手巻き寿司

一瞬、「美味しそうなブリ!」と思いました。
それはハマチだったのですが、それでもやっぱり美味しそうで。
手前はノルウェーサーモン。
2022/05/10-2


ネギトロ。
夫はお刺身よりもお寿司として食べる方を好むんです。
2022/05/10-3


お口直しのもずく酢。
2022/05/10-4


スーパーフード、枝豆。茹でたて。
2022/05/10-5


美味しそうだと思ったのですが、やっぱりぶりと比べてハマチは満足度低し。
そしてどうも私はサクを買ってきて自分で切りたい傾向にあるのですが、次回はお刺身盛り合わせにしてみようかな?!



おまけ。
ずいぶん前にテレビで見たんです。
どこかの先生が、何にでもゼラチンをかけて召し上がるのを。
ゼラチン=コラーゲン。
お肌もツヤツヤ、関節もなめらかになるって。
でもね〜、紅茶に入れてみましたが、底の方でドロドロしてどうもうまくいかない。
なんとか上手に摂取したいな〜。
2022/05/10-1







NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

手巻き寿司いいですね。
ブリもハマチもあんまり生で食べないな。
そもそもマグロとかも好きじゃないので
手巻き寿司だったら…
サーモンとツナマヨとたまごと…おこちゃまです(笑)

ゼラチンの摂取の仕方ですが
紅茶に入れるのならだいたいゼラチンの5倍の
紅茶の中にゼラチンをふり入れて
電子レンジ20~30秒かけて溶かして
紅茶に戻すといいですよ。
お菓子作る時にはお水に振り入れて
レンチンして溶かしたのを使います。
これだとダマにならないドロドロしないですよv-237
おためしあれ~v-238

おはようございます

手巻き寿司いいですね。
ブリもハマチもあんまり生で食べないな。
そもそもマグロとかも好きじゃないので
手巻き寿司だったら…
サーモンとツナマヨとたまごと…おこちゃまです(笑)

ゼラチンの摂取の仕方ですが
紅茶に入れるのならだいたいゼラチンの5倍の
紅茶の中にゼラチンをふり入れて
電子レンジ20~30秒かけて溶かして
紅茶に戻すといいですよ。
お菓子作る時にはお水に振り入れて
レンチンして溶かしたのを使います。
これだとダマにならないドロドロしないですよv-237
おためしあれ~v-238

NoTitle

妻さんは手作り派だから、料理の内容によって自分で切った方がいいんでしょうね。
σ(^_^)のようなぐ~たらになると、そのまま盛り付けられる方を選びますが。。。(笑)

なんにでもかけるといいというゼラチンのCM、気になってました。
そして、妻さんの内容で底の方でドロドロしちゃうのか~って思いながら
コメント欄に来たら、mikaさんが解決法を書かれてました。
ほお~そういうことなんだと感心しながら拝見しました。
妻さん、mikaさん、ありがとうございます。参考になりました。

NoTitle

お刺身はサクを買ってきて自分で切るのが1番美味しいのですが手巻き寿司のときはやはり何種類かは欲しいんですよね〜
盛り合わせだと便利で結局安くすむので
私もこの前そうしたのですが〜
やはり品質が劣る気が。
盛り合わせは産地とかの表示義務もないんですよ〜
だからかな。
でも便利ではある(笑)


NoTitle

ブリでもハマチでも食べられたら幸せ~~~💕

ゼラチンはスープに混ぜるのもいいよ~
以前はよく味噌汁なんかに入れてた
プーが動物関係避けてるから最近は入れてないけど

NoTitle

お刺身かぁ・・・。
うちも時々買って来たので手巻きするけど、やっぱり違うんだよね、レストランで食べるものと比較すると。

そうそう、ゼラチンってコラーゲンなんだよね。
だからマシュマロいいわよ、って読んだ事がどこかであったけど、コラーゲンの前に糖分摂り過ぎ、って突っ込みたくなった。
でも私、マシュマロ嫌いなの。

豆ってどう考えても、栄養ギュギュつと
してますよね。
枝豆も空豆も大好き❤️

おうちでおいしいお刺身が食べられるの、
いいなー。
こちらはスーパーのお刺身は全然
おいしくない。

手巻き寿司いいなー。
うちもおいしいお刺身買えそうなときやろう!

NoTitle

v-354mikaちゃん
>手巻き寿司だったら…
サーモンとツナマヨとたまごと…おこちゃまです(笑)
mikaちゃんのイメージはコハダなんだけど...そうか〜。手巻きでは食べないよね。

>紅茶の中にゼラチンをふり入れて
電子レンジ20~30秒かけて溶かして
紅茶に戻すといいですよ。
教えてくれてありがとう!
やっぱりそのまま振り入れるのは無理なのね。
ふやかして使うなら、やっぱりゼリーにしたくなっちゃうな(笑)。

v-354あっぴぃちゃん
>なんにでもかけるといいというゼラチンのCM、気になってました。
へ〜、そんなCMがあったのね。
あったかい紅茶には振り入れただけではダメだったけど...やっぱりかけるだけでいいならその方が楽でいいな。
後でちょっとググってみなくっちゃ。

v-354りぷママさん
>盛り合わせだと便利で結局安くすむので
私もこの前そうしたのですが〜
やはり品質が劣る気が。
そうか〜。
盛り合わせだと欲しくないものが入っている時もあるし、単品のお刺身で買うといいのかしら?
サクで買っていても、買うものが決まってきちゃうし。

v-354すなちゃん
>ゼラチンはスープに混ぜるのもいいよ~
そういう意味では冬場の方が摂りやすいのね。
夏はやっぱりゼリーかな。
プーちゃん、ゼラチンも避けるんだ!

v-354reeちゃん
>うちも時々買って来たので手巻きするけど、やっぱり違うんだよね、レストランで食べるものと比較すると。
そりゃ違うよ。
お刺身買ってきたのとお寿司屋さんで食べるのと。
値段も違うしね。
でもコロナでずっともうお寿司屋さんも行ってないから。

>だからマシュマロいいわよ、って読んだ事がどこかであったけど、コラーゲンの前に糖分摂り過ぎ、って突っ込みたくなった。
同感!
マシュマロでコラーゲン摂ろうなんて、その前に糖尿病になっちゃう!

v-354KAYOKOさん
>豆ってどう考えても、栄養ギュギュつと
してますよね。
特に枝豆は素晴らしくて、世界でもスーパーフードとして注目され始めているの!

>手巻き寿司いいなー。
うちもおいしいお刺身買えそうなときやろう!
このご時世だからなかなかお寿司やさんも行かれないし、手巻きだとお料理する時間のない時も簡単だし。
いいお刺身があるかどうかはお店によってすごく違うから、いいお店見つかるといいね!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: