
>参鶏湯~韓国で食べた時も途中で飽きてきちゃって
キムチ入れたりして途中で味変しました。
やっぱり?
雛鳥丸ごと入っていて、いいと思ったんだけどね。

>キーピング5本getおめでとうございます。
って一年1本しようなんだぁ~v-12
1本で1年以上は持つと思う。
早速惜しみなく使ってるわ。

v-354みーモフママさん
>しかも本場もほっぺたが落ちるほどでもないのかぁ。
うん。韓国に行ったのも随分前なんだけど、何を食べてもイマイチで...
焼肉も肉質、タレ共に日本の方がずっと上で。
宮廷料理店で食べた1回だけがおいしかった思い出。

>ちなみにうちは冷凍のシーフードとお餅を入れるんですよ。
お餅は珍しくない?
やはり広島ご出身の方は豚バラを焼いていれるんですって。
うちは夫がお好み焼きのソースが苦手なので、チヂミのタレで食べるのも美味しそうだな〜と。

>キーピングが生産中止なんて先日の妻さんの記事を読んでショックでしたよ。
そうそう!みーモフママさんも柔軟剤で柔らかくするより、洗濯物はパリッと派だもんね。
ドラッグストアより、スーパーにあるかも。
急いで〜〜!!!

v-354reeちゃん
サムゲタン、チキンまで入って売っているって事?
うん。
韓国製を輸入してるんだと思う。
コチュジャンもあるんだけど、あの甘辛味はそんなに好きじゃなくって。

>おぉ~~キーピング、よかったね~。
うん!夏の洗濯物はパリッとさせるに限る!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2022.05/20 17:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター